Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Рукожоп вульгарис - хотим как лучше, получается как всегда Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Виновница жуткой аварии в Харькове была под наркотиками Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 причин купить топор 15 причин купить топор Секреты гибели Стива Ирвина Секреты гибели Стива Ирвина Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Вешенок нннада? Вешенок нннада? Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад 20 век в цвете. Дорожное движение 25 лет назад Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или коллекция "вкусных" слов и немного... 22 потрясающих котов, которые сломали систему 22 потрясающих котов, которые сломали систему

Афинский Парфенон, или что то не так с технологиями (27 фото)

59684
27

Как строился Парфенон и какие были использованы технологии.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
553
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
621  комментарий
−79
Андрей Дробышев 3 года назад
Аффтар, вертикальные линии которыми ты так поражен называются канилюры.. а всякие твои "лего" и прочее ,это декоративные элементы.. представляю как бы твой рассудок сместился ,если бы ты увидел волюту (чип че-это не у.е.)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
269
Alexander 3 года назад
Сразу видно автор тот ещё инженер!!! удивительно что человек доживший до таких лет - остался таким примитивным! Во первых рабы нигде и никогда не создавали скульптуры и не рисовали фрески, их удел таскать и грузить. Во вторых не обязательно было показывать себя "тупым Русским" и с криками !!!ТАГИЛ!!! лезть за ограждения, ради ненужной фотографии - просто удали из ТВ канал РЕНтв и смотри научно популярные каналы и документальные фильмы о своей истории, там для детей разжёвано как строился Парфенон, зачем круглые отверстия и зачем квадратные. Дожил до седых волос и позоришься такими постами.
−79
Андрей Дробышев Alexander 3 года назад
реально мужичек рен тв пересмотрел...
276
LenaKo 3 года назад
Через 1000 лет найдут археологи архив с фотками и скажут, как они смогли фоткать, как они изобрели такие аппараты, которые фоткают, наверняка им иноплянетяне пододвинули, ведь в те времена люди были такие тупые, что не могли ничего изобрести. Обидно будет.
276
LenaKo Jecksus 3 года назад
Идея была не в том, что у них там было ЧПУ и супер инструменты, а мы ничего не знаем. А в том, что у людей была смекалка и ум, которых хватило, чтобы и пирамиды построить и Александрийский столп установить. Так же как у нас сейчас у людей мозгов хватает, чтобы всякую технику изобретать.
Вот сколько раз уже доказывали неверующим и даже на ютьюб выкладывали, что рычагом можно большие веса двигать. И даже более скажу, мы у себя на участке контейнер 500 кг двигали без всякой техники. А что, люди прошлого тупее были? Нет, не были. А еще они были трудолюбивее, кто сам, кто под принуждением.
Так что сделали вручную канелюры и т.д. и не поперхнулись, и даже не остановились на достигнутом, из дорического ордера появился коринфский. Он же не на пустом месте появился, а из стремления к красоте и из знания, что такое сделать возможно.
Просто если автора послушать, так можно подумать, инопланетяне подряды на строительство брали, а местные архитекторы сидели и выдумывали, что б такого еще построить.
276
LenaKo Jecksus 3 года назад
Честно, не пойму, чего мы спорим. У вас какая точка зрения - вы не верите, что парфенон создавали ручным трудом?
Если вы сторонник данных теорий, предлагаю посмотреть на не псевдо-ученого не дебила, настоящего космического доктора наук
Ссылка www.youtube.com
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot dimkainc 3 года назад
Вы, простите, ниже статью прокрутите.
373
Bright Quadro 3 года назад
История наша с нами, которую мы в школе изучали, трещит по швам, как взрыв башен-близнецов. По-моему, собрано уже достаточно доказательств, что древние люди знали намного больше, чем им положено официальной наукой. Но, несмотря на это, дети наши в школе изучают лишь официальную версию истории. Кому в настоящее время надо скрывать от нас правду о нашем прошлом и зачем - вот этот вопрос очень интересен...
Показать ещё 5 ответов (из 16)
10
Валерий Петрович 3 года назад
О формуле философского камня.
"Взять песок с косы реки.
Сжечь сто деревьев, золу собрать.
Взять глину и размешать, до получения консистенции молока.
В жидкую глину добавить гашеной извести.
Во второй бадье смешать песок с золой 100 к 1 .
Смешать все и хорошенько перемешать".

Вот такой рецепт мне попался на просторах интернета. Грубовато, но суть передана, в общем верно.

