Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Родители заказали сыну стриптизершу Родители заказали сыну стриптизершу Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Город-призрак Боди (Bodie) в США (55 фото + 1 видео)

830
55
1

В 1859 году некий Уильям С.Боди обнаружил в округе Моно, приблизительно в 20 километрах от озера Моно, в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. В том же году он замёрз во время снежного бурана, пытаясь добраться до ближайшего городка, чтобы пополнить запасы продовольствия и материалов. Тем не менее члены семьи Боди основали на месте его разработок городок и назвали его именем золотоискателя. В 1861 году они начали здесь добывать золото.
После того, как в 1876 году разрабатывавшая это месторождение Стандард Компани обнаружила ещё одну богатую золотую жилу, Боди стал стремительно расти. Если в 1876 году здесь было всего 30 постоянных жителей, то к 1880 их число достигло 10.000 человек. В это время город процветал: здесь были круглосуточно открыты 65 салунов, был свой квартал красных фонарей, китайский квартал с даоистским храмом, 7 пивоварен, издавалось несколько газет, была открыта своя железнодорожная станция, построены церкви различных направлений. В то же время Боди, этот город времён золотой лихорадки, стал центром преступности и беззакония на Диком Западе; местом, где ежедневно происходили убийства, ограбления, нападения на почтовые дилижансы, и тому подобное.
Через несколько лет, в связи с уменьшением доходов от добычи золота, вызванного падением мировых цен на этот драгоценный металл, жители стали покидать Боди. К 1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена. В 1942 году здесь закрывается работавшее с 1877 почтовое отделение. Тем не менее, золотые жилы близ города разрабатывались вплоть до середины 60-х годов ХХ века. Работавшие на них приезжали в Боди из соседних городков.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
83
Сергей 2 года назад
круто. хотел бы я там недельку пожить