37 самых опасных продуктов (38 фото)

991780
38

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Реклама
×

Источник: interesno.cc

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
171
2244
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2244 комментария
499
Kamil 5 месяцев назад
Пойду воды попью...
45
Liseola 5 месяцев назад
ну всё,жрать вообще ничего нельзя...
3
tokkatta 8 месяцев назад
всё плохо-сказал Моисей и таки увёл евреев из Египта
27
iGor 11 месяцев назад
Аффтор не в себе, походу воду забыл добавить, она тоже ядовитая. с ГМО тоже смех один, посмотрите учебник по Биологии раздел Пищеварение и подумайте какая разница организму какие расщепленные белки, жиры и витамины потреблять? лишь бы они были, а не химия (витаминки серии Ё).
390
Косарев Константин 11 месяцев назад
Автор, это про тебя: "Баран — единственное животное ......"
За окном 2016-й, мы едим эту гадость и всё ещё живы ....
499
bender 11 месяцев назад
Ёб-ый попугай, я такого бреда даже в страшном сне не видел. Нет, конечно в продукты добавляют, при случае, всякую каку, но это - бред откровенный...
499
bender 11 месяцев назад
Ёб-ый попугай, я такого бреда даже в страшном сне не видел. Нет, конечно в продукты добавляют, при случае, всякую каку, но это - бред откровенный...
55
Семён Крылов 12 месяцев назад
Автор, видимо, сильно на диете
201
Stas 12 месяцев назад
Бред ппц.
6
Kurai Год назад
Давно так не ржал ))) Спасибо! Аж прослезился, чесслово )))

1. "Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины"
Так же, как и любой другой газированный напиток или обычная минералка. Всё потому что в основе - угольная кислота (Н2СО3 - Н2О + СО2) Можете хоть Боржоми залить в чайник - результат будет тот же
2. "Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу"
Твою дивизию, правда? А в ржаной хлеб разве не добавляют дрожжи (которые как раз и являются грибами)?!! Кушайте мацу, тавагишьи ))
3. "Рафинированное масло, кстати, есть НЕЛЬЗЯ, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем МОЖНО только жарить."
Так нельзя или можно? Определитесь уже! Про пластик нет сил - рыдаю...
4. "Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма"
Новые тренды в химии? Лимонная кислота вызывает привыкание? Надо всех предупредить!!!
5. "Курага должна быть страшненькая и сморщенная"
Это только если страшненькая и сморщенная старушка своими грязными ручонками собирала абрикосы с земли и сушила незнамо где ))) Фрукты, сушенные в нормальной электросушилке, выглядят ярко, симпатично и красиво!

Дальше писать нет ни сил, ни желания
271
Дмитрий Атеев Kurai 6 месяцев назад
Насчет кураги он прав. Почитайте как она делается. Обращал внимание, что таджики не едят привычную нам курагу, а едят именно страшную и сморщенную.
271
Дмитрий Атеев 6 месяцев назад
«Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220), — рассказала мне Надежда Семенова, создатель интернет-магазина продуктов “И-Мне”, которая ездит в Узбекистан для закупки сухофруктов и своими глазами наблюдала, как производят курагу и изюм. — После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым».

Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени — после газовой атаки микроорганизмы и насекомые утрачивают к продукту интерес.

Хотя диоксида серы в сухофруктах немного, Людмила Федотова, врач-гастроэнтеролог поликлиники Финансовой академии, считает, что от употребления продуктов с ним лучше отказаться.

«Диоксид серы токсичен, — говорит она. — Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ я бы советовала полностью отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном для астматиков».

Как себя обезопасить: запомните, качественные сухофрукты, как правило, имеют малопривлекательный вид. Они темные, сморщенные, с пылью. Слишком яркий цвет у кураги, изюма, сушеной вишни говорит о том, что их, скорее всего, обработали диоксидом серы или пищевым красителем. Перед употреблением замочите сухофрукты на 10–15 минут в воде комнатной температуры, а потом тщательно промойте под краном.
Показать ещё 24 комментария (из 2231)