Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Настоящий возраст этих знаменитостей вас шокирует Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Советская романтика Советская романтика Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4

Неприступная Линия Мажино (50 фото + 2 видео)

84101
50
2

Линией Мажино принято считать систему французских военных укреплений на границе с Германией, которая начала возводиться в 1929 году и сыграла в дальнейшем немалую роль в ходе Второй мировой войны. Предлагаю вам познакомиться с историей этого чуда инженерной мысли и узнать о её тайнах.

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
49
505
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
505  комментариев
−5
Сергей Сергушкин Неделю назад
Какой бред. У автора РенТв головного мозга.
117
Виктор Перепонов 2 недели назад
интересный подход к теме!! и всё по делу!Единственный вывод - зря фюрер полез на ссср войной-сидел бы тихо и не рыпался!западные"демократии" создали и вооружили "зверя" в виде возрождённой Германии-это действие не от большого ума -Гитлер оказался умнее и хитрее своих "родителей"и наказал их как мог.
9
AndrewOST 5 месяцев назад
что-то франция быстро пала со своей линией обороны
54
Ivan5055 5 месяцев назад
Материал интересный — 5;
Способ подачи — 2;
Я понимаю что в каждого свое мнение, но это не значит что его нужно навязывать другим. Захотел рассказать историю создания - так и рассказывай её, а не свое мнение о ней.
359
Alexander Zotov 5 месяцев назад
послушался бы Гитлер Хайсхоффера, не полез бы на нас - глядишь, прожил бы Рейх много дольше, чем на деле
−211
Владлен Нуреев 6 месяцев назад
США и Европа готовила Германию к войне с СССР, а немецкие генералы почему то учились в советских академиях. И до 22 июня 1941 включительно из СССР в Германию ли эшелоны с МТС, продовольствием и т.д. Так кто кого готовил. Автор-реально тупой.
Показать все 8 ответов
309
skat_1119 Старый Империалист 5 месяцев назад
Всё это очень мило. Театры военных действий и климатические условия. Но, в Советско-Финской войне Красная Армия хоть и победила, но на западе это считалась пирровой победой, Поход Тухачевского на Варшаву был провален с треском. Никто не считал СССР серьёзным противником, и немцы ехали учится и учить в СССР потому, что больше их никуда не пускали. (Об этом забыли упомянуть, но немцы были не только курсантами, но и преподователями)
309
skat_1119 Старый Империалист 5 месяцев назад
Я много чего не упомянул. Я сказал что СССР перед войной не являлся авторитетом не в военном не в экономическом отношении для "наших западных партнёров". И военное сотрудничество с Германией перед войной было вынужденным и для Германии и для СССР. Что же до Хасана и Ханхингола, то эти события не назывались войной никогда. Если бы конфликт был с Францией или Великобританией, тогда бы все задумались, но на Японию в те годы в Европе смотрели свысока.
1
Mne 6 месяцев назад
хороший аналитический материал. Автор приводит в качестве аргументов всем известные исторические факты, потому за пруфами далеко ходить не нужно. Достаточно подумать.
−7
АсхатБаяндиев 8 месяцев назад
автор, пост вроде о линий мажино, которая плавно переходит в бред про ссср...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−9
Максим Исаев 8 месяцев назад
Автор - тупой маразматик, высосавший из пальца эту белибетристику. И к тому же не имеющего ничего общего с заголовком.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
13
Алексей Зубачев 9 месяцев назад
Многие гадают, как советский лидер мог предсказать Войну с такой точностью. Впечатлительные люди поговаривают даже о его магических способностях.

Супер! Я думал немцы внезапно напали, а оказалось Сталин за 10 лет до этого все уже знал - остальное можно не читать. Удивляет количество хвалебных комментов к этому бреду.
−7
DRUNI 9 месяцев назад
Все понятно роль второго плана в этой Британско-Французко-Американской П.А.Р.Н.У.Х.Е Адольфыча не устраивала.
82
Dieman 10 месяцев назад
и в итоге франция обосралась за несколько месяцев, потратив бюджетные деньги.
82
Dieman stabskapitan 9 месяцев назад
пардоньте, подзабыл малек.))) зато и в этом свои плюсы найти можно. например памятники архитектуры у них сохранились. я вот, например, из Беларуси( в частности из Минска), так вот за время боев он почти весь был разрушен. сейчас по сей день утраченные памятники архитектуры восстанавливаем. правда это уже не то. но хоть есть представление, как оно когда-то выглядело.))
81
Филипп Лыков 10 месяцев назад
А вот, что написал перед войной про линию Мажино генерал Карбышев (Техника-Молодёжи, кажется №4 за 1940 год). Тот самый, которого нацисты зверски убили в Маутхаузене в феврале 1945 года. http://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.htmlhttp://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.html
Показать ещё 60 комментариев (из 489)