Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Гифки дня Гифки дня Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима

История трамвая Петербурга (1 фото)

353
1

Появление трамвайной сети в Санкт-Петербурге сопровождалось тотальной реконструкцией и строительством новых объектов. Пришлось приступить к реконструкции многих мостов. Одни укрепить, так как они бы не выдержали движение многотонных вагонов, другие расширить - для передвижения экипажей и пешеходов.
С обеспечением электроэнергией контактной сети, тоже были некоторые вопросы, планировалось строительство электростанций в разных районах города, но оптимальное решение было найдено – построили одну электростанцию, которая питала контактную сеть через трансформаторные подстанции.
Объем работ был просто огромнейший. Проект 1903 года предусматривал прокладку 208 километров новых путей (для справки: маршрутная сеть конок была в два раза меньше и рельсы конок не подходили для движения трамвая), построить парки, переоборудовать существующие парки конок. Стоимость строительства была примерно около 52 миллионов рублей. Объем работ разделили на четыре очереди до 1925 года.
Строительство первой очереди началось осенью 1905 года, в городе появилось огромное количество рабочих, которые копали и рыли «вдоль и поперек». Срок строительства – 8 лет, по 1913 год, включительно.
Параллельно, фирма «Бреш» (Англия) приступила к созданию 190 моторных вагонов. Для которых построили новые трамвайные парки. Первыми парками стали Василеостровский, Петербургский и Московский.
Как оно обычно бывает, но не все работы выполнялись в срок. Несмотря на этот факт, после ревизии трамвайной комиссии, был выдано заключение о возможности открытия трамвайного движения.
Торжественное открытие трамвайного движения в Санкт-Петербурге состоялось 29 сентября 1907 года . Проектировщик трамвайной дороги и ее строитель, Генрих Графтио, сам провел первый трамвай по маршруту от Адмиралтейства по Конногвардейскому бульвару, через Благовещенский мост до пересечения 8-й линии с Большим проспектом Васильевского острова.
Постепенно стали открывать и другие маршруты. Спустя месяц открылось движение по Садовой линии от Невского проспекта до Покровской (Тургенева) площади. В декабре открылось трамвайное движение по Невской линии, а остальные маршруты первой очереди открылись уже в 1908 году.
Длинна трамвайных путей в 1908 году составляла 58 километров. Движение начиналось в 7 часов 30 минут и заканчивалось в 23 часа. Чтобы не допустить переполнения вагона, кондуктор мог посадить в него на конечной остановке не более 34 человек. Ограничивалось число людей, стоящих на площадках вагона. Вагон был разделен на места второго и первого классов, в последнем из них, в силу ограничения числа пассажиров, не было толчеи или давки. Правда, с 23 марта 1908 года второй класс ликвидировали, плата за билет стала одинаковой — 5.
В трамвае не разрешался проезд лицам в нетрезвом состоянии и в грязной одежде – культурная столица!
К 1912 году, протяженность трамвайных путей составляла уже 119 километров. В 1913 году работы по первой очереди были практически завершены и началось строительство второй очереди. 1914 год стал пиком строительства второй очереди, но Первая мировая война, которая началась летом этого года, оказала некоторое влияние на ход строительства.
Конец первой части, продолжение следует....

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте