Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Я танк разбил Я танк разбил Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн"

Узнайте, какое вы животное по кельтскому гороскопу (13 фото)

108959
13

Кельты связывали различные типы людей с животными. Интересный гороскоп, проверьте себя.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
64
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168  комментариев
252
ОльгаХильманович 2 года назад
О!Прочитала
Фейри - в кельтской мифологии и мифологиях европейских народов, вобравших культурные кельтские традиции, общее название сверхъестественных существ (феи, эльфы, сиды, Динни Ши и др.).

Подразделяются на две основные группы: Благой двор (благосклонны к людям) и Неблагой двор (враждебны людям). Также фейри можно paздeлить на несколько родов: героические, бродячие, прирученные и одинокие.

Бродячие - едва ли не самая многочисленная группа (кстати сказать, героические фейри, по большому счету, тоже относятся к бродячим). Они самые разные по росту, по обличью и по характеру. К бродячим фейри относятся лепреконы, пуки, бэнши и др.

Одинокие - те, кто злобен по натуре и предпочитает общению одиночество. Одинокие фейри отличаются от бродячих еще и тем, что предпочитают одежду красного цвета, тогда как бродячие носят зеленые куртки.

Прирученным фейри - те, кто оторвался от своих собратьев и «прилепился» к людям - бука, гроган, клураканы и другие.

Всех фейри отличает неземная красота, омраченная, однако, каким-нибудь уродством. Фейри всегда можно отличить от человека по какому-либо телесному недостатку.

Характерной особенностью жизни фейри является то, что, живя рядом с людьми, они существуют как бы в параллельном мире, где отличные от земного время и пространство. Фейри жили где-то в глубине леса, в волшебной чаще. Время проводили в развлечениях и празднованиях: охотились, музицировали, танцевали, устраивали конкурсы и соревнования. Иногда забавлялись, показываясь на глаза людям, наблюдая их реакцию. Некоторым счастливцам фейри даже показывали свои замки либо с целью поразить воображение, либо чтобы впечатлить, а затем отравить неверующих в их существование.

Они редко вмешивались в людские дела по причине божественной лени. И помогали, либо мстили только в случаях, когда люди сами появлялись у них на пути и мешали праздности. А вот повоевать друг с другом и с людьми, считалось, любили. Особенно в древние времена, когда кельты владели волшебными артефактами и были необычайно сильны. Правда, с людьми воевали только злые фейри; они летали по небу на своих лошадях с глазами, пышущими жаром.

С фейри расправлялись просто: либо убивали стрелами с отравленными наконечниками, либо прикосновением сводили с ума. Так как в нашем мире они становятся реальны и обладают физическим телом, их можно ранить. К тому же они боялись железа и проточной воды. Но даже риск потерять часть тела или даже жизнь не уменьшали их желания участвовать в войнах. Возможно, это объясняется тем, что загробный мир фейри ничуть не хуже, чем тот, где они живут при жизни.

В широком смысле под «фейри» в западноевропейском фольклоре принято подразумевать всё многообразие родственных мифологических существ, нередко кардинально отличающихся друг от друга и внешностью, и повадками; якобы дружелюбных и приносящих удачу, чаще - лукавых и мстительных, склонных к злым шуткам и похищениям.
252
ОльгаХильманович 2 года назад
А пардон, мир фэйри это где ?
28
Mikhail Ushakov 2 года назад
Прочитал "Планета-управитель", подумал, с херов ли кельты вообще о планетах думали, не было ещё никаких планет (знаний о них в смысле), понял что туфта.
На разных реурсах список животных сильно разнится, характеристики разнятся, только даты совпадают. Отсюда вывод, что статья - очередной высер вымысла.
0
Я Ворон по Кельтскому гороскопу, не поверите, 99% всё точно!!!
485
ta3uk_yma 2 года назад
Тюлень))))))
449
Evgeny Sapronov 2 года назад
медведь ))
Показать все 6 ответов
460
ivan ivanov 2 года назад
да что за (нецензурно в восемь этажей) у одних красная коза,другие обозвали вот...гусь
Показать ещё 31 комментарий (из 143)