«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат

Неприступная Линия Мажино (50 фото + 2 видео)

72106
50
2

Линией Мажино принято считать систему французских военных укреплений на границе с Германией, которая начала возводиться в 1929 году и сыграла в дальнейшем немалую роль в ходе Второй мировой войны. Предлагаю вам познакомиться с историей этого чуда инженерной мысли и узнать о её тайнах.

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
45
483
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
483 комментария
0
Mne 2 дня назад
хороший аналитический материал. Автор приводит в качестве аргументов всем известные исторические факты, потому за пруфами далеко ходить не нужно. Достаточно подумать.
−4
АсхатБаяндиев 2 месяца назад
автор, пост вроде о линий мажино, которая плавно переходит в бред про ссср...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Максим Исаев 2 месяца назад
Автор - тупой маразматик, высосавший из пальца эту белибетристику. И к тому же не имеющего ничего общего с заголовком.
3
Алексей Зубачев 3 месяца назад
Многие гадают, как советский лидер мог предсказать Войну с такой точностью. Впечатлительные люди поговаривают даже о его магических способностях.

Супер! Я думал немцы внезапно напали, а оказалось Сталин за 10 лет до этого все уже знал - остальное можно не читать. Удивляет количество хвалебных комментов к этому бреду.
−19
DRUNI 3 месяца назад
Все понятно роль второго плана в этой Британско-Французко-Американской П.А.Р.Н.У.Х.Е Адольфыча не устраивала.
47
Dieman 4 месяца назад
и в итоге франция обосралась за несколько месяцев, потратив бюджетные деньги.
47
Dieman stabskapitan 3 месяца назад
пардоньте, подзабыл малек.))) зато и в этом свои плюсы найти можно. например памятники архитектуры у них сохранились. я вот, например, из Беларуси( в частности из Минска), так вот за время боев он почти весь был разрушен. сейчас по сей день утраченные памятники архитектуры восстанавливаем. правда это уже не то. но хоть есть представление, как оно когда-то выглядело.))
75
Филипп Лыков 4 месяца назад
А вот, что написал перед войной про линию Мажино генерал Карбышев (Техника-Молодёжи, кажется №4 за 1940 год). Тот самый, которого нацисты зверски убили в Маутхаузене в феврале 1945 года. http://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.htmlhttp://www.travelzone.lv/_library/intsiklopediya/mazino/index.html
82
Konstantin Tokarev 4 месяца назад
Красиво, дорого...но, как всегда, бесполезно.
18
Vld_Sergio Владимир 3 месяца назад
А в чем бизнес? Всё военное снаряжение израсходованное в ходе боевых действий не подлежало оплате, всё снаряжение двойного назначения можно было вернуть. Или оставить себе и оплатить. Вы не поверите, но производство Т-34 в Танкограде тоже было за деньги, что же, по вашему, советские танкостроители делали бизнес на войне?
35
Алексей 5 месяцев назад
Думал сейчас будет интересное техническое чтиво с подробностями а начитался исторических романов. Все равно плюс.
71
StageMaster Fligtcase 5 месяцев назад
Сейчас набегут специалисты лично присутствовавшие на подписании пакта Молотова — Риббентропа и всех заминусуют. А статья хорошая...
Показать ещё 65 комментариев (из 469)