Литва продолжает "удивлять" (1 фото)

254
1

Литва продолжает "удивлять"
Бывший сотрудник советской госбезопасности 84-летний Станислав Дрелингас признан виновным в геноциде. Поэтому Каунасский окружной суд Литвы приговорил его к пяти годам лишения свободы. Ветеран участвовал в 1956 году в операции по задержанию Адолфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира партизанского объединения «лесных братьев», боровшихся с советской властью.
«Хоть обвиняемый и отрицал свое непосредственное участие в действиях геноцида, то есть вообще отрицал участие в указанной в обвинении операции, однако изученные в деле данные позволяют коллегии утверждать, что в такой операции он участвовал и своими действиями помог другим представителям советских оккупационных властей», — указывает пресс-релиз суда.
Прокурор просил для виновного семь лет лишения свободы, но "благородный" литовский суд решил смягчить наказание, так как Дрелингас слаб здоровьем, а его роль была второстепенной — он был лишь помощником. Пока приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Источник: dnr24.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
−212
Žilvinas Pajaujis 2 года назад
А што вас тут удивляит?
Показать все 8 ответов
−212
Žilvinas Pajaujis User_ 2 года назад
Судя по тваим выраженияам вся твоя симя с борделя
−212
Žilvinas Pajaujis Поручик 2 года назад
А чиво тут понять? НКВД мраз и колборант будет сидет.А насчот бесперспективности барбы лесных братьев - я живу в свабоднои Литве.
А своих придателеи которые сотрудничили с фашистами вы тоже нежалуети.