Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Пощечина европейской дипломатии (3 фото)

3178
3

Результаты парламентских выборов в Молдавии — пощечина европейской дипломатии.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
96  комментариев
61
Serhio Gonzales 3 года назад
Не надо мусолить тему не зная что делается в Молдове. Поживём и увидим кто,что хочет. Всё будет хорошо.
36
Artanis 3 года назад
Я живу в Кишиневе. Ходил на выборы.
Население разделено: кто-то думает, что лучше в Европе; кто-то за сближение с Россией. Сближение с Европой пока дало только видимость свободного перемещения в страны Евросоюза длительностью до 30 дней. Со стороны России довольно частые запретные санкции различного рода: в основном, из "садово-огородной" сферы.
Наша, молдавская политика - страшная вещь. Лидер либерально-демократической партии Филат был премьером, но его сняли за коррупцию. И все, он прекрасно себе живет и дальше, не опасаясь за свои свободу и кошелек. Деньги вице-председателя демократической партии Плахотнюка оплачивают все, что только можно и нужно для продвижения какой-то там евроинтеграции. Коммунисты и социалисты много всякого обличающего вопят и обещают светлое будущее. Пока от их разговоров ярких лучей добра не особо много. Суды коррумпированны: все судьи высшего Конституционного суда имеют гражданство Румынии. Молдова - беднейшая страна Европы.
Мы не можем жить безо всяких связей с Россией. У нас нет ничего, кроме земли и сельхоз продукции. Европе мы нужны исключительно как дополнительная территория. У нас нет экономики, трудовые мигранты заработать могут только заграницей. Реальная средняя зарплата по стране около 200-300 долларов. А цены уже растут в европейскую сторону.
Да, Европа предлагает много чего вкусного, но и говорит: "В ближайшие годы вы ничего реального не получите. Даже не надейтесь".
И часто замечаем военных инструкторов с шевронами США. Которые, оказывается, строят у нас школы...
36
Artanis ЕвГений 3 года назад
Ну, как бы... Были случаи.
Еще один простой пример месячной давности: человек у себя дома рядом с флагом Молдовы выставил флаг России. Пришла полиция, заставила снять российский триколор. Был скандал, который быстро замяли. При всем этом весь Кишинев завешен флагами Евросоюза.. И евросоюзные флаги ВСЕГДА и ВЕЗДЕ висят рядом с государственными. Вот таким нехитрым способом мы уже живем "типа" в Европе.
Комментарий удален
−4394
Андрей Гончар 3 года назад
даже не смотря на то какая партия выиграла скажу что молдаване плевать хотели на расею и рвутся в Евросоюз!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−4394
Андрей Гончар Alexandr Barhudarov 3 года назад
да как будет угодно!
Комментарий удален
−4394
Андрей Гончар Андрей 3 года назад
ну судя по высеру автора этого поста,его прям распирает от гордости что какой то небольшой процент молдаван проголосовало за проросийские партиии - отсюда вывод что не плевать видимо ! просто россия наверное не в курсе что Молдавия выбрала Европейский курс !
Комментарий удален
−4394
Андрей Гончар machete279 3 года назад
мне не позволяет воспитание помешать тебе когда ты занимаешься своим любимым делом !
−249
machete279 Андрей Гончар 3 года назад
Ляшко твой муж! ;D
Комментарий удален
−4394
Андрей Гончар machete279 3 года назад
ну у тебя и фантазии ! у вас пассивных всегда так ?
Комментарий удален
−4880
serge 3 года назад
так что молдавии уже нет? а там уже рф? феерично!
Комментарий удален
−1945
Василий 3 года назад
Дык, если даже скурвившаяся "лента.ру" признала, что безоговорочно победил проевропейский блок, то что нам тут врет автор этой статейки? Выдача желаемого за действительное?
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1566
Enot dubolom11 3 года назад
С этой точки зрения да. Только куча что-то не описана Я как раз слышал о титанических усилиях Москвы в этом направлении: Путин же у нас теперь собиратель земли русской. Тем не менее, при победе проевропейских сил, и противосотянии Европы и России в Молдове, называть это пощёчиной... - делать хорошую мину при плохой игре. Это моё личное мнение.
35
Victor Legeci 3 года назад
В стране много русских людей, культуры очень переплетены. Но так как (доброжелателям) никто не мешает, страну тянут в ЕС против воли. По конституции для определения курса нужен референдум. Только его не было, страну давно продали когда Преднестровье придумали на пустом месте.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−1566
Enot Light_of_freedom 3 года назад
У них 6% проходной барьер. Вот остальные и не упомянуты - всё равно не проходят.
Комментарий удален
−1566
Enot КЭП 3 года назад
Это специалист по нашим выборам, российским, в Молдове нет у него власти.
Комментарий удален
−1566
Enot ЕвгенийТрапезников 3 года назад
Оставшиеся проценты приходятся на другие партии. Но эти другие партии здесь не указаны, так как процент набранных голосов для каждой из этих партий меньше 6%. Эти "недостающие" проценты можно посмотреть например здесь:
www . alegeri.md / ru /
П.С. А минусуют меня патриоты, которые считают что если уж в России голоса считают по-чуровски, то у других должно быть ещё хуже?
Комментарий удален
−1574
Evgeny Dmytrevsky 3 года назад
Автор уверен, что проект "Таможенный союз" существует? Или он думает, что посетители не читают ничего, кроме фишек...Зато "КРЫМНАШ" ?
Комментарий удален
−1566
Enot Alexander 3 года назад
Речь шла не о формальном существовании на бумаге. А на деле уже конфликт между Белоруссией, Казахстаном с одной стороны и Россией с другой стороны из-за кремлёвских санкций.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
428
Alexander 3 года назад
о чем это вообще!!!?
что автор хотел сказать!?

