Подросток на 1 000 000$ Подросток на 1 000 000$ Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

На заре развития ядерных технологий (1 фото)

14300
1

На заре развития ядерных технологий перед СССР и США возникла проблема- определить зависимость силы ядерного взрыва от расстояния. Американцы подошли к ее решению с американским размахом: закупили новейшую ,по тем временам, аппаратуру, за бешеные деньги создали специально к этому случаю суперкомпьютер. Испытательное поле покрыли километрами проводов от датчиков к регистраторам.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
184
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
184  комментария
−115
doctor Manhattan 3 года назад
Единственное достойное и правдивое в этом, не побоюсь этого слова, питекантропском, по уровню знаний и юмора посте - фотография.

На фотографии мы видим трижды Героя Советского Союза, летчика-истребителя, Александра Покрышкина. Никакого отношения трижды Герой к ядерному оружию не имел, но ведь автору поста это, скорее всего, невдомек.

Судя по обстановке на фотографии, она сделана в то время, когда Покрышкин обучался в военной академии. Скорее всего, в Военной Академии имени Фрунзе, которую он закончил в 1948 году. Следовательно, снимок сделан между 1945 и 1948 годами.
67
Сергей doctor Manhattan 3 года назад
А рядом с Покрышкиным не Кожедуб случайно сидит? Третья звезда складкой кителя скрыта?
194
WWS 3 года назад
Вы хорошо представляете состояние кирпича, отлетевшего в результате ядерного взрыва? Наверное не очень. Даже если это частично правда и кирпичи расставляли в нескольких километрах от эпицентра, то хотели бы вы быть тем самым солдатиком с рулеткой (кстати, какой длины и, соответственно, размеров рулеточка должна быть)? Так что слава здравому смыслу, а не вольному графоманству на околонаучные темы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1295
Avalon Steppler 3 года назад
Ага, и ничего страшного, что этих "с рулеткой" вымерло от радиации столько, сколько кирпичей разметало ...
−4
AlexShakurov 3 года назад
Улыбнуло. Полное отсутствие мозгов у писЯщего.
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)
33
Daniil Бартоломео Бучи 3 года назад
1. R44
2. Космос должен быть доступен не только для избранных
3 Merlin
4. Они уже устарели ими почти не пользуются
5. Напомни когда программист эмигрировал в США?
6. Я тебе страшную тайну открою - англичанин Чедвик сформулировал периодический закон химических элементов (периодические свойства химических элементов зависят от заряда атомного ядра) . А вот за то утверждение периодичности химических элементов, которое предложил Менделеев тебя любой химик/физик изнасявкает чашкой петри (периодические свойства химических элементов зависят от атомарной массы элемента).
7-8. а для людей чего-то делаем кроме смерти?
П.С.
9. ну хотя бы D1D, D1C, Fab 32 и Fab 11X (а без них большинство китайцев убьют себя с горя об стену)
10. я вообще не понял к чему это?
11. обратно не понял.
п.п.с.
Вы мне скажите, что же такого Российская Федерация сделала для Земли чтоб человечество могло сказать - ****ть! (ну типа таблицы Менделеева или ракет Королева)
33
Daniil Бартоломео Бучи 3 года назад
1. вот и пиши правду, а то самые продаваемые вертолеты. а оказывается самые продаваемые двухдвигательные вертолеты.
2. наверное только вы лично у меня нет 100 млн на полет в космос.
3. Атлас не единственная ракета в США. Есть еще Дельта с RS-68 и Фалькон c Мерлином
5. не думаю, что тупые просто у них система образования заточена на создание потреблядей
6. во времена Менеделеева не знали о структуре атома (он даже выдумывал другие массы для некоторых элементов, чтоб вписать в нужную ячейку в таблице (не повезло со стабильными изотопами))
7.8 они тоже сволочи. кстати не только по этому, а потому что сша продает больше всего оружия в мире.
9. у китайцев примерно столько же прав писать эту надпись сколько на фольце из калуги писать сделано в России.
