Новое слово в современном образовании (19 фото)

24572
19

Маразмы современных учебников выкладывались не раз, в том числе и на Фишках. Про порошки добра и про то, что грызла белочка, знают все, наверное. Но это ещё не все маразмы, оказывающиеся на страницах современных учебников. Наткнувшись на новую подборку, я решил провести собственную выборку, выбросить откровенные бояны и оставить те шедевры, которые по крайней мере на Фишках не публиковались. Подписи над картинками из источника-оригинала.
Итак, начнём:

Реклама
×

Источник: www.adme.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
235
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
235 комментариев
64
Олег Александридис 2 года назад
про сатану как раз единственная адекватная задача. это сложная задача на понимание теории относительности. сатана - имеется ввиду что он бесплотный, т.е. не имеющий массы, а также способный двигаться с огромнейшей скоростью. вычислив отношение массы водки в движении с сатаной и водки, находящейся в состоянии покоя, мы можем вычислить скорость движения сатаны.
−186
АлександрКутепов Олег 9 месяцев назад
Все до единой задачи на теорию относительности неадекватны априори, потому как сама теория относительности - бред, скомпилированный мошенником Эйнштейном из работ Лоренца и Бора. Что же касается "увеличения массы при околосветовых скоростях", можно вопрос? Откуда вы берёте массу, если масса - это количество вещества, а говорить о весе (килограммах и граммах) можно лишь при наличии внешнего поля тяготения?
67
Y9479797 2 года назад
Ну как так делают? Заказывают неграмотным тварям верстку и материал за копейки, выпускают быстрым темпом и на реализацию под контракты, которые уже подписаны. Тварям профит, а родителям головная боль.
−412
Артем Y9479797 2 года назад
Согласен, если речь идёт о орфографических ошибках, путаницы в тексте, то виноваты те кто за откаты отдают тиражи в дешевые типографии, где верстальщиков 1,5 человека и вечная запарка. Корректоров там тоже естественно нет. А так как за это не ипут, то всем всё пофиг.
370
Ирина 2 года назад
Я визжала, как потерпевшая, когда в учебнике русского языка (!) за 3 класс обнаружила орфографическую ошибку (!) на безударную гласную в корне. Не говорю уже о неточно процитированных стихотворениях и прочих "мелочах".
136
Илья Сергей Болотских 2 года назад
Ну про лекарства это из "Задачника" Г. Остера, а там все задачи такого плана, к ним серьезно никто никогда и не относился. А вот остальное...
89
Юля 2 года назад
Не понимаю, чему все удивляются. Разве не ясно, что государству нужно вырастить малообразованное стадо, которое будет пахать за три копейки? У меня знакомая вышла замуж за немца и переехала в Германию с сыном (тогда ему было 11 лет, сейчас 13). Он пошел, разумеется, в немецкую школу. Недавно они приезжали в гости и я спросила его, каких авторов они проходят на уроке литературы. А он ответил, что у них нет такого предмета. И вообще нет предметов, где нужно думать и подходить к решению задач творчески (например, не пишут сочинения). Я спросила: "Почему?" Ответ поставил все на свои места: "Потому что они растят дебилов" (извините за грубость. это цитата). Наша же страна потихоньку меняет систему образования таким образом, чтобы получить послушный и малообразованный народ. Я убеждена, что это делается целенаправленно, а не потому, что в Министерстве образования сидят тупые люди, которые только откаты получают.
А по поводу поста - то "к счастью" во многих местах просто опечатка. Все-таки люди делали, а не робот. Но вот чудо-истории про сатану и лекарства - это, конечно, не знаю даже в каком состоянии авторам учебников могло прийти такое в голову.
Показать все 6 ответов
89
Юля Минчанин 2 года назад
Бесспорно. И поэтому в учебниках все-таки намного меньше опечаток, чем в газетах, журналах и книгах с художественной литературой.
−186
АлександрКутепов Юля 9 месяцев назад
Всё верно. Айфонщик Медведев высрался же на Селигере, что их задача взрастить не человека-творца, как требовалось от советского образования, а квалифицированного потребителя, который сможет квалифицированно потреблять результаты чужого труда. Жаль, что у него никто не спросил, а кто же будет создавать эти результаты?
216
Алексей 2 года назад
Про сатану очень понравилось)) Видел и раньше эту задачу, но думал, что это бред для смеху. Сегодня дошло, что если это задача по физике по теме зависимости массы от скорости, то в этом бреде есть содержание и задача вполне решаемая. Масса водки зависит от скорости сатаны с одной стороны и от плотности с другой. Отсюда можно вычислить скорость
138
RiseOfDeath 2 года назад
Если не ошибаюсь, то задачка про лекарства в аптеке из задачника Григория Остера, так что не в тему.
Показать ещё 52 комментария (из 201)