Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Почему разряжается автомобильный аккумулятор (6 фото)

17728
6

Не смогли завести автомобиль из-за разряженного аккумулятора?
Попробую доступно рассказать об этом явлении. И о том, как с этим бороться.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
130
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130  комментариев
62
Allmaster 3 месяца назад
А еще, новомодные регистраторы. С функцией включатся от датчика движения. Если машина стоит не на пустыре, а во дворе, то всякая проходящая кошка, включает регик, а он паразит жрет оказывается 400-500 мА. И так всю ночь. Я то думал почему аккум за 2-3 дня высаживает. Вот он гад, вкупе с майфуном.
345
Maxim 7 месяцев назад
На двух прошлых ВАЗах решал эту проблему питанием магнитолы через реле, которое включалось при снятии машины с охраны. Решение позволяло слушать музыку, не включая зажигание, а с ним и всяких разных лишних потребителей. На иномарках не парюсь с этим, хочется слушать музыку - включаю зажигание.
Но не знаю, у кого как, а у меня главная проблема посаженных аккумуляторов - это забытый свет в салоне. Светодиодные лампочки позволяют практически всегда пережить без проблем сутки с забытым светом. Обычные накаливания обычно за сутки уже высаживали аккумулятор, особенно зимой.
С габаритами/фарами местами сложнее, местами проще. Вроде бы простой, как пробка, Субару Форестер 11го года, в этом плане вполне "умный", при выключении зажигания он вырубает габариты. Если габариты таки надо оставить, то надо их выключить и включить снова, при этом он попиликает предупреждающе. Какого фига такие умные японцы не сделали таймер, принудительно вырубающий свет в салоне после закрытия машины с брелка - я хз.
В более новом, но и более дешевом солярисе 15го года нет вообще ничего такого. Забыл выключить габариты, получай разряженный аккум.
Так то решение я салонным светом я придумал, но реализовать руки не доходят. Есть специальные реле времени, которые через настраиваемый промежуток времени после пропадания напряжения на сигнальном входе вырубают нагрузку и самих себя. Если основной прямой провод салонного света пустить через такое реле, то проблема решится. Но индивидуально для каждой машины надо будет решать вопросы штатного "умного" освещения салона, чтобы оно продолжало работать.
89
Bel 7 месяцев назад
У сестры было. Купила она машину подержанную, с сигналкой, с дистанционным заводом, с мультимедиа центром, с регистратором, все дела. Одно время стала реже ездить, и аккум стал за неделю разряжаться в ноль. Ездила по сервисам, точно причину не смогли найти, причин может быть куча. Выкинули сигналку с дистанционным заводом, оставили штатный иммобилайзер. Всё равно жрёт. А потом нашли. Оказалось, что провод для регистратора был подключен напрямую как-то (не зависел от выключения зажигания), и его ток не давал голове заснуть. Но регистратор-то она снимала всё время. Оказывается, поджирает преобразователь с 12В на 5В (в любом шнурке есть). Ток там мизерный, но его оказалось достаточно, чтобы не дать заснуть голове, которая весь аккум и выжирала.
−5
Golovanov Bel 6 месяцев назад
по ходу у меня то же самое. опелек 2008г. диагностика ни где не дает результата. стоит провод на свободном предохранителе вместо того чтобы торчать в прикуривателе. дня4-5 хватает чтобы машина не завелась.
Показать все 8 ответов
360
Покупал себе Опель вектра,продавец поставил новый аккумулятор,говорит старый не держит,ладно,но новый оказывается тоже садится в нуля,постояв у меня пару дней завести не смог,пошарив на форумах нашел слабую сторону этой марки авто, оказалось концевой выключатель развалился и горела подсветка в багажнике, вытащил лампочку и проблема устранена, теперь у меня новый аккумулятор))
126
Александр 7 месяцев назад
Мне одному кажется, что автор не упомянул, что изначально нужно ПРАВИЛЬНО подключать балалайку? Ведь не зря там два провода присутствуют (я имею в виду красный (АСС) и желтый (В+). Нет режима АСС (как на жигулях) - обманул следующим образом: на охранку навесил доп. реле, которое при постановке на охрану разрывало питание на провод АСС. Проблема с лишним потреблением решилась! И панель снимать не надо, и не забудешь музло выключить на ночь.
126
Александр Алекс Юстасов 6 месяцев назад
А, ну тогда ладно. А то я грешным делом подумал, что он не шарящий.
92
Порутчик Ржевский 7 месяцев назад
Хотите снизить ток до нуля - снимайте клемму с аккумулятора. Тогда точно останется только пресловутый "ток саморазряда". Или купите и поставьте дистанционный "выключатель массы" и сделайте себе в салоне "потайную кнопку". Серьёзного угонщика она, конечно, не остановит, но пацанов, вздумавших покататься на вашей "восьмёрке" по окрестностям, скорее заставит найти другую жертву, чем разбираться с этой.
Да и аккум будет в сохранности.
Показать все 8 ответов
307
golemm Игорь 7 месяцев назад
Тогда бы написали:
Стоит соединить тестером массу автомобиля с минусом аккумулятора, на заглушенном автомобиле с отключенными потребителями. Тогда при разрыве минусового провода не произойдет отключения приборов.
А то умельцы побегут ток между массой и плюсом мерять...
1
ВикторВикторов 7 месяцев назад
У меня сига жрет. Что делать ?
Показать все 10 ответов
206
Арнольд Арчабасов Игорь 7 месяцев назад
Наверное под вторым имелся в виду ремень на вентилятор.
57
Иванов иван 7 месяцев назад
Посмотри на фото, посмотри на аккум, посмотри на мультиметр.
Грязный аккум разряжает сам себя.
один контакт мультиметра на минус, другой в любую точку грязного аккума и на мультиметре появится напряжение
А ты это знал?
Показать ещё 68 комментариев (из 68)