Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Калашников vs Schmeisser (11 фото)

10539
11

Пишет Max Popenker (mpopenker) 2015-02-08 16:56:00
Это написано для распространения в виде ссылки при очередных сезонных обострениях. Итак, автомат Калашникова АК и штурмгевер Шмайсера. В каких они отношениях?
Обычно самые недалекие начинают рассуждение о сильном внешнем сходстве АК и Stg.44. Что. в общем то, и не удивительно - назначение у оружия одно, эпоха тоже одна, компоновка в силу принятых решений и назначения тоже схожая. Только вот началась эта компоновка отнюдь не со штурмгевера, не был Шмайсер тут пионером.

Реклама
×

Источник: mpopenker.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
−89
Андрей Мухин 2 года назад
дело не в копировании конкретной модели, а в том, что 1) Хуго Шмайссер был вывезен в СССР и трудился на нашу оборонку до 50 какого-то года 2) АК создавало целое КБ, а не лично Калашников и 3) схема оставалась практически неизменной, то есть "талантливый" наш оружейник соорудил нечто настолько совершенное, что разом исчерпал свой конструкторский талант
Показать все 10 ответов
−89
Андрей Мухин frans 2 года назад
но чествуют-то его именно как конструктора, коим он ни разу не был, в отличие от Королёва и Туполева. Это-то и коробит. Хотя в совке это было если не нормой, то вполне обычным делом. Чаще всего в виде "соавторства" при написании диссертаций
−89
Андрей Мухин frans 2 года назад
трудности восприятия устной и печатной информации могут в конечном счёте вылиться в тяжёлый недуг. Могу повторить: калашникова чествовали не как организатора, а именно как конструктора, при этом от таковым по сути не являлся. Королёв и Туполев же как раз были конструкторами и никто этот факт не оспаривает
−89
Андрей Мухин frans 2 года назад
я не утверждаю, что "человек должен придумать все сам,от начало до конца". Организатор независимо от масштабов его таланта на этом поприще не может стяжать славу конструктора. Калашников бессовестно позировал с автоматом, будто бы это его исключительное детище, и незаслуженно почивал на лаврах, не сделав более ничего. В конце концов, это всего лишь умышленно разболтанный с целью повышения грязеустойчивости автомат, предназначенный для массовой мобилизационной армии, и не является никаким триумфом инженерной мысли. Его массовость и популярность в странах третьего мира обеспечена китайской штамповкой. Ну ладно, тема уже исчерпана
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−29
Олег Яцентюк 2 года назад
Ага, гениальный оружейник глушители к восходам делал!Ну умеют кацапы попетросянить!
−617
clidon 2 года назад
Так до сих и непонятно, к каким работам привлекали Шмайсера. Изначально (ещё лет 5 назад)говорили, что он "привлекался к работам исключительно гражданского направления" (глушители к мотоциклам и прочая дребедень).
Потом подумали и появилась бумажка - оказывается тоже ничего не делал, а занимался фигнёй. Я так понимаю, как и остальные немецкие специалисты, на которых он оказывал "разлагающее" влияние.
Подождём, может ещё чего рассекретят...
Показать все 6 ответов
83
KBBK Михаил 2 года назад
Да полно чушь-то молоть. В том же ППШ было всего две станочных детали - затвор и ствол. Всё остальное - штамповка. А их за войну 5 с лишком миллионов штук наштамповали. Какое отставание?
−617
clidon чувак 2 года назад
Немцы же потом не в чито поле уезжали, а в ГДР под присмотр "штази". Впрочем американцы сделали фон Брауна главным конструктором. Со всеми секретами.
83
KBBK Михаил 2 года назад
то-то мы со своими отсталыми технологиями объяснили наглядно, кто арийцы, а кто только погулять вышел этим "передовикам технологического процесса". А сранивать детали ППШ и STG-44 по меньшей мере некорректно. Это как если велосипед с мотоциклом сравнивать.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
134
girey John_BR 2 года назад
Так, еще один диванный теоретик. Ты автомат Калашникова в руках хоть держал, кроме как в компьютерных играх? С какого это перепуга он не имеет режима одиночного огня? Об остальном и говорить нечего.
−6
John_BR girey 2 года назад
Это ты слезь с дивана, и попробуй в режиме ОД не отпускать курок. Будешь очень удивлен.
134
girey John_BR 2 года назад
Точно, автомат только в кино и игрушках видел. И чем я должен быть удивлен? И самое главное - как это "не отпускать курок"? Чем ты его там держишь? Ты хоть знаешь, где у АК курок?
Ты не диванный, ты теоретик в маминой кофте. Сколько тебе годиков, дите? Судя по стилю - младшие классы.
−6
John_BR girey 2 года назад
На калаше переводчик огня только меняет темп стрельбы Кстати отличный способ отличить хомячка от человека действительно держащего калаш в руках
134
girey John_BR 2 года назад
При чем тут переводчик, сказочник? Ты мне не ответил на вопрос, как ты там на курок нажимаешь и чем ты его там "не отпускаешь"?
Кстати, переводчик не меняет темп стрельбы, потому что темп стрельбы - это скорострельность стрелкового оружия при непрерывной стрельбе, измеряется в количестве выстрелов в единицу времени. Переводчик, чтобы ты знал, теоретик диванный, переключает ВИД стрельбы, ОД - одиночная стрельба, АВ-автоматическая стрельба, а ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ, воин диванный. Скачай, что-ли, заводскую инструкцию автомата и почитай ее
Только при чем тут это? Ты лучше про курок расскажи подробней, школота, это очень смешно. Фраза "не отпускать курок" - это полный абзац, так изъясняются только диванные воины, которые оружие только на картинках видели.
Так что ты не отвлекайся, про курок расскажи, я жду.