Совершенно Секретно - Советский биоробот (8 фото)

270396
8

...Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований. И уже в 1950 году русский ученый Владимир Демихов удивил весь мир, когда трансплантировал собачью голову на другую собаку. Двухголовая собака прожила целый месяц.
Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)
В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В конструировании робота за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, так как они лучше поддаются дрессировке и более спокойны чем обезьяны. Впоследствии этот проект получил имя "КОЛЛИ" и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта "Колли" была прекращена, информация стала секретной..." В 1991 году все данные по поекту "КОЛЛИ" были рассекречены... В 1991 году вся информация о проекте "Kollie" стала не секретной.

В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В конструировании робота за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, так как они лучше поддаются дрессировке и более спокойны чем обезьяны. Впоследствии этот проект получил имя "КОЛЛИ" и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта "Колли" была прекращена, информация стала секретной..."    В 1991 году все данные по поекту "КОЛЛИ" были рассекречены...    В 1991 году вся информация о проекте "Kollie" стала не секретной.


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)


Совершенно Секретно - Советский биоробот  (8 фото)

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
18
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162  комментария
150
moldavan4uk 4 года назад
416
Tizta 6 лет назад
Мда уж..)
323
Leron665 6 лет назад
не согласен, то что советские ученые умудрились в течение месяца держать мозг функциональным, это факт, а вот про робота как то не сильно верится...
78
Sores 6 лет назад
Для тех кто верит в сказки, вот от куда взяты фото

http://kak.ru/news/illustrator/a12044/http://kak.ru/news/illustrator/a12044/



Хотя прикольно сделано.
232
sergemxs 6 лет назад
и не надо кричать "фуууу!!!! Как ужасно! Живодеры!!!"

На этих экспериментах вся транспланталогия выстроена. Все пересадки почек, сердец, легких, печени итд основываются на этих двухголовых собаках.



Киборг - конечно фантастика, нерабочая модель, но люди работали в этом направлении и сейчас благодаря им есть такие штуки как водители ритма, управляемые протезы, автодефибрилляторы итд...



Как и все в союзе выглядело не очень, ржавое и грязное, но работало... а люди думали о будущем.
Показать ещё 22 комментария (из 119)