Жозеф Давидовиц (фр. Joseph Davidovits, родился в 1935) — французский химик, материаловед. Автор более 130 научных статей и докладов конференций, более 50 патентов. Изобретатель монолитного строительного материала, названного им «геополимер», образующегося при взаимодействии в щелочной среде компонентов, в основном геологического происхождения, содержащих алюминаты и силикаты. Награждён орденом Заслуг Франции.
И вот странность какая: - Весь мир широко использует его открытие, но при этом называет его шарлатаном. Удивительно, правда? А с чего всё началось? А вот тут -то самое интересное. Иосиф Давидович (совершенно случайно так звали отчима Иисуса - мужа богородицы) на самом деле ничего не изобретал. Он тупо сделал химический анализ "гранита" из которого сделаны египетские пирамиды в Гизе. Удалось установит 13 основных компонентов, среди которых была мука нескольких природных минералов (кварц, шпат, слюда и пр.) окиси нескольких металлов, углекислый натрий и волокна шерсти коз и овец. Это неопровержимо доказывало, что перед нами не природный гранит, а искусственный камень, отлитый из водного раствора самых распространённых рядом с пирамидами компонентов. Окись алюминия в избытке содержится в речной глине со дна Нила, углекислый натрий в избытках находится в соляных озёрах неподалёку. гранита сколько угодно, ну ещё овец необходимо стричь. Оставалось дело за малым - выяснить точную пропорцию всех компонентов, что и было с успехом сделано.
Разумеется, теория отливки крупных мегалитов из бетона объясняет очень многое:
- отпадает необходимость в инструментальной трудоёмкой обработке,
- объясняет отсутствие находок хотя бы повреждённых инструментов,
- становится понятным как можно было высечь миллионы тонн блоков, не оставив строительных отходов,
- снимается вопрос о том, откуда вообще в Египте появилось такое огромное количество монолитных блоков такого объёма (по расчётам, чтоб вырубить такое количество мегалитов, половина территории Египта должны занимать карьеры с очень крупными монолитами гранита, чего нет на сам деле. Имеющиеся скалы преимущественно небольшого размера),
- становится ясным, почему не найдено ни одного потерявшегося или треснувшего блока между Асуанским карьером и плато Гиза,
- появляется ответ на вопрос каким образом удалось так точно подгонять блоки друг к другу, что между ними отсутствовал зазор,
- появляется объяснение загадочным рискам и чёрточкам на блоках пирамид, расположенных выше 50 метров. Песчаные бури обточили камни у подножия, а те, что в верху - сохранили отпечатавшиеся со времён отливки следы опалубки из тростниковых циновок.
Объясняется многое, но конечно же не всё. Однако представленного с лихвой достаточно, чтоб убедиться в том, что блоки, из которых построены пирамиды являются самыми настоящими произведениями искусства неизвестных бетонщиков, который перемалывали гранитный щебень на жерновах до состояния муки, добавляли в раствор глину со дна Нила, соль из местных озёр, воду, перемешивали и заливали в опалубку из досок, проложенную циновкой. После застывания блока, опалубка снималась, и три из шести граней будущего блока уже были готовы к последующей заливке. Поверхность смазывалась раствором извести, чтоб грани пирамиды не стали единым монолитом, сохраняли некую подвижность во избежание растрескивания и разрушения от действия тектонических сил.
Как видим, на самом деле всё гораздо проще, чем нас заставляют думать учёные. В связи с этим, становится объяснимым другой факт, который ставил меня в тупик ещё совсем недавно, около десяти лет назад.

