Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Фильму "Битва за Севастополь" (Незаламна) посвящается Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Неприступная Линия Мажино (50 фото + 2 видео)

77047
50
2

Линией Мажино принято считать систему французских военных укреплений на границе с Германией, которая начала возводиться в 1929 году и сыграла в дальнейшем немалую роль в ходе Второй мировой войны. Предлагаю вам познакомиться с историей этого чуда инженерной мысли и узнать о её тайнах.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
46
501
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
501  комментарий
0
AndrewOST 3 недели назад
что-то франция быстро пала со своей линией обороны
44
Ivan5055 3 недели назад
Материал интересный — 5;
Способ подачи — 2;
Я понимаю что в каждого свое мнение, но это не значит что его нужно навязывать другим. Захотел рассказать историю создания - так и рассказывай её, а не свое мнение о ней.
249
Alexander Zotov Месяц назад
послушался бы Гитлер Хайсхоффера, не полез бы на нас - глядишь, прожил бы Рейх много дольше, чем на деле
−168
Владлен Нуреев 2 месяца назад
США и Европа готовила Германию к войне с СССР, а немецкие генералы почему то учились в советских академиях. И до 22 июня 1941 включительно из СССР в Германию ли эшелоны с МТС, продовольствием и т.д. Так кто кого готовил. Автор-реально тупой.
Показать все 7 ответов
258
skat_1119 Старый Империалист 4 недели назад
Всё это очень мило. Театры военных действий и климатические условия. Но, в Советско-Финской войне Красная Армия хоть и победила, но на западе это считалась пирровой победой, Поход Тухачевского на Варшаву был провален с треском. Никто не считал СССР серьёзным противником, и немцы ехали учится и учить в СССР потому, что больше их никуда не пускали. (Об этом забыли упомянуть, но немцы были не только курсантами, но и преподователями)
258
skat_1119 Старый Империалист 4 недели назад
Я много чего не упомянул. Я сказал что СССР перед войной не являлся авторитетом не в военном не в экономическом отношении для "наших западных партнёров". И военное сотрудничество с Германией перед войной было вынужденным и для Германии и для СССР. Что же до Хасана и Ханхингола, то эти события не назывались войной никогда. Если бы конфликт был с Францией или Великобританией, тогда бы все задумались, но на Японию в те годы в Европе смотрели свысока.
0
Mne 2 месяца назад
хороший аналитический материал. Автор приводит в качестве аргументов всем известные исторические факты, потому за пруфами далеко ходить не нужно. Достаточно подумать.
−5
АсхатБаяндиев 3 месяца назад
автор, пост вроде о линий мажино, которая плавно переходит в бред про ссср...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−7
Максим Исаев 4 месяца назад
Автор - тупой маразматик, высосавший из пальца эту белибетристику. И к тому же не имеющего ничего общего с заголовком.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
0
Алексей Зубачев 5 месяцев назад
Многие гадают, как советский лидер мог предсказать Войну с такой точностью. Впечатлительные люди поговаривают даже о его магических способностях.

