FISHKINET
Классическую «Змейку» встроили в адресную строку браузера Классическую «Змейку» встроили в адресную строку браузера Украинский криптоблогер Костя Кудо покончил с собой после обвала крипторынка Украинский криптоблогер Костя Кудо покончил с собой после обвала... Северная Корея напомнила США, что если сильно захотеть, то можно многого добиться Северная Корея напомнила США, что если сильно захотеть, то можно... Зумеры додумались до отдыха мечты... в психдиспансере Зумеры додумались до отдыха мечты... в психдиспансере Изгнание бесов из кота Изгнание бесов из кота 18 интересных старинных предметов, которым уже сотни лет, а они до сих пор выглядят круто 18 интересных старинных предметов, которым уже сотни лет, а они до... Инцидент во время миграционного рейда в США привлёк внимание общественности Инцидент во время миграционного рейда в США привлёк внимание... Кот, который гуляет сам по себе, но всегда возвращается домой на лифте Кот, который гуляет сам по себе, но всегда возвращается домой на лифте «Пахнет свободой»: парень показал, как изменилось его мнение об Америке после прогулки по улицам «Пахнет свободой»: парень показал, как изменилось его мнение об... Скандальная кибервойна: битва за 500 рублей Скандальная кибервойна: битва за 500 рублей В Тбилиси напали на польских пограничников: есть пострадавшие и задержанные В Тбилиси напали на польских пограничников: есть пострадавшие и... В Магнитогорске цыганка избила сотрудницу маркетплейса В Магнитогорске цыганка избила сотрудницу маркетплейса Зачем собаки и волки кусают друг друга за морду? Зачем собаки и волки кусают друг друга за морду? Школьный вулкан вышел из-под контроля: в Аргентине девочка устроила настоящее извержение Школьный вулкан вышел из-под контроля: в Аргентине девочка... От роскоши к угрозе уголовки за уклонение от армии: скандал с блогером Литвиным не утихает От роскоши к угрозе уголовки за уклонение от армии: скандал с... В Индии готовят омлет на газировке: турист в шоке от необычного блюда В Индии готовят омлет на газировке: турист в шоке от необычного блюда Неизвестный мужчина помочился на алтарь исповеди в ватиканском соборе Святого Петра Неизвестный мужчина помочился на алтарь исповеди в ватиканском... Гибель "Маригаланте": как легенда Пуэрто-Вальярта эпично ушла под воду Гибель "Маригаланте": как легенда Пуэрто-Вальярта эпично ушла под воду Парень решил здороваться со всеми прохожими — и подарил людям отличное настроение Парень решил здороваться со всеми прохожими — и подарил людям...
Деревенская Америка

Деревенская Америка

51451
62
Очень часто можно увидеть в телевизоре или в кино США - как страну огромных городов, каменных джунглей. С джипами и мотоциклами, с лимузинами и гигантскими небоскрёбами, с трущобами, визгом тормозов и воем полицейских сирен по ночам. И, надо сказать, есть такие места. Это города. В Америке много больших городов, и они очень разные просто по ощущениям. Есть наглые мерзавцы, как Нью Йорк, есть тихие, но себе на уме снобы, как Бостон, есть простые и открытые, как Питтсбург, есть откровенно опасные, как Оклэнд или Детройт, есть франтоватые и одетые в костюм Элвиса Лас Вегас или Атлантик Сити. Ну и есть, скажем, Сан Франциско, который вообще не подвергается классификации, в т. ч. по половому признаку. Больших и известных по фильмам и новостям городов много, но за кадром остаётся действительность, и именно её я бы и хотел показать в этой теме. Состоит она в том, что на самом деле США - огромная, просто гигантская страна. Мало того - это _в основном_ аграрная страна. Нет, понятно, есть тут Бриновский Гугл, и даже Майкрософт. И прочие Wall Street-ы. Но реальность в том, что огромные территории - это просто земля, на которой работают люди.
×

Источник:

реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
30
crash34 Ярослав 11 лет назад
если ты изначально дебил, то нахер ты вообще тут?
3
Сергей 11 лет назад
Очень интересно. Спасибо. Пора самому писать про Гданьск и Поморское воеводство.
7
Vermont 11 лет назад
Ну что, давайте и я свои 5 копеек вставлю.
Живу в Штатах уже 22 года, научный работник, был когда-то более-менее в порядке, сейчас финансирование фундаментальных исследований резко ухудшилось, поэтому от кормушки (научных грантов) оттеснили, и сижу совершенно на мели. Это я для того написал, чтобы любители Америки могли списать моё ворчание на то, что, мол, лузер.
На самом деле, даже в самые успешные годы не было ощущения душевного баланса, где-то в подсознании сидела надежда, что в России хоть какие-то разумные деньги кинут на науку, и можно будет вернуться. Я исходно не собирался в эмиграцию, просто поехали с женой поработать на пару лет в начале 90-х, когда наука в России просто накрылась в одночасье. И дело не в зарплате, а в том, что без оборудования, реактивов, и прочего работать стало невозможно. Альтернативой было торговать китайскими тапочками на толкучке. После первого срока поняли, что возвращаться рано, продлили на 3 года, потом ещё... Так и дочка выросла, и по работе накопилось много ценного лабораторного барахла, а в России мало что менялось с наукой. Насчёт предательства - неважно, какая страна финансирует научные исследования. Результаты публикуются в международных журналах и доступны всем в мире, включая Россию. Тут вопрос условий, в которых имеет смысл работать.
Рассказывать можно об Америке долго, но чтобы вы "почувствовали разницу", приведу один пример. Когда я совсем завалился по финансам и встала угроза потерять и жильё и лабораторию, ни один из моих однокурсников, живущих здесь, с которыми я дружил все эти годы, и которые абсолютно в порядке (они вовремя ушли в прикладную науку на биофармацевтические фирмы) и продолжают жить вполне крепко, даже не заикнулся с предложением как-то помочь продержаться до лучших времён. Я бы, конечно, не принял помощи, но никто и не предложил. При этом, две семьи однокурсников-друзей, которые остались в России, живут на интеллигентские копейки, работая на нескольких преподавательских полставках, узнав о моих проблемах, предложили и уговаривали взять пару отложенных кровных тысяч долларов. Я был тронут практически до слёз. Конечно, не взял, да и не те это масштабы, чтобы мне остаться на плаву. И мой одноклассник ещё со школы, который чуть приподнялся на новорусской коммерции на юге России, узнав, что у меня проблемы, сам позвонил и практически заставил принять изрядную помощь, позволившую продержаться два года. Вот эти два таких разных отношения в России и в Америке говорят об очень многом.
Насчёт деревни - это, конечно, никакая не деревня, а пригород большого Бостона - одной из научных и хай-тековых столиц Америки. Сам автор и все его соседи наверняка работают в городе за неслабые зарплаты, иначе не могли бы себе позволить дома с такими участками на Кейп Коде и соседскиe затраты и стройки причалов. И жизнь у них очень непростая, потому что все в кредитах и ипотеках, и дрожат, что могут работу потерять, и тогда эта тихая, удобная жизнь вдруг накроется. Поэтому пашут на работе, как лошади, и стараются нравиться начальству, чтобы не попасть под увольнения, которые во многих фирмах регулярно происходят. И в голову не приходит помочь кому-то, потому что завтра сам можешь таким стать.
А настоящая деревня - это фермеры, которые в большинстве едва сводят концы с концами, даже с огромными гос. дотациями. По уровню образования и культуры они народ совершенно дремучий, и уж с ними автор точно не был бы ни соседом, ни приятелем.
1
alexalarin Vermont 11 лет назад
Спасибо за откровенность ,мы,бюджетные педагоги, выехали в Грецию на заработки в тяжёлом 97 на 3-5 лет и застряли аж... на 17 лет аналогии те же и особенно в плане нравственности,разве что с поправкой на то ,что греки тоже православные христиане и сочувствуют братьям по вере.
3
Сергей Vermont 11 лет назад
Что могу добавить со своей колокольни. Уехал в Польшу. Сам пробиваю дорогу. Без помощи. Не считайте, пожалуйста, поляков врагами. Особенно прошу русских их таковыми не считать. Я сам русский. Они такие же как все. Никто не думает днями о том как навредить кому-то. Все как у всех. А выученный для общения польский язык и открытое сердце делают чудеса. Работу кардинально пришлось на время сменить. Не буду уточнять. Поверьте, славяне - везде славяне. Помощь, в том числе финансовая, тут очень присутствует. Я ее получал несколько раз. Друзей завел - море. А научиться произносить пш-пш не составляет труда. Так это в польском языке от славянской лени, поверьте. А автор данного обзора об американском селе меня очень порадовал. А по поводу работы - если профессионально вкалывать, то не надо трястись за свое рабочее место. Заметят и еще как "сверху". И это является нормой. Дармоеды никому не нужны.
167
Денис Курило 11 лет назад
Шик, автор, я тебе завидую!!!)))
3
Сергей Phil 11 лет назад
В этом есть свое очарование. Деревня...
395
Роман 11 лет назад
дух деревенской Америки отражён в фильме Зимняя Кость ( правда с не очень хорошей стороны)
277
ХочетсяМолока 11 лет назад
Молодец, хорошо написал, твои блюда из морепродуктов обойдутся в Москве в нормальные такие деньги. Мы, все же относимся к этому не как к еде, а как к баловству.
Вот про грибы интересно) Видно, что готовить ты любишь, пригласи соседей, приготовь им Русскую еду. Скорее всего они ее пробовали в больших городах, но я думаю у тебя выйдет убедительнее. Наверняка спросят, как именно ты это делал)
21
Ivan Mitsko Дмитрий 11 лет назад
dmitri, v amerike polno pelmenei, agyrcov solenix, varennikov, i dazhe ribi syshennoi k pivy)
Показать ещё 27 комментариев (из 93)
Показать ещё

На что жалуетесь?