Об "античности".
Много лет я отдал Родине на службе в таможенных органах. Имея неослабевающий интерес к истории, я занимался исследованием возникновения таможенного дела на территории Псковской области. Изучая таможенные книги, был поражён ассортиментом экспорта из Плескавии (так называлась средневековая республика на месте нынешних запада Псковской, и юго-запада Ленинградской областей). Основной составляющей экспорта был бесполезный по сегодняшним меркам поташ. Наверное до 90% всего, что вывозилось из Пскова в Европу было именно карбонатом калия (K2CO3). А это продукт получаемый именно из древесной золы. Чем же так ценен был это товар (соль) для европейцев?
Паззл сложился, когда я прочёл Указ Петра Первого о полном запрете вывоза из России поташа, под страхом пожизненной каторги. Т.е. углекислый калий был стратегическим сырьём. Для производства чего? Вернёмся в Петербург и всё станет понятно. Если в Египте для производства искусственного гранита применяли углекислый калий, то в России были несметные залежи углекислого натрия (откуда - отдельная тема, очень интересная), который служил связующим для геополимерного бетона. И именно дата Указа стала разгадкой вопроса о том, когда на самом деле появилась "античность". Вся античность создавалась именно в 18 веке (а не до нашей эры), и для её производства требовались немыслимые объёмы основного вещества, играющего роль связующего, в растворе, который потом выдавали за натуральный мрамор, гранит, малахит, диорит и пр. Кроме того, необходимо заметить, что поташ был основным компонентом для производства стекла и... ПОРОХА! Воистину, ничто не ново под солнцем. Сейчас выкачивают газ, а раньше вывозили поташ. И Пётр решил перекрыть Европе краник для производства керамогранита и пороха. Не в этом ли основная причина войн со Швецией? Не знаю - не знаю... Выводы делать пока рано, но открытие, я считаю - на лицо. Факт - на лицо, а хрен на рыло, как говорил мой комбат, с которым я служил срочную.
Вопросы.
Даже не понимаю почему, но у тех, кто столкнулся впервые с информацией о том, что использование геополимерного бетона нашло широкое применение во всём мире в "дремучей" древности, возникают однотипный вопросы. Например: - "Разве все пирамиды строились с использованием этой технологии"? Ну конечно нет. даже египетские пирамиды - комплекс различных методов и способов. Они ведь только частично постройки. Основная их масса - природная горная возвышенность, которой придана видимая ныне форма, с помощью надстройки из блоков, выполненных по технологии геополимерной отливки. Там использованы естественные складки местности и природные монолитные скалы по максимуму. Но есть множество других объектов, таких как Мачу Пикчу, Писака, Саксауйман, Баальбек, и другие, где геополимерное литьё представлено не в таких глобальных масштабах, но оно присутствует практически везде. Есть другая разновидность этого же по сути вопроса: - Неужто и на Урале, Кольском полуострове, Карелии, Алтае, Приморье, Колыме, мы видим руины только геополимерной технологии"? Ответ прежний: - "Конечно же нет"! Везде мы видим сплав из различных способов мегалитического строительства. Некоторые его элементы на самом деле инструментальные. Так полигональная кладка производится с помощью элементарных ручных пил. Но есть и не разгаданные пока способы изменения состояния камня, такие как в Чёртовом городище, например на Урале. Технологии явно сходные, потому, что очевидно, что окаменелости в момент строительства были явно в состоянии пластичной массы, как тесто, или пластилин. Мягкие "блины" укладывались друг на друга, и затем полимеризировались. Такая кладка получила и соответствующее название - пластилиновая. Но не станем сейчас на неё отвлекаться. Предлагаю попутешествовать немного, чтоб имея известную информацию, убедиться в её состоятельности.
Есть современные фото, но они не отправляются.
10
Валерий Петрович 3 года назад
А керамогранит сегодня? Это был керамомрамор, литой.!
−253
Жэ 3 года назад
piramidavorever.ru/kak-dobyvali-kamen/61-kak-obrabatyvali-kamen.html
Все!! Тема закрыта. Геополимерщики не бегите впереди паровоза. Сначала наука , потом фантазии!
Показать все 7 ответов
−253
Жэ Jecksus 3 года назад
С тобой-то все понятно, что ты тролль кремлевский. Понятно зачем ты Путина защищаешь и режим. А сейчас - то зачем стараешься? Какая польза от того, что ты обеспечишь "правильное" представление об истории Греции?
−253
Жэ Jecksus 3 года назад
1)Чем действующая хронология тебя не устраивает !? Какие в ней недочеты? 2) Коротко, что такое новая хронология? 3) Кто такие трезво - видящие люди? Это не тем, которые новости по первому и второму каналу узнают, а научные знания из программ РЕН- ТВ?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1193
ГАЛЛАНТ Jecksus 3 года назад
А тогда никто никуда не торопился. И рабов хватало, а те трудились не по 8 часов в день. Изучайте историю: настоящая гораздо интереснее, чем эти антинаучные гипотезы
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot ГАЛЛАНТ 3 года назад
Насколько мне известно, в Египте, рабы, жили огромными кланами, то есть с пищей и кровом все устроенно, свое хозяйство. Плюс в жаркие часы не работали,вроде сиесты.
Обьясняются сеи условия просто - ни один барин, крепостных, просто так не заморит.
Источник; Святые писания.
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot 3 года назад
То есть в те времена, даже евреи в стройбате были.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1193
ГАЛЛАНТ Dead-Pilot 3 года назад
Тут я порекомендую почитать Вергилия. И не стишки, а труды, посвящённые вопросам ведения хозяйства и содержания рабов, не в последней степени основанные на опыте египтян. Там описано, как конкретно рассчитывать, чтобы раб окупил свою цену и дал прогнозируемый навар хозяину. Жалости там - 0. Чистый рассчёт.
Что касается пирамид, то на их строительство привлекались и свободные крестьяне, работавшие посменно, отрабатывая службу, работали такжи и профессиональные мастера, обладающие опытом и технологиями. Вообще это была многолюдная и сложная(но не невозможная) операция
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot ГАЛЛАНТ 3 года назад
Не спорю.
Простыми словами; сильного раба выгодно и кормить, и лечить, и приплод от него получать. А еще в Древнем Египте заметили, что Племя Иосифа учится хорошо.
Показать все 9 ответов
159
Viniamin Seriy Александр 3 года назад
А что делать, если нужны не закругленные внутренние углы, а четкий угол 90 градусов?
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Александр 3 года назад
эт позже.
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Viniamin Seriy 3 года назад
Напильником.
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Михаил 3 года назад
Возможно. Больше-бы фактов.
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Jecksus 3 года назад
Да не, вроде как вырезали и переместили.))
Комментарий удален
−1810
Dead-Pilot Сергей 3 года назад
Да Капитан.)
36
Андрей 3 года назад
ТС - хватить глумиться над узколобыми! Все равно не поймут.
Показать ещё 120 комментариев (из 533)