Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без 10 самых дорогих жидкостей в мире 10 самых дорогих жидкостей в мире

Наглый развод на деньги в автосалонах (2 фото)

112322
2

В Интернете, наверное, сотни таких же историй: пошел покупать машину - в итоге, еле ноги унес. Почему-то я подумал, что с нами уж точно такого не выйдет - мы же все их трюки уже знаем! В общем, я постараюсь описать то,что с нами лично произошло при попытке купить в Мск подержанный автомобиль.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
447
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
447  комментариев
263
ThunderBear Max Неделю назад
Уже давно не палятся. У умных перекупов обычно на каждую машину отдельный копеечный мобильник с отдельной симкой предусмотрен, а на мобильнике наклеен стикер с названием машины, чтобы не спутаться.
412
voolkov234 Неделю назад
Всем привет! так же пытался своими силами купить машину,но понял что не вариант если не особо разбираешься. В итоге заказал через Автоподбор, сказал параметры машины год и все. Полота месяца поиска,52 машины за это время проработали в итоге купили отличный вариант, отдал за это 25 тыс и нервы свои сберег и время.
13
ДмитрийПетухов Неделю назад
Те же яйца, только сбоку!
- Собрались с женой махнуть нашего опелька на новый Рено Степвей. Вижу объяву 470 тыс.руб за 2016 год, нас этот вариант устроил и поехал я за обновкой. Приехал, показал опеля в зачет , сошлись на цене, далее в салоне.. Вообщем сижу перед менеджером, держит он мою ПТСку для переоформления и тут я его спрашиваю, что бы он мне показал "мою новую машину", на что он ответил, что тачка в Колтушах(др.р-н СПб) на стоянке и в течении 1-1.5 ч. ее подвезут, а мы пока оформим трейдин. И тут меня как дернуло позвонить товарищу, который не так давно покупал ам в норм салоне и через минуту разговора я все начинаю понимать, забрал ПТС и ретировал.
Схема развода:
- вы переоформляете свою машину, пока вам якобы везут вашу обновку;
- через час оказывается, что машина уже продана, а менеджер об этом не знал;
- вы пытаетесь вернуть свои деньги, но вам объясняют, что машина уже продана перекупам и вопрос решать с ними. Дело в том, что оценивая машину, вам предлагают не рыночную цену, а ниже на 30%- 40 %, но якобы "компенсируют" мотивируя скидкой по трейдину и персональной скидкой от салона. Вообщем приехав на машине с рыночной ценой 250000 тус.руб, вы ее отдаете за 170000 и когда начинаете "качать" вам предлагают забрать за 250000, т.к. общаетесь уже с перекупом! Будьте осторожны , берегите свои нервы и деньги!
5
Dmitry DS Неделю назад
Обходите стороной АТЦ Москва (на каширке)
294
MaxGrek Неделю назад
Недавно помогал продавать подруге БМВ 04 года. Пробег около 180 тыс. К слову, подруга обслуживала авто у официалов, что легко подтвердить, ездила аккуратно, ни одного ДТП, в общем идеал. Так находились умники которые по фото из салона говорили что проехалала минимум 400 тыс., кого Вы обманываете )))
294
MaxGrek Федор Неделю назад
Какой мне сейчас смысл придумывать? Машина уже продана ) . Вот сейчас пример, взял на покататься авео 2004 года. Пробег, внимание, 60 000. И я точно знаю что это правда, так как дальше дачи на ней не ездили, а с октября по апрель машина в гараже. Такие дела
294
MaxGrek Федор Неделю назад
Ваше чтоль? ))
114
ГРом 2 недели назад
Наверно как и у многих моим первым авто была отцовская классика 21043. Сейчас владею уже 4-м по общему счету автомобилем. Так как не являюсь мажором с пакетом бабла 2-е и 3-е авто брал поддержанными от года-двух отроду, продавал на пятилетке. Наверно поэтому уже приобщился к реалиям авторынков и проверяю по несколько раз документы покупки/продажи.
Насчет "ездила аккуратная девушка" вообще объявления не рассматривал никогда. Во первых малолитражки типа матизов меня не прельщают, а крупное авто редко когда не "коцается" аккуратисткой-умелицей, смотрящей вперед через капот с вытянутой шеей. Может ездила то она и аккуратно - допустим даже не поцарапала пластик когда привыкала к габаритам и никуда не упиралась (нет сынок - это фантастика). НО где гарантия, что она не ушатала двигатель и коробку, а ведь это не царапина на кузове.
С перекупами сталкивался и при продаже и при покупке. Самое смешное предложение помню до сих пор. Пошарил по сайтам, посмотрел аналогичные объявления исходя из состояний и выставил свою лайбу по вполне приемлемой цене с учетом что торговаться на 5-20 тысяч будут по любому (ну а как без этого). Но звонок одно перекупа с явно завышенной самооценкой помню сделал весь день.
Историческая справка: Цена на сайте 250 килорублей из расчета продать минимум за 230.
Звонок через 20 минут после появления объявы на сайте (без рекламы):
- Перекуп: машинку продаете еще?
- Я: да
Далее пара банальных фраз типа тот ли год что указан?, состояние как на фото?, пробег реальный?, я точно второй владелец? ну и вроде того на пару минут, а далее мастер класс торговли.
- Перекуп: ну ясно. в общем за 170 килорублей я скорее ее возьму. Ты ценник задрал. Ну при осмотре может минус 20 еще будет. Выезжаю - называй адрес осмотра.
- Я: Вы можете не тратить свое время.
- Перекуп: стой стой. ты же не знаешь. я почти весь рынок держу, ты ведь пока я не захочу не продашь ее даже за 150, а потом будешь мне звонить, но я уже буду думать на 130, так что давай так - беру без осмотра за 160.
Я просто повесил трубку. Хорошо хоть адрес не назвал тогда, где машина стоит под окнами.
1
Алексей Сохрин ГРом 2 недели назад
красавщик, я продал много машин, на авито и прочих сервисах, таких предложений ни когда не было, было так, и ВСЕГДА, дословно "мы нашли клиента на твою машину, но надо пригнать к нам и мы продадим по выгодной цене в течении суток, клиент приезжает уже завтра """""Давай машину!!!, а я Пошел на куй я сам продам, в итоге всегда продавал без проблем и только частникам, сейчас есть машина тойота корола 1994 года. нужна замена шруза и масло жрёт, кому интересно обращайтесь
2
Виталик Алексей Сохрин Неделю назад
У меня был схожий случай с автором выше.
Продаю машину через сайт, кроме того что задрали вот эти "привезите машину нам, мы через аукцион её продаём и в течении 30 минут говорим вам сумму, если устраивает - отдаёте тачку, с Вами расчет сразу". Слал нафиг потому что знаю что дадут меньше желаемого и будет она стоять на площадке....

