Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Письмо от афганцев литовской жабе (1 фото)

739
1

Имя у жабы соответствующее - Даля Грибаускайте. В довершение к ее физиономии она еще и президент Литвы. Проквакала она буквально следующее: "Риск, что Путин захочет испытать НАТО на прочность существует. Тест для НАТО сегодня - территория Украины <...> Мы думали, что независимость - это навсегда. Но сейчас, когда постсоветский империализм уже у наших границ, мы видим, что борьба продолжается".
Это просто в Книгу Гинесса надо занести: президент банановой шпротовой республики, не имеющей никакого влияния не то что на международную, а даже на европейскую повестку, говорит о том, что для НАТО тест, а что не тест. А то в Вашингтоне, куда тянутся ниточки кураторов североатлантического альянса, без нее не разберутся. Про советофобию через 25 лет после развала СССР я уже даже не говорю.
Признаю, что у меня нехило бомбануло от такого несоответствия пафоса и статуса "спикера". Правда к середине дня я наткнулся на другую заметку, слегка залечившую мои душевные раны. Все-таки нашелся кто-то, решивший поставить эту ТП на место. Инициативу проявили мужики-афганцы из РСВА, по-видимому, справедливо решившие, что не пристало бабе с таким уровнем компетенции о военных рисках рассуждать. И правильно. Эти ребята войну повидали им уж точно виднее, чем литовской жабе. На мой вкус мужики изложили все основательно и с чувством, с толком, с расстановкой, поэтому, приведу текст заявления полностью:
"11 марта 2015 года президент Литвы Даля Грибаускайте в недопустимом по форме и содержанию заявлении открыто подстрекала блок НАТО к старту активных военных действий на территории Украины и Новороссии. «Тест для НАТО сегодня - территория Украины», - буквально заявила литовский политик.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами Центральный Исполком Российского Союза ветеранов Афганистана ответственно заявляет:
Литва транслирует неприемлемую милитаристскую риторику на международном уровне, фактически, призывая НАТО к открытой конфронтации с Россией. Фразы президента Литвы Дали Грибаускайте о «постсоветском империализме», «угрозе ЕС со стороны России», особенно, об Украине, как «тесте для НАТО на прочность» нагнетают предвоенную истерию и способствуют углублению кризиса отношений между Россией и западными странами.
Показательно, что голословные, безосновательные заявления звучат уже не от представителей литовских политических партий или неофашистских группировок. Призывы к военной конфронтации с Россией декламирует сама президент (1-ое лицо) Литвы!
Подобные призывы, подстрекательства в отношении НАТО не просто приводят к эскалации гражданской войны на Украине, но и подталкивают североатлантический альянс к прямому столкновению с Россией. Фактически, ставят мир на грань Третьей мировой войны. Литовский президент, похоже, этого просто не понимает.
Мы, ветераны боевых действий, в отличие от Дали Грибаускайте, не понаслышке знакомы с ужасами войны. Считаем ее заявление диким, безответственным и не соответствующим статусу президента европейской страны. Призываем гражданское общество Литвы дать соответствующую оценку риторике Президента Грибскайте и сделать все возможное для противодействия росту милитаристских настроений в мирной Литве.
Особое возмущение вызывает тот факт, что литовский президент постыдным образом прикрывается «озабоченностью безопасностью ЕС». «Это не только против нас. Это против всего ЕС. Запад должен отнестись к этому очень серьезно», - заявляет Грибаускайте. Мы считаем, что официальной Литве не стоит рассуждать о европейской безопасности. В Литве в годы Второй мировой войны подстрекатели, подобные Грибаускайте стали активными пособниками гитлеровской Германии, едва не поставившей под вопрос свободу и независимость всех европейских стран. И обвинения в угрозе европейской безопасности должны звучать уж точно не в адрес России, спасшей народы и страны Европы от порабощения гитлеровцами.
О какой европейской безопасности может говорить официальная Литва, если в ней с 1991 года нарастающими темпами возрождается нацистская идеология – идеология смерти и разрушения. Литовские власти не смущает «мода» на форму СС. Марши нацистов без препятствий согласуются с представителями местных властей, которые часто сами принимают участие в шествиях. Самые популярные лозунги на этих маршах: «Русские - вон!», «Раз-два-три, хороша Литва без русского!», «Juden raus!», «Убейте этого еврея!».
Более того, СМИ передают, что в Вильнюсе (Литва) сегодня, 11 марта, на улицы города выйдут маршем неонацисты. Городские власти разрешили им провести шествие, посвященное Дню восстановления независимости страны. Предполагается, что в акции примут участие около 3,5 тысяч человек, в том числе неонацисты из Латвии, Эстонии, Белоруссии и Великобритании. Кроме того, к ним присоединятся военнослужащие из США, которые недавно разместили свой контингент в Литве.
О каком «постсоветском империализме» в этом контексте вообще может заявлять официальная Литва? И кто дал ей право делать такие дикие, подстрекательские заявления в отношении блока НАТО?"
Центральный Исполком Российского Союза ветеранов Афганистана

Источник: maxkolobkov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
59
Дмитрий Чепселов 2 года назад
Эту тварь литовскую пора забить ногами
481
Сергей 2 года назад
какая мерзкая рожа, ФУБЛЯ!!!
136
Акакий 2 года назад
ЛИТВА СТРАНА ДАУНОВ
136
Акакий 2 года назад
ЛИТОВЦЫ ССЫКУНЫ СОСУЩИЕ У АМЕРИКОСОВ
Показать ещё 6 комментариев (из 6)