Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Экономическая война, или почему СССР с 70-х закупал зерно (4 фото)

3362
4

Кратко пробежимся по материалу об экономической войне против СССР, развязанной США с приходом Рейгана.
Советскому Союзу для торговли со странами Запада нужна была валюта. Основные советские валютные поступления шли с нефтяного рынка, где расчеты традиционно производились в американских долларах. Но:

Источник: arctus.livejournal.com

Метки: война  зерно  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
4
Небольшая островная страна,которая праведным и неправедным путём отвоёвывала своё место в жизни ...Опытная,хищная Премьер...и колхозный Чабан с интеллектом вороватого Свинаря...Конечно они его купили и продали,обмишурили..,Полудурка-Предателя...
4
Вот здесь надо,было потуже...
4
Вши лобковые...
303
А. Год назад
Такое ощущение, что те, кто составляет демотиваторы, не учили в школе русский язык и математику. Вообще-то 283 тонны - это 11,32% от 2500, а не "менее 10%"...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−223
Overice Год назад
Амерам респект! Развели комунистических лохов на бабки. Против таких тупых имбициллов обзаведшихся ядерной кнопкой, обезьян с гранатам, все средства были хороши. Использовали самые изящные интеллектуальные и многоходовочные. Совки-лохи до сих пор в себя прийти не могут, все переваривают произошедшее.
Показать все 9 ответов
−223
Overice Змеиный глаз Год назад
я тебе не дядя, задрот ты малолетний.
внутренние проблемы ВСЕГДА важнее внешних. ВСЕГДА. только когда наладятся дела внутри, тогда и стоит лезть наружу.
а совок развалился по множеству причин, дело там было не в одной колбасе. но когда колбасы и водки тоже стало не хватать, тогда люди и призадумались, а так ли все гладко в вотчине победившего социализма.
пожил бы ты в ссср, знал бы о чем речь. но вас много, не видевших жизни задротов развелось, воспеваете то что никогда вблизи не видели.
Комментарий удален
−830
Kvazar Змеиный глаз Год назад
А чего жалеть совок развалился значит слабый был. Все кто был в союзниках вылизают из говна у кого-то лучше получается, а кто-то все там же и барахтается.
−580
Влад Мензеров Год назад
Ну и о чём пост?! Как американцы нас победили? Или всё же о несостоятельности системы? Неточная цитата из Ленина - Каждое государство чего то стоит, если оно умеет защищаться! Ну а кто нам то мешал построить супер экономику? Подсадить весь мир на рубль? Обвалить экономику США? И что мог сделать Горбачёв? Он получил в наследство колосса на глиняных ногах! Хорошо хоть полномасштабной гражданской войны не было! Есть принцип - Если есть возможность навязать свои правила игры - действуй. А если нет - приспосабливайся к существующим правилам, извлекай из них максимальную выгоду. По этому принципу действует Китай. А мы всё пыжимся ..
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−830
Kvazar Илья Год назад
А ты как думал? Если в стране херовая экономика, а власти решают играть мускулами нужно быть готовым получить по морде. Сильный всегда прав, а если мозгов не хватает и история ничему не учит, то можно еще раз попробывать потягаться с США.
9
Илья Kvazar Год назад
Я? "Если в стране херовая экономика, а власти решают играть мускулами нужно быть готовым получить по морде." 5 полицейских убитых снайпером, на прошлой неделе, 5 раненых сегодня, это что? Американцы борятся со своей херовой экономикой?
Комментарий удален
−830
Kvazar Илья Год назад
14 детей с сямозера всмомни.
−580
Влад Мензеров Илья Год назад
Это они прямо тебе сказали?
9
Илья Влад Мензеров Год назад
Я, такое не курю, что бы они, прямо мне говорили! И ты бросай, лучше почитай, что нибудь полезное.