И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? «Я шмальну - меня не посадят» «Я шмальну - меня не посадят» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к нему немного русского юмора Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к... Гифки дня Гифки дня 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... В Казани выкатили новый ракетоносец Ту-160 В Казани выкатили новый ракетоносец Ту-160 На борту поднятого бронекатера БК-31 найдено большое количество оружия На борту поднятого бронекатера БК-31 найдено большое количество оружия Советские знаменитости на фото. 1978 год Советские знаменитости на фото. 1978 год Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 10 отличий гватемальских детей от русских 10 отличий гватемальских детей от русских После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно...

Новое слово в современном образовании (19 фото)

24802
19

Маразмы современных учебников выкладывались не раз, в том числе и на Фишках. Про порошки добра и про то, что грызла белочка, знают все, наверное. Но это ещё не все маразмы, оказывающиеся на страницах современных учебников. Наткнувшись на новую подборку, я решил провести собственную выборку, выбросить откровенные бояны и оставить те шедевры, которые по крайней мере на Фишках не публиковались. Подписи над картинками из источника-оригинала.
Итак, начнём:

Реклама
×

Источник: www.adme.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
235
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
265  комментариев
74
Олег Александридис 3 года назад
про сатану как раз единственная адекватная задача. это сложная задача на понимание теории относительности. сатана - имеется ввиду что он бесплотный, т.е. не имеющий массы, а также способный двигаться с огромнейшей скоростью. вычислив отношение массы водки в движении с сатаной и водки, находящейся в состоянии покоя, мы можем вычислить скорость движения сатаны.
−223
АлександрКутепов Олег 2 года назад
Все до единой задачи на теорию относительности неадекватны априори, потому как сама теория относительности - бред, скомпилированный мошенником Эйнштейном из работ Лоренца и Бора. Что же касается "увеличения массы при околосветовых скоростях", можно вопрос? Откуда вы берёте массу, если масса - это количество вещества, а говорить о весе (килограммах и граммах) можно лишь при наличии внешнего поля тяготения?
67
Y9479797 3 года назад
Ну как так делают? Заказывают неграмотным тварям верстку и материал за копейки, выпускают быстрым темпом и на реализацию под контракты, которые уже подписаны. Тварям профит, а родителям головная боль.
−412
Артем Y9479797 3 года назад
Согласен, если речь идёт о орфографических ошибках, путаницы в тексте, то виноваты те кто за откаты отдают тиражи в дешевые типографии, где верстальщиков 1,5 человека и вечная запарка. Корректоров там тоже естественно нет. А так как за это не ипут, то всем всё пофиг.
370
Ирина 3 года назад
Я визжала, как потерпевшая, когда в учебнике русского языка (!) за 3 класс обнаружила орфографическую ошибку (!) на безударную гласную в корне. Не говорю уже о неточно процитированных стихотворениях и прочих "мелочах".
Комментарий удален
52
Саша Жулепа 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
50
лена гира 3 года назад
Ссылка www.youtube.com
127
Илья Сергей Болотских 3 года назад
Ну про лекарства это из "Задачника" Г. Остера, а там все задачи такого плана, к ним серьезно никто никогда и не относился. А вот остальное...
89
Юля 3 года назад
Не понимаю, чему все удивляются. Разве не ясно, что государству нужно вырастить малообразованное стадо, которое будет пахать за три копейки? У меня знакомая вышла замуж за немца и переехала в Германию с сыном (тогда ему было 11 лет, сейчас 13). Он пошел, разумеется, в немецкую школу. Недавно они приезжали в гости и я спросила его, каких авторов они проходят на уроке литературы. А он ответил, что у них нет такого предмета. И вообще нет предметов, где нужно думать и подходить к решению задач творчески (например, не пишут сочинения). Я спросила: "Почему?" Ответ поставил все на свои места: "Потому что они растят дебилов" (извините за грубость. это цитата). Наша же страна потихоньку меняет систему образования таким образом, чтобы получить послушный и малообразованный народ. Я убеждена, что это делается целенаправленно, а не потому, что в Министерстве образования сидят тупые люди, которые только откаты получают.
А по поводу поста - то "к счастью" во многих местах просто опечатка. Все-таки люди делали, а не робот. Но вот чудо-истории про сатану и лекарства - это, конечно, не знаю даже в каком состоянии авторам учебников могло прийти такое в голову.
Показать все 6 ответов
89
Юля Минчанин 3 года назад
Бесспорно. И поэтому в учебниках все-таки намного меньше опечаток, чем в газетах, журналах и книгах с художественной литературой.
−223
АлександрКутепов Юля 2 года назад
Всё верно. Айфонщик Медведев высрался же на Селигере, что их задача взрастить не человека-творца, как требовалось от советского образования, а квалифицированного потребителя, который сможет квалифицированно потреблять результаты чужого труда. Жаль, что у него никто не спросил, а кто же будет создавать эти результаты?
243
Алексей 3 года назад
Про сатану очень понравилось)) Видел и раньше эту задачу, но думал, что это бред для смеху. Сегодня дошло, что если это задача по физике по теме зависимости массы от скорости, то в этом бреде есть содержание и задача вполне решаемая. Масса водки зависит от скорости сатаны с одной стороны и от плотности с другой. Отсюда можно вычислить скорость
Комментарий удален
0
Мила Абоимовa 3 года назад
Полнaя бaзa девочек по вызову России. Первый чaс в подaрок! ilink.li/HnpkO
Показать ещё 36 комментариев (из 232)