Супер! Я думал немцы внезапно напали, а оказалось Сталин за 10 лет до этого все уже знал - остальное можно не читать. Удивляет количество хвалебных комментов к этому бреду.
−9
DRUNI 5 месяцев назад
Все понятно роль второго плана в этой Британско-Французко-Американской П.А.Р.Н.У.Х.Е Адольфыча не устраивала.
53
Dieman 5 месяцев назад
и в итоге франция обосралась за несколько месяцев, потратив бюджетные деньги.
53
Dieman stabskapitan 5 месяцев назад
пардоньте, подзабыл малек.))) зато и в этом свои плюсы найти можно. например памятники архитектуры у них сохранились. я вот, например, из Беларуси( в частности из Минска), так вот за время боев он почти весь был разрушен. сейчас по сей день утраченные памятники архитектуры восстанавливаем. правда это уже не то. но хоть есть представление, как оно когда-то выглядело.))
80
Филипп Лыков 6 месяцев назад
А вот, что написал перед войной про линию Мажино генерал Карбышев (Техника-Молодёжи, кажется №4 за 1940 год). Тот самый, которого нацисты зверски убили в Маутхаузене в феврале 1945 года. http://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.htmlhttp://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.html
82
Konstantin Tokarev 6 месяцев назад
Красиво, дорого...но, как всегда, бесполезно.
Показать все 8 ответов
42
Vld_Sergio Владимир 5 месяцев назад
А в чем бизнес? Всё военное снаряжение израсходованное в ходе боевых действий не подлежало оплате, всё снаряжение двойного назначения можно было вернуть. Или оставить себе и оплатить. Вы не поверите, но производство Т-34 в Танкограде тоже было за деньги, что же, по вашему, советские танкостроители делали бизнес на войне?
0
Андрей Серёжа Челиос Месяц назад
Про операцию НЕМЫСЛИМОЕ слышал, а про приказ Черчилля складировать трофейное оружие так чтобы в кротчайшие сроки вооружить пленных немцев, а про нашу разведку которая всё это узнала и про действия Жукова который рассредоточил войска на границе для отражения этого удара эти действия и остудил горячие головы в туманном альбионе
0
Андрей Серёжа Челиос 3 недели назад
А на Западном фронте окружений не было? Пожарный Гитлера застрелил в лесах под Дуйсбургом.Цитирую доклад о обстановке на западном фронте"После достижения в первой декаде марта 1945 года войсками генерала Эйзенхауэра Рейна можно было говорить о том, что началось осуществление трехфазового плана битвы за Рейнланд. За шесть недель немецкие войска были оттеснены от западных границ рейха к великой немецкой реке. За это время около 293 тысяч немецких солдат попали в плен, а еще около 60 тысяч — погибли в боях." + "Голодные и напуганные, лежащие в полях в пятидесяти футах от нас, готовые замахать руками, чтобы улететь" - Так капитан Второго Противотанкового Полка Второй Канадской Дивизии H. F. McCullough описывает хаос капитуляции Германии в конце Второй Мировой войны. За полтора суток, согласно утверждениям фельдмаршала Монтгомери, 500 000 немцев сдались его 21-й Группе Армий в северной Германии.
В числе первых военнопленных США был капрал Гельмут Либих, служивший в противовоздушной экспериментальной группе в Peenemunde на Балтике. Либих был взят в плен американцами 17 апреля возле Gotha в центральной Германии. Сорок два года спустя он отчётливо вспоминал, что в лагере Гота не было даже тентов, лишь изгородь из колючей проволоки вокруг поля, скоро превратившегося в болото.
Заключённые получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать через строй. Сгорбившись, они бежали между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище. 27 апреля они были переведёны в американский лагерь Heidesheim, где в течение нескольких дней не было еды вообще, а затем лишь чуть-чуть.
Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которые вытаскивали из его секции В, в которой содержалось около 5200 человек. Он видел, как один заключённый забил другого до смерти из-за маленького куска хлеба.
Однажды ночью, когда шёл дождь, Либих заметил, что стенки норы, вырытой в песчаном грунте для укрытия, обрушились на людей, которые были слишком слабы, чтобы выбраться из-под них. Они задохнулись прежде, чем к ним подоспели на помощь их товарищи...
Шталаг — сокращенное название (от сокр. нем. Stammlager (основной лагерь)) концентрационные лагеря германских вооружённых сил (вермахта), люфтваффе (шталаг Люфт) и кригсмарине (Марлаг) для военнопленных из рядового состава во время Второй мировой войны.
Я говорил а трофейном оружии которое было захвачено на Западном фронте. Почитайте план операции НЕМЫСЛИМОЕ там говорится о 10-12 боеспособных дивизий немецких которые должны буду учавствавать в этой компании.
Показать ещё 56 комментариев (из 479)