История разработки вазовского минивэна (16 фото)

1695
16

Всем была хороша тольяттинская Нива: проходимость выше всяких похвал, и при этом машина получилась комфортабельной и достаточно надежной. Да вот одна беда – тесновата. Именно поэтому советские жители села не так часто отдавали предпочтение довольно дорогой, но не слишком практичной машине с двумя дверями, маленьким багажником и тесноватым задним сиденьем.

Реклама
×
Метки: автоваз  ваз  минивэн  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
95
Максим Догадин Год назад
Всё-таки эта машина никогда не была семиместной. Третий ряд, судя по всему, был предназначен либо для детей-дошкольников, либо для безногих инвалидов, потому что взрослому человеку ноги там некуда девать в принципе (почему нельзя было сделать эту машину на 15 см длиннее - загадка). Плюс к тому - при установленных трёх рядах багажника не оставалось в принципе, любые вещи приходилось держать на коленях. Слабенький моторчик. Ну, и уже "легендарная" жигулёвская "надёжность", увы - вот и провал.
36
Cadet Carey Mahoney super-smith-alex Год назад
А какие проблемы? Если религия не позволяет тебе насладиться текстом и узнать что-то новое, то и не читай и не заходи. Многим я думаю интересно, что и как, потому что просто так не полезешь читать, а здесь всё выложено!)