Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Нужно ли детям ходить в школу? (1 фото)

1192
1

Данным постом хочу вызвать дискуссию, которая поможет мне и другим поделится мнением и опытом по поводу системы образования и воспитания наших детей. Моей дочери три года, и она уже ходит в детский сад. Когда она только родилась, то сразу возник вопрос - нужно ли делать прививки? Все больше и больше информации вокруг говорило о том, что это опасно и портит здоровье детей, и что это чуть ли не государственный заговор против нации. И самое интересное, что я реально не знал кому верить. Даже среди врачей разделялись мнения. Но я подумал, что ведь мне в детстве делали прививки, и я вроде ничего такой парень вырос, так что дочери тоже сделали.

Дальше больше, когда пришла пора идти в детский сад, я столкнулся с большим количеством мнений, что детский сад испортит твоего ребенка, там кровожадные воспитательницы, ребенок будет деградировать и постоянно болеть. Ну я так как сам ходил и в ясли, и в садик, подумал, что наоборот ребенок будет лучше развиваться в социуме, пусть и начнет ругаться матом чуть раньше, но зато не пойдет в школу забитым и не станет изгоем. Так что моя дочь пошла в сад. Через 3 года нужно уже идти в школу. И я все чаще начал натыкаться на статьи, заметки, сообщества и посты моих друзей в социальных сетях о домашнем образовании. О том, что школа калечит психику, не дает детям развиваться и вообще непонятно чему там учат и чем дети занимаются. Что гораздо лучше, чтобы ребенок сидел и учился дома и сам типа выбирал чему ему учится, а чему нет. И пусть у него будет мало друзей, но ведь у него же есть родители, они умнее сверстников и с ними интереснее общаться!!! и плюс его не будут лупить и унижать всякие недоноски. Если интересно, вот к примеру ссылка на статью одной мадам http://free-kids.ru/schools/29-kseniya-podorova-kto-hodit-v-shkolu-po-utram.html Вот я подумал, это что мода такая идти против системы или все-таки в этом есть какой-то смысл? Ни чью сторону и позицию не осуждаю, просто интересно ваше мнение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29 комментариев
495
Александр Б 2 года назад
Это довольно таки спорная тема. И каждый отец или мать решают сами, что нужно сделать для своего чада, дабы оно не пустилось во все тяжкие. Любая форма получения образования хороша сама по себе. Если вы сможете определить, как ваш ребенок лучше усваивает информацию, то и форму обучения сможете выбрать подходящую. Школа в нашем государстве - это гарантия того, что человек социализируется и не останется без базового образования. Как таковая, она не дает ничего, кроме того, что дети не болтаются на улице. К сожалению, так повелось, что все зависит от родителей: если они могут дать определенный уровень заний, то школа только может им в этом помочь. Нельзя положиться на школу и учителей, если вы ожидаете от своего ребенка заоблачных высот. По сути вам нужно определиться: может ваш ребенок осилить или не может то, чего вы от него хотите. Уж лучше это будет хороший бухгалтер или повар, чем замученный шкаф со знаниями, которые ему (ей) на фиг не нужны. К сожалению, в школе не учат, что нужно взаимодействовать с другими; в ней пытаются впихнуть знания, которые в будущем не будут нужны. Как говорится, учат всему, только не тому, что нужно в жизни. По сути, тому, чему вы сами научите ребенка - поменять розетку, почистить трубу, покрасить, поклеить обои, припаять и т.п. - вот это и будет функционал, которым ваше чадо должно владеть. А получение знаний и далее профессии, это уже удел интересов и потребностей и желаний вашего ребенка. Еще раз: если сможет стать профессионалом, то станет, а если не сможет, то , значит , и не надо.
−245
salieri 2 года назад
Если ты какой нить олигарх,певец,или прочий ВИП- то в обычную школу нет конечно.Именно оттуда уже в 1классе узнает твое чадо кто такие *****ы,что означают маты,научится курить ,пить и прочее.
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Недавно уже было на эту тему.
Моя имха - школа нужна для социализации. Как в среде сверстников, так и в среде взрослых (преподавателей). Ну и функциональный минимум: читать/писать, считать.
Всё остальное для меня лично пользы не дало.
Единственное исключение - уроки труда. Вот тут реально по жизни пригодилось.
А так - спроси меня чего из школьной программы - так и не помню ничего.
Из техникума - помню (диплом с отличием, кстати). Из универа - помню, хотя и меньше (тоже с отличием).
А из школы - сплошной белый шум
Ну, не считая упомянутого выше.
257
Лёха 2 года назад
У меня дочь, и её скоро 4 года, она ходит в сад и ей нравиться. да она болеет чаще чем когда она была дома, но детки выращенные в домашних условиях , в последствии (в более взрослом состоянии) будут болеть ещё больше. Дочь получает массу различных эмоций, завела друзей. Так что это хорошо.
Школа у моей дочери будет. В школе нужно получать не только знания, но и жизненный опыт. Вы можете говорить что опыт там негативный и научиться пить гулять и материться, так это уже забота моя как родителя объяснять что такое хорошо и что такое плохо.
А мамочки, да собственно и некоторые папочки, считающие что отдал ребёнка в школу и всё школа обязана следить, и естественно разочаровываются после того что их ребятишек гнобят или наоборот, в итоге и приходят к различным новомодным мерам воспитания и образования.
470
Alexander Alexandrovich КОММЕНТАТОР 2 года назад
Не знал. Ссылочку на нормативный акт не кинете?
470
Alexander Alexandrovich КОММЕНТАТОР 2 года назад
Благодарю.
470
Alexander Alexandrovich Виктор 2 года назад
Сколько в школу ни ходил - нифига не научился.
В техникуме только начал помалу втягиваться.
Тут не школа определяет, а семья.
Подальше от семьи - поближе к реальности.
470
Alexander Alexandrovich Виктор 2 года назад
Это оптимально для пацана. Если без экстрима.
470
Alexander Alexandrovich Виктор 2 года назад
Под экстримом будем понимать то, что непосредственно опасно для жизни: катание на поездах (снаружи), игры в трансформаторных будках (внутри), игры с оружием и боеприпасами, игры на опасных объектах (стройки, заброшенные строения и т.п.).
Т.е. всё то, про что принято говорить "фигня, я в детстве этим занимался и никто не умер"
45
Тимур Александр 2 года назад
А Вы как какой части населения относите себя и почему?) Хотя ссылка на лурку уже как бы намекает)
45
Тимур 2 года назад
Детский садик, а затем и школа готовит ребенка влиться в социум, хотите здоровую психику? Россия огромная страна, езжайте в тундру, тайгу, купите надел земли и живите отдельно от общества, только это спасет. А нет. Вы сами искалечите ребенка ограждая от людей, а потом выкинув в это общество, к которому ребенок не готов. Других вариантов нет.