Как я любил пиво (5 фото)

71235
5

И к чему это привело

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
50
672
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
672  комментария
88
АртемХайров 10 месяцев назад
хронический пакреатит, боли 4,5 месяца...
88
АртемХайров Солнечный день 10 месяцев назад
не шучу, 4,5 месяца лечился, постоянно боли,плюс ощущения комка в горле, и все это как бы со стороны спины. все эти омезы и ферменты, диеты ( я до сих пор на диете, все на пару да вареное 10кг веса потерял)всё видел все перепробовал,к заведущим больницы ходил. вот только щас начало отпускать. а всё так же по выходным литра 1,5 пива да и жирным, жаренным грешил.
38
Харамбуру 2 года назад
Тухта, тухта. мин секрет билям. в смысле - ерунда - секрет есть. Прислушивайтесь к своему организму - если есть рези в районе печени - завязывайте со спиртным минимум на месяц.
294
Дмитрий Атеев АК 8 месяцев назад
Любое пиво крайне вредно, но балтика это вообще не пиво
337
MiniTanchik 2 года назад
Пил, пью и буду пить пиво но немного))
396
Antistatic 2 года назад
Для «ликбеза» познаний у автора маловато, кое-что переврал, а вот художественная ценность поста несомненна.
Во-первых, поджелудочная железа синтезирует предферменты – химические соединения, которые попадают в кишечник, и уже там в результате химических реакций активируются, превращаясь в ферменты, после чего активно включаются в переваривание пищи.

Во-вторых, описанное тут – острый панкреатит, но начинается всё не с него. Как правило, на пустом месте такие приступы не возникают – довести здоровую поджелудочную до приступа алкоголем чертовски сложно. Сначала развивается хронический панкреатит, то есть поджелудочная перестаёт нормально работать. Насколько я знаю, варианты разные, но, как правило, основная идея такова: предферменты, которые синтезирует железа, активируются прямо в ней, превращаясь в ферменты и начиная переваривать ткани самой железы (они при этом заменяются рубцовой тканью). К сожалению, процесс может долгое время протекать почти незаметно: к слабым болям под левым ребром мы зачастую привыкаем, на отрыжку/вздутие живота/газики внимания не обращаем, потеря веса происходит уже на серьёзных стадиях, на УЗИ панкреатит практически не диагностируется.

В-третьих, причин хронического панкреатита точно никто не знает. Но шансы можно повысить жирной пищей, алкоголем, нерегулярным питанием, перееданием и проч. Утверждать, что алкоголь точно повлечёт за собой панкреатит – неверно, можно и до цирроза печени допиться, и помереть с весьма здоровой поджелудочной.

В-четвертых, описанная ситуация – острый панкреатит, вот его-то обычно алкоголь и провоцирует, резкая и сильная боль означает, что железа активно и бодренько сама себя переваривает, и меры нужно принимать срочно – обычно через больничку. Тут автор прав, и описал всё довольно точно.
24
МаринаЗыкович Солнечный день 2 года назад
И с задачей справились на 5 с плюсом. Как ещё уговорить сою половинку не злоупотреблять?...
24
МаринаЗыкович Солнечный день Год назад
Не действует... К моему превеликому сожалению...
294
Дмитрий Атеев МаринаЗыкович 8 месяцев назад
Глобально? Легкий способ бросить пить Аллена Карра. Не то что злоупотреблять, шампанское на новый год пить перестанет. А если читать откажется, то менять половинку, чтобы потом всю жизнь не мучатся, если еще не далеко зашло
8
Людмила Артемьева(Кириченко) Кот Полуночный Год назад
Еще не вечер...Пока молодой.
142
Dmitriy 2 года назад
прочитал - заболело половина туловища
97
olina2007 Dmitriy 2 года назад
И у меня
32
Alina Bi 2 года назад
мне поставили диагноз хронический панкреатит в 25 лет, и поверьте, я не пила алкоголь ведрами до этого, и никакие коктейли, все это чушь. Я воообще вела трезвый образ жизни! Так что с алкоголем этом не всегда связано. На самом деле, врачи не знают истинных причин появления этой болезни! Они лишь могут предположить.. Да, и про диету! Про то, что нужно сидеть как минимум пол года- год, дабы не было повторения рецидивов, а потом всю жизнь придерживаться правильного питания, все это ерунда полная! У меня начинались приступы просто во время того, как я проходила мимо ароматно пахнущего свежеиспеченными булками хлебного отдела , либо проходя по подъезду и улавливая запахи готовки еды,смешно, но как-то через открытую форточку донесся запах от соседей этажом ниже , которые за что -то жарили- и все, у меня сразу же начались боли! ))) Обоняние улавливает запахи и мозг дает команды поджелудочной выделять ферменты...так что в таких случаях как у меня - диеты неэффективны ))
Показать ещё 37 комментариев (из 643)