Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Образование: СССР vs США  (31 фото)

46240
31

В мартовском номере журнала «Life» за 1958 год вышла по-настоящему эпохальная статья. Она была посвящена кризису американской образовательной системы. Для примера авторы выбрали двух школьников: Алексея Куцкова из Москвы и Стивена Лапекса из Чикаго. Корреспонденты ходили за ними буквально по пятам, наблюдали как они учатся, чем интересуются и что читают. Результаты были действительно поразительными.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
316
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
316  комментариев
5
Александр Удальцов 8 месяцев назад
Интересно бы было узнать судьбу этих ребят. Тогда всё стало бы на место..
458
Денис Александр Удальцов 8 месяцев назад
Сейчас Алексей Куцков — заместитель гендиректора «Норильских авиалиний», отвечает за вопросы безопасности и качества. «Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава».
Его коллега Стивен Лапекас тоже связал свою жизнь с авиацией.
Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.
Сам Стивен подтвердил это предположение в короткой беседе с корреспондентом The Moscow Times в 1998 году — единственном исключении из правила не встречаться с прессой. Еще он сказал, что обижен на «Лайф», потому что в той статье он предстал «танцующим мальчиком», не знающим ничего, кроме рок-н-ролла. Такая слава на всю Америку ему, мягко говоря, неприятна. Что было после школы? Окончил университет штата Иллинойс по специальности «физкультура». Потом учился в военном колледже, 5 лет служил в армии, 8 месяцев провел во Вьетнаме. Уйдя на гражданскую службу, Лапекас стал работать в американской авиакомпании Trans World Airlines (TWA). В течение 30 лет он был в ней пилотом. Еще «на счету» Лапекаса двое детей от первой жены, двое — от второй и два внука. В России не был и не собирается.
Копипаста от сель: http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/
37
Edward Kaminskii Rusber_Optic 8 месяцев назад
Спасибо, Вова. Хреново, конечно, но все же лучше, чем с ней.
121
Владислав 2 года назад
Классные фото, но в комментах как всегда съезд диванных политологов
85
Вот так и получается - была лучшая в мире система образования, а её решили изменить на западный манер. Получите, распишитесь... ЕГЭ - где не надо знать, где надо угадать.
85
Сергей (Ташкент) Куженазаров Лаврентий Павлович 2 года назад
По моему в те годы было раздельное обучение... мальчики отдельно от девочек. Может я ошибаюсь...
92
Kristobal Сергей (Ташкент) Куженазаров 2 года назад
вы про какую страну? на фото он с одноклассниками и в том числе с одноклассницами
486
Денис Севастьянов 3 года назад
Могу сказать только то что вижу своими глазами. Отец 1949 года рождения, я 1980, то есть я успел поучиться так сказать в конце советской эпохи. Отец окончил 8 классов в СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ! Сельской подчёркиваю! Ему хватило этого образования экстерном закончить 10-ти летку спустя много лет, так же за год отучиться 3-х летний курс в мореходном училище, при этом работая! Потом когда я балбес учился в школе, в особо трудных ситуациях прибегал к помощи отца, так он не зная темы, читал 2-3 объяснения по алгебре и давал верные решения! Считать в уме? Да легко! До сих пор легко перемножает 3-х значные цифры, таблицу квадратных и кубических корней помнит наизусть!

Бабушкина сестра, имела образование 4 класса, этого образования полученного при начале советской власти, опять же в деревне! Хватило сначала работать бухгалтером, потом когда пришла разнарядка, она с 4-мя классами сдала вступительные экзамены в институт и отучилась там для того что бы получить должность главного бухгалтера в совхозе.

