В РПЦ разразился новый гей-скандал (1 фото)

476
1

Руководству Российской православной церкви и медиа пожаловались воспитанники основной в РФ Московской духовной академии, которая находится в Троице-Сергиевой лавре, на аморальные действия клира.
Молодые люди рассказали СМИ о воцарившей в церковном учебном заведении атмосфере безнравственности.
Значительная доля обвинений пришлась на ректора МДА, архиепископа Верейского Евгения.
"За почти 20 лет руководства Академией он занимался только тем, что своим наплевательским отношением ее разваливал. Архиепископ Евгений лишь разъезжал по дорогим курортам на деньги, что получал от продажи квартир старушек, которые завещали свое жилье МДА. А ведь студенты академии до самой их смерти носили бабушкам еду и убирали в этих квартирах в свое личное время", - рассказали студенты СМИ.
Они обвинили его в потворстве аморальному поведению в стенах заведения - чрезмерному употрблению алкоголя, склонению воспитанников к гомосексуальной близости и организации оргий. По информации издания, особую активность проявил экс-дежпом МДА епископ Николай (Ашимов) по кличке "Машенька", которого неоднократно обвиняли в совращении студентов.
Газета пишет, что критика пришлась и на долю игумена Вассиана, проректора по воспитательной работе, которого также обвинили в склонении к интимным отношениям. Газета пишет, что игумена Адриан не разз уличали в просмотре гей-порно, а академического игумена Герасима - в организации вечеринок с транссексуалами.
В то же время несколько дней назад известный пропагандист РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян отказаться от использования смартфонов. Они, по мнению церковника, способствуют различным грехам.

Реклама
×

Источник: alt-gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
1
Роман Болушевский 3 года назад
У меня друг учится на первом курсе той самой семинарии. Они все в шоке от этой статьи в газете. Он говорит, что это гневная статья Чаплина, после того как его с позором выгнали из академии. Да, у них есть послушание(аналогичное нашим институтским - поработать на благо кафедры), но за это их накормят, бонусы при сдаче зачетов, и т.д. Какие геи? У них целый факультет регентш. Разваливали и разворовывали? Давно были в лавре? Лет 10 назад, семинаристы жили в комнатах без отопления, которые находятся в стене. Сейчас переезжают в новое общежитие. Так что, это полный бред обиженного человека, подхваченный и раздутый сми.
254
ThePanacea 3 года назад
А я верю в то, что наши священно служители самые паскудные люди и это не только у нас и те кто минусанет те верующие ни во что ! И все идут нах если вы верите в суса
467
Alexander Alexandrovich Евгений 3 года назад
Может - не стоит содержать попов?
Ребёнок и без крещения чист.
43
АлександрИшуков 3 года назад
каков поп. такой и приход