В итоге тоже звонит перекуп, пару вопросов, я ли владелец (продавал, к слову, Daewoo Sens, цена стояла 2800$ для Украины это норм цена) и пару вопросов что красилось и т.д., и потом с ходу за 2000 забираю без осмотра, был послан сращу глубоко и далеко, тоже говорил что не продам, в итоге машина ушла через 2 дня за 2600.
1
Алексей Сохрин 2 недели назад
все правильно, но маленько накручено, я уже сменил несколько машин в Москве, проблем нет, обращайтесь только к частникам., последнею взял у перекупа и пожалел, хотя тел. он оставил и копию паспорта, вообще он не при делах, он просто тупо зарабатывает, если конкретно то пришлось менять все прокладки двига машина опель астра H а по теме искал долго и всегда сразу понимал что на""""во, пишут отличная машина и собственник, приезжаю она в лизинге вопрос почему не переоформил, ответ а на х...... ты же просто перепишешь на себя, я говорю ты чё придурок как я могу купить у тебя? если машина на юр лице? да говорит без проблем, ага теперь уже пока, много историй с покупками если интересно Вопросы..
10
Yazoo Yazoo Будувщий Ымпиратор Голактеги 2 недели назад
Добавлю свои 5 копеек:
1. При поиске определенной модели, особенно не массовой типа Фокуса, Соляриса и прочих Логанов, целесообразно почитать клубный форум по данной модели. Как правило, там можно найти не только стандартные "болячки" модели, но и продаваемые "клубные" машины с известной историей. Для этих же целей отлично подойдет Drive2, там также есть раздел "Автомобили в продаже"
2. Смотреть самые дешевые варианты не стоит, т.к. в лучшем случае посмотрите на ушатанное ведро и просто потратите время, а в худшем - это ведро купите и потом изрядно потратите на ремонт. Имеет смысл смотреть предложения, начиная от среднерыночной стоимости модели и выше.
3. При поездке в крупные города, где есть возможность посмотреть за день несколько объявлений, лучше сразу закладывать на поездку 2-3 дня - будет меньше спешки и больше времени на обдумывание решения.
4. Если слабо разбираетесь в авто - не пожалейте денег и наймите автоподборщика, но только не абы какого, а известного и с историей. Выйдет дороже, но и риск обмана снижается.
5. Ну и, разумеется, НИКАКИХ САЛОНОВ! По сути, это "прокладка" между продавцом и покупателем, наваривающаяся на обмане. И существуют они только пока у них покупают.

