Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Самые содержательные и «захватывающие» фразы из женских романов Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его...

Узнайте, какое вы животное по кельтскому гороскопу (13 фото)

108249
13

Кельты связывали различные типы людей с животными. Интересный гороскоп, проверьте себя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
64
168
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
168  комментариев
249
О!Прочитала
Фейри - в кельтской мифологии и мифологиях европейских народов, вобравших культурные кельтские традиции, общее название сверхъестественных существ (феи, эльфы, сиды, Динни Ши и др.).

Подразделяются на две основные группы: Благой двор (благосклонны к людям) и Неблагой двор (враждебны людям). Также фейри можно paздeлить на несколько родов: героические, бродячие, прирученные и одинокие.

Бродячие - едва ли не самая многочисленная группа (кстати сказать, героические фейри, по большому счету, тоже относятся к бродячим). Они самые разные по росту, по обличью и по характеру. К бродячим фейри относятся лепреконы, пуки, бэнши и др.

Одинокие - те, кто злобен по натуре и предпочитает общению одиночество. Одинокие фейри отличаются от бродячих еще и тем, что предпочитают одежду красного цвета, тогда как бродячие носят зеленые куртки.

Прирученным фейри - те, кто оторвался от своих собратьев и «прилепился» к людям - бука, гроган, клураканы и другие.

Всех фейри отличает неземная красота, омраченная, однако, каким-нибудь уродством. Фейри всегда можно отличить от человека по какому-либо телесному недостатку.

Характерной особенностью жизни фейри является то, что, живя рядом с людьми, они существуют как бы в параллельном мире, где отличные от земного время и пространство. Фейри жили где-то в глубине леса, в волшебной чаще. Время проводили в развлечениях и празднованиях: охотились, музицировали, танцевали, устраивали конкурсы и соревнования. Иногда забавлялись, показываясь на глаза людям, наблюдая их реакцию. Некоторым счастливцам фейри даже показывали свои замки либо с целью поразить воображение, либо чтобы впечатлить, а затем отравить неверующих в их существование.

Они редко вмешивались в людские дела по причине божественной лени. И помогали, либо мстили только в случаях, когда люди сами появлялись у них на пути и мешали праздности. А вот повоевать друг с другом и с людьми, считалось, любили. Особенно в древние времена, когда кельты владели волшебными артефактами и были необычайно сильны. Правда, с людьми воевали только злые фейри; они летали по небу на своих лошадях с глазами, пышущими жаром.

С фейри расправлялись просто: либо убивали стрелами с отравленными наконечниками, либо прикосновением сводили с ума. Так как в нашем мире они становятся реальны и обладают физическим телом, их можно ранить. К тому же они боялись железа и проточной воды. Но даже риск потерять часть тела или даже жизнь не уменьшали их желания участвовать в войнах. Возможно, это объясняется тем, что загробный мир фейри ничуть не хуже, чем тот, где они живут при жизни.

В широком смысле под «фейри» в западноевропейском фольклоре принято подразумевать всё многообразие родственных мифологических существ, нередко кардинально отличающихся друг от друга и внешностью, и повадками; якобы дружелюбных и приносящих удачу, чаще - лукавых и мстительных, склонных к злым шуткам и похищениям.
249
А пардон, мир фэйри это где ?
28
Mikhail Ushakov Год назад
Прочитал "Планета-управитель", подумал, с херов ли кельты вообще о планетах думали, не было ещё никаких планет (знаний о них в смысле), понял что туфта.
На разных реурсах список животных сильно разнится, характеристики разнятся, только даты совпадают. Отсюда вывод, что статья - очередной высер вымысла.
0
Я Ворон по Кельтскому гороскопу, не поверите, 99% всё точно!!!
368
ta3uk_yma 2 года назад
Тюлень))))))
448
Evgeny Sapronov 2 года назад
медведь ))
Показать все 6 ответов
363
ivan ivanov 2 года назад
да что за (нецензурно в восемь этажей) у одних красная коза,другие обозвали вот...гусь
Показать ещё 31 комментарий (из 143)