Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали, какую ценность он нес Все друзья удивлялись столь странному подарку, пока не узнали,... Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в закладки Секретный поисковик по отелям: все женолюбы уже добавили его в... Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Негласный гимн Иерусалима Негласный гимн Иерусалима Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Экономическая война, или почему СССР с 70-х закупал зерно (4 фото)

2894
4

Кратко пробежимся по материалу об экономической войне против СССР, развязанной США с приходом Рейгана.
Советскому Союзу для торговли со странами Запада нужна была валюта. Основные советские валютные поступления шли с нефтяного рынка, где расчеты традиционно производились в американских долларах. Но:

Источник: arctus.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
4
Виктор Коваленок 7 месяцев назад
Небольшая островная страна,которая праведным и неправедным путём отвоёвывала своё место в жизни ...Опытная,хищная Премьер...и колхозный Чабан с интеллектом вороватого Свинаря...Конечно они его купили и продали,обмишурили..,Полудурка-Предателя...
4
Виктор Коваленок 7 месяцев назад
Вот здесь надо,было потуже...
4
Виктор Коваленок 7 месяцев назад
Вши лобковые...
276
А. 11 месяцев назад
Такое ощущение, что те, кто составляет демотиваторы, не учили в школе русский язык и математику. Вообще-то 283 тонны - это 11,32% от 2500, а не "менее 10%"...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−223
Overice 11 месяцев назад
Амерам респект! Развели комунистических лохов на бабки. Против таких тупых имбициллов обзаведшихся ядерной кнопкой, обезьян с гранатам, все средства были хороши. Использовали самые изящные интеллектуальные и многоходовочные. Совки-лохи до сих пор в себя прийти не могут, все переваривают произошедшее.
Показать все 7 ответов
−223
Overice Змеиный глаз 11 месяцев назад
я тебе не дядя, задрот ты малолетний.
внутренние проблемы ВСЕГДА важнее внешних. ВСЕГДА. только когда наладятся дела внутри, тогда и стоит лезть наружу.
а совок развалился по множеству причин, дело там было не в одной колбасе. но когда колбасы и водки тоже стало не хватать, тогда люди и призадумались, а так ли все гладко в вотчине победившего социализма.
пожил бы ты в ссср, знал бы о чем речь. но вас много, не видевших жизни задротов развелось, воспеваете то что никогда вблизи не видели.
−576
Влад Мензеров 11 месяцев назад
Ну и о чём пост?! Как американцы нас победили? Или всё же о несостоятельности системы? Неточная цитата из Ленина - Каждое государство чего то стоит, если оно умеет защищаться! Ну а кто нам то мешал построить супер экономику? Подсадить весь мир на рубль? Обвалить экономику США? И что мог сделать Горбачёв? Он получил в наследство колосса на глиняных ногах! Хорошо хоть полномасштабной гражданской войны не было! Есть принцип - Если есть возможность навязать свои правила игры - действуй. А если нет - приспосабливайся к существующим правилам, извлекай из них максимальную выгоду. По этому принципу действует Китай. А мы всё пыжимся ..
Показать все 7 ответов
9
Илья Влад Мензеров 11 месяцев назад
Мешали всему! И сейчас мешают!
9
Илья Kvazar 11 месяцев назад
Ыщо один придурок! Учи первоисточники, пиндосы сами об этом говорят!
9
Илья Kvazar 11 месяцев назад
Я? "Если в стране херовая экономика, а власти решают играть мускулами нужно быть готовым получить по морде." 5 полицейских убитых снайпером, на прошлой неделе, 5 раненых сегодня, это что? Американцы борятся со своей херовой экономикой?
−576
Влад Мензеров Илья 11 месяцев назад
Это они прямо тебе сказали?
9
Илья Влад Мензеров 10 месяцев назад
Я, такое не курю, что бы они, прямо мне говорили! И ты бросай, лучше почитай, что нибудь полезное.