Всем удачи в поисках!
10
Yazoo Yazoo Будувщий Ымпиратор Голактеги 2 недели назад
Если денег нет - держитесь, как говорит наш премьер)))

А если серьезно, если не хватает денег на то, что хочется (до 25% от стоимости), есть варианты:
- немного подождать и подкопить
- занять у знакомых
- взять таки кредит, но отдать быстро
- если не хватает более, чем 25% от стоимости, посмотреть что-то классом пониже и жить по средствам.

Кстати, при покупке нужно смотреть не только на стоимость покупки авто, но и на стоимость его последующей эксплуатации, что многие упускают. А в случае "ведра" - ещё стоимость его восстановления и доведения до ума.
Я, например, очень, нет, ОЧЕНЬ!!! хочу себе Mercedes CL500 C140 рестайлинговый (кабан купе). В продаже он не так дорог - 450-600к за экземпляры в хорошем состоянии. И сумма на покупку есть, и несколько интересных предложений на рынке. Но вот налог 50к + страховка 15к + минимальное ТО 30к (масло, фильтры, два раза переобуть колеса и т.д.) + расход 15-25 литров на сотню... И это при условии, что ломаться ничего не будет))) А если будет - совсем грустно. Даже учитывая мой небольшой годовой пробег - 10-12 тысяч км. - пока не готов, накладно выйдет.
9
Habban 2 недели назад
Тут в принципе все все доступно описали по поводу всевозможных салонов и перекупов, но добавлю ремарку договор купли продажи не нового авто, если это не площадка официального дилера это всего 1 СТРАНИЦА с двумя обзацами и паспортным данными хозяина и покупателя!!! Если договор больше 1 страницы это уже кидалово
9
Habban 2 недели назад
В Москве есть смысл приезжать покупать б/у только по одному параметру выбор определенных категорий машин гораздо больше.
−73
Kanny McCormick 2 недели назад
Ну если смотреть самые низкие цены по рынку, то да, это разводи или убитая тачка, я всегда перед тем как посмотреть тачку, спрашиваю где находится! Потом смотрю на картах и там видно, что через дорогу салон БУ или еще подобная организация и забиваю хер, т.к. сразу понимаю, что там всегда тачки битые и цены с [мат], брать можно только у официалов одной марки, где люди приезжают и сдают свое авто в трейд ин и берут новое! Только так и тоже всегда проверять авто на месте!
5
Samuel 2 недели назад
Обычное дело для Москвы! Универсальный совет: не вестись на дешевые машины на авто ру , салоны должны быть площадкой бу машин от официалов, у них дороже но это того стоит ибо все честно - тебе дают полный расклад диагностики и ты знаешь что берешь, частники хорошо но если салон то рекомендую только три места в Москве - рольф, мэджор, дженсер
424
Геннадий Samuel 2 недели назад
Ха-ха-ха-ха-ха!!! Сам то в это веришь? Взял в тойота центре на ленинградке трейдиновскую шкоду октавию, чистенькая, аккуратненькая....пробег 46 тысяч....а оказалось что пробег почти 300 тысяч, когда выяснили все, то автосалон сказал что "За пробег он ответственности не несет"......нАипать могут везде!
5
Samuel Геннадий Неделю назад
кто говорил про пробег?? Состояние! Результат диагностики, все проблемы на листе a4, написать могут действительно везде, но пробег брать нигде в расчет не стоит, я не то что верю я брал машину в мэджоре, до нее попросил бумажки от нескольких машин там же, пишут много то что ты никогда бы не узнал а они пишут
424
Геннадий Samuel Неделю назад
Не знаю, надеюсь Вы правы и именно в Мейджоре не ноЮпувают....но все они уже давно перекупы, а соотвственно веры им нет. Есть правда исключения, автосалоны торгующие лишь одной маркой автомобилей...
4
Миша 2 недели назад
с такими договорами сразу нах посылать даже не читая, 1 страница по сути и я уезжаю, нет до свидания, я не понимаю вообще че за имбецилы туда свои машины отдают
4
Миша truent 2 недели назад
ты бы ещё мерседес 85 года в пример привел
1
Птр Картавый Миша 2 недели назад
Миша, у меня Тоёта таун айс 85 года, ходит до сих пор и салон в идеальном состоянии, только чехлы поменять на подлокотниках, правда люк уже не открывается, приржавел)))
Показать ещё 42 комментария (из 405)