Немного об американском голодоморе (5 фото)

2911
5

События большого голода 32-33 годов в СССР являются одной из величайших трагедий российской и советской истории в частности. За действия в те годы руководства страны нас склюет все "прогрессивное" человечество, а особым упорством выделяются в этих рядах США. В первом приближении может показаться, что этот случай является чем-то уникальным в мировой истории.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
298
Dmitrij Bezhikin 6 месяцев назад
Сравнивать общественные работы в Сша и Гулаг не совсем верно,в период с 1929 по 1932, Ввп Сша упал на 31% а уровень безработицы составил 23%,цифры конечно тревожные.Но общественные работы при Рузвельте были делом добровольным,к ним никого не принуждали(кроме заключенных) люди сами шли за 25$ в месяц потому что покупательная способность доллара в те времена была другой(он постоянно обесценивается знаете ли),в 30-е 1$=11$ сегодня(это открытая инфа можете проверить) т.е переведя на современные доллары это 275$ в месяц или 17900руб по теперяшнему курсу,согласитесь для времени которое вошло в историю под названием великая депрессия не так плохо...в современной России довольно много людей в регионах работают и за меньшие деньги как это не печально..так что не судите строго Америку,их тот кризис кое чему научил,поэтому они не допустили повторения того времени в 2008 и вкачали в свой банковский сектор триллионы долларов,расстянув кризис во времени,и отсрочив крах))
101
Дима 6 месяцев назад
Хватит смотреть в задницу американцам, за собой следите...
75
АлександрКузнецов 6 месяцев назад
Всё как всегда. Вспомнилось это.
"(Мат. 7:1–5)
37 Не судите, и сами не будете судимы. Не осуждайте, и вы не будете осуждены. Прощайте, и вы тоже будете прощены. 38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.
39 Иисус рассказал им такую притчу:
— Может ли слепой вести слепого? Разве они не упадут оба в яму? 40 Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью выучится, достигнет уровня своего учителя. 41 Что ты смотришь на соринку в глазу своего брата, когда в своем собственном не замечаешь бревна? 42 Как ты можешь говорить своему брату: «Брат, дай я выну соринку из твоего глаза», когда ты не видишь бревна в своем собственном глазу? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата."
А они нам не просто братья, они ещё и друзья ЗАКЛЯТЫЕ, так, что всё как всегда...
8
Илья Maddy8 6 месяцев назад
В США, изучать это время в истории страны-не рекомендуется и не поощряется!
316
Старая Гвардия 6 месяцев назад
У Стейнбека описана эта ситуация. Когда фермеры не могли платить за землю, они купили грузовик и поехали в Калифорнию. Жили в лагере с самоуправлением, с унитазами и горячей водой. Несколько отличается от Шаламова.
42
Всеслав Тристан 6 месяцев назад
Спасибо. Нашел, скачал. Бум читать!
Показать все 7 ответов