Итого: Сильна была советская власть! А байки про ГУЛАГи от мистификатора Солженицина выеденного яйца не стоят, он на зоне был библиотекарем! Но нашим неполживым интилигентам его враньё за чистую монету! Так что пользуйтесь мозгом, читайте больше и отделяйте мух от котлет! Не всё в СССР было хорошо и гладко, но люди были социально защищены, получали образование бесплатно, была уверенность в завтрашнем дне, гарантированное трудоустройство, работали социальные лифты. Так что ещё раз замечу: Сильна была Советская Власть!
Показать все 7 ответов
25
Svetlana Davydenkova Денис Севастьянов 2 года назад
А вот что я увидела в этом репортаже: 1958 год. В Союз приезжает группа американских журналистов, чтобы делать репортаж про советского школьника. Внимание вопрос: сколько в этом репортаже правды, а сколько показухи? Внимание второй вопрос: кому было нужно нелицеприятное сравнение систем образования США и СССР, чтобы тут же протолкнуть реформу? Вывод: анализировать информацию и дрочить на то, чего ты не видел - разные вещи.
25
Svetlana Davydenkova Kristobal 2 года назад
Ага, видел своими глазами классе в третьем-пятом.
78
Robert Dilbarian Денис Севастьянов 8 месяцев назад
Образование в СССР было самым лучшим.
33
Денис Мельник Денис Севастьянов 8 месяцев назад
А что ГУЛАГа небыло чтоли? что не закрывали противников советской власти? Напомнить про гражданскую войну? потом про репрессии и т.д.? Да, верно про соц защищенность и т.д., но и не надо отрицать и темную сторону СССР. И Советская Власть не укрепилась бы без своей кровавой истории. Всё, что было положительного в истории СССР не было бы без всего своего негатива
37
Edward Kaminskii Robert Dilbarian 8 месяцев назад
Ну да, лучшим, с точки зрения советских пропагандистов.
−99
ii1980 3 года назад
зато сейчас отличий нету...
34
Юра 3 года назад
Я очень хорошо понимаю, почему когда вспоминают что нибудь хорошее в СССР, сразу тыкают носом в гулаг и репрессии. А в противовес про США, почему-то, никто примеров не приводит. А зря! В истории США есть не мало, практически, идентичных моментов. Например, 20-е годы, Великая депрессия, от голода, по разным оценкам, умерло до 2 млн человек, несколько десятков тысяч фермеров поплатились жизнью, за сопротивление полиции и войскам отбирающим продукты (продотряды придумали не русские, а американцы). И многое, многое другое в истории капиталистических стран, почему то замалчиваемое официальной историей.
62
Игорь Вульбрумов Юра Год назад
И первые комиссары появились в США.
33
Денис Мельник Юра 8 месяцев назад
30-е вообщето. Голод по всему миру был. Везде по разному называли.
Показать все 7 ответов
281
Валентин 4 года назад
Вот технологии то раньше работали, как они лихо скрытыми камерами то всё засняли. Жаль только, что Алёша так и остался девственником.
3
redtyuioi Генерал Пурпоз 4 года назад
Зря так. Не знаю, что там с архитектурой, но микросхемы выпускаются и поныне. Его сейчас пробуют использовать в качестве альтернативы китайской элементной базе, госзаказы под это дело есть. Посмотрим, правда, что из всего того в итоге получится.
−2
Snipo1 Сергей 4 года назад
Вот тебя точно не очень хорошо в школе учили
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Vinni 4 года назад
Ну что Поцреоты... минусуете? Ну минусуйте, минусуйте. Правда глазки режет да? США дерьмо-СССР/РФ хорошо? Ну утешайте своё самолюбие и поцреотизм. Только и тут и там дермо. Смиритесь уже с этим.
−3
rusrecyclebin reacer 4 года назад
Самозванец втирает скотское вранье. По-другому это не назвать. Сам ни в чем не шарит, а рассуждает про мировую экономику и глобализацию! Особенно понравился перл про то, как из стиральной машины утащили медь. Он ее, наверное, сам пропил, а жене сказку придумал про злобных иностранцев))))
−28
Vinni 4 года назад
Что США, что СССР. Обе гнилые идиологии. Только США были и есть более хитрые чем СССР и РФ соответственно. И сравнивать две страны бесмысленно. США всё равно оказалась в плюсе. Сейчас налетят псевдо пацреоты, которые будут с пеной у рта доказывать как было великолепно жить в СССР. И мало кто из них задумывается о том, что практически в каждой семье есть репрессированне.
США и сейчас натягивает всех. И кто сможет ей слово поперёк сказать?
Показать ещё 5 ответов (из 22)
234
kirill15 Vinni 4 года назад
4 Vinni
Вот! Уже хорошо! В двух предложениях ни одной орфографической ошибки. Кстати, сами умеете или в Word'е проверяли? Вам бы еще со знаками препинания разобраться.
−28
Vinni kirill15 4 года назад
Я тоже могу посоветовать. Засуньте советы с орфографией себе в одно место и больше не вытаскивайте. Если нечем гордится, докопайся до орфографии. Умничка!
347
Максим Boris_E 3 года назад
а знаешь, почему он угрюм донельзя, вонючка ты пустоголовая? потому что в его памяти свежо воспоминание о погибших на войне родственниках, возможно родителях или очень близких людей. и он прекрасно понимает, что поводов улыбаться у него нет, поскольку от него и ему подобных зависит развитие Родины, Её восстановление после опустошающей войны. и ему некогда улыбаться или заморачиваться на шмотки, ему необходимо знать и уметь как можно больше, чтобы не допустить больше того ужаса, который он или его родственники пережили. а пендосы всю жизнь улыбались, даже когда наблюдали за тем, кто будет побеждать в войне... потому и не впрягались ни за кого до 43-го года. только потом, увидев перевес нашей стороны, рьяно кинулись "помогать" стране, которую почему-то всё ещё ненавидят и боятся. заметь, что эта их политика прослеживается на протяжении всей их истории развития, вплоть до сегодняшних дней. и ориентирована их политика как раз на таких пустышек как ты, для которых самое важное значение - это шмотки, бабло и прочая чепуха. им из таких как ты проще всего слепить стадо, которым легко управлять. а вот угрюмым, хреново одетым ватником им никогда управлять не удастся, потому что у этого ватника ценности другие. правильнее сказать они у него ЕСТЬ. и не сравнивай этих двух абсолютно разных людей. это нереально. они воспитаны по-разному, по-разному смотрят на жизнь, по-разному смотрят в будущее. наш не угрюм, он не по детски серьёзен. а суть этого поста не в угрюмости советских парней, а в их преимуществе в образовании перед сверстниками из другой страны.
Показать ещё 65 комментариев (из 248)