10 Российская Империя - ну согласен, СССР - опять согласен, а вот с РФ ты меня не убедил
−382
Лео Daniil 3 года назад
Они свалили туда, где их детям будет светить нормальные жизнь, здравоохранение и достаток, а им - особняк и по "феррари" за открытие, оттуда, где их арестуют по доносу, чтобы они работали в шарашке за дополнительный кусок сахара и освобождение от лесоповала, а их детей сделают врагами народа. Сейчас, правда, эта схема не работает. Взять хотя бы того же Королёва, которому следак обе челюсти сломал. Но это тогда можно было - самолёт, автомобиль и рояль стоили одинаково и проектировались из тех же материалов под те же станки. Сейчас современную гипрезвуковую ракету на коленке не рассчитаешь, хоть каждый день конструкторов мудохай. Оборудование нужно, технологии и т.д. ПОэтому оборонку семидесятых и доедаем.
123
deniskuleshov-alfa 3 года назад
Враньё.
Во-первых, "На заре развития ядерных технологий" - Заря ядерных технологий это вторая половина 19 веки.
Во-вторых, в данном случае речь едет о первой половине 20 века. Не было тогда компьютеров, специализированные вычислители не всчет. А вот история была. Наши пошли опытным путем (поставили эксперимент с кирпичами, а может не один). Американцы теоритическим (Посчитали все на логарифмической линейке). И тот и другой метод являются приемлемыми.
33
Daniil deniskuleshov-alfa 3 года назад
ЭНИАК (англ. ENIAC, сокр. от Electronic Numerical Integrator and Computer — Электронный числовой интегратор и вычислитель) — первый электронный цифровой компьютер общего назначения, который можно было перепрограммировать для решения широкого спектра задач.
Первая задача ЭНИАКа математическое моделирование термоядерного взрыва супер-бомбы
123
deniskuleshov-alfa Daniil 3 года назад
Для перепрограммирования ENIAC нужно было перекоммутировать заново. Это не компьютер, это спецвычислитель. Хотя многие его считают компьютером. Да на эниаке считали взрыв, только не последнии стадии взрыва когда пошла взрывная волна,а начальные. В дальнейшем он использовался для других целей.
33
Daniil deniskuleshov-alfa 3 года назад
computer один из переводов на русский - вычислитель
76
xolodilnik 3 года назад
Надо еще сказочку про космическую ручку выложить, как русские карандашом писали в космосе. отлично дополнит этот кирпичный рассказ.
Показать все 9 ответов
76
xolodilnik Бартоломео Бучи 3 года назад
не льсти себе. ты необразованный туповатый чмошник, который опускает Русский народ своими фразами. я уверен, что ты малолетнее несостоявшееся говно, которое нашло заработок в тырнете онлайн - срать в каментах. если не понял, а ты не понял - ты необразован, туп, дибилен, пишешь о Русском народе ни капли не изучив историю. Ты **лан по существу и призванию. Больше бы таких как ты привлекать к общественным работам. Меньше ****еть - больше работать. Из-за таких как ты весь мир думает, что в России одни дебилы. Просто перестань писать и работай на благо своей Родины. Не ****я в пустоту. Посади дерево хотя бы.
76
xolodilnik Бартоломео Бучи 3 года назад
Про фильтры со своими разговаривай. Не пока, я прощай. Живи правильно от себя, а не под кем то.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1343
HalloFreeSpace 3 года назад
да , прикольно конечно , но кирпичами все дыры не заткнешь ...
33
Daniil 3 года назад
а на будущее, что у нас есть? у них супер комп + люди умеющие собирать и работать супер компом, а у нас кирпич. в 2013 в десятке супер компов 5 находятся в сша
33
Daniil Сергей 3 года назад
а вот в Российской Федерации будучи студентом для обучения и созданий моделей экспериментов нам предоставляли ресурсы супер компьютеры из Лос-Аламосская национальная лаборатория и Европейская организация по ядерным исследованиям.
193
sabj murr 3 года назад
Электро- магнитный импульс от ядерного взрыва, все американские датчики превратит в одноразовые, а в километрах кабеля будут такие помехи, что о точных вычислениях стоит забыть.
Показать ещё 108 комментариев (из 118)