что это за фото,и где это вообще?
ты петушина,для освещения результатов есть ЦИК
а за интриганство тебе бы ипальничек разбить!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
428
Alexander MickeyMouse 3 года назад
в РФ тоже не все в стаде,есть много и свободных людей у них просто нет выбора...
428
Alexander Lilian 3 года назад
да ты и бить всех хочешь и не знать никого,задумайся!
Комментарий удален
−1566
Enot Lilian 3 года назад
Ох! Они что же на выборы не пришли?
407
Yan Stadnitsky 3 года назад
хочу вам сказать что тут творится натуральный беспредел.. само собой ни о какой демократии речи быть не может.. в двух словах конечно всё не объяснить, но главное что у власти останутся так называемые "три владика" три олигарха. Митингов никаких не будет по той простой причине, что нынешняя власть только этого и ждет.. мы знаем что есть подготовленные люди, которые выйдут нам на встречу и никакая полиция нам не поможет. Перед самыми выборами и во время было нарушено множество законов, но всем плевать. За 2 дня до выборов сняли единственных союзников социалистов, которые так же выступают против евросоюза. Сняли тоже незаконно, хоть и пытаются это так нам показать. И никакие там не 9-13% им светили, а гораздо больше. Самое смешное, если переехать в Россию, навсегда останешься с клеймом "молдовашка" "гастарбайтер" или т.п., а тут наоборот в тебя тычут что ты "русская свинья" "ватник" и "москаль" как же бл*ть быть?))
240
Осколок Laisves 3 года назад
Нет, молдавашка это все же обидно. Правда, живя в Приднестровье я такого никогда не слышал. Всем плевать на национальность, лишь бы человек нормальный. Да и Молдова сегодня это всё же не укропия - адекватных пока больше.
Комментарий удален
−2830
Призрак Зигуновой 3 года назад
Ну и хрен с ними с малдавошками. Будут толкать таежному саюзу то что будет толкать им Украина.
Комментарий удален
−1566
Enot Призрак Зигуновой 3 года назад
Да вы просто кремлёвский тролль, разжигающий тут межациональную ненависть! А я и не подумал, что и такие кремлеботы тут есть.
Комментарий удален
−2257
Николай 3 года назад
нужно больше рабов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Комментарий удален
−2257
Николай monarh4 3 года назад
не смейте страдать, вы созданы для счастья, дружочек
Комментарий удален
−2257
Николай Анатолий 3 года назад
какой ты класненький дружочек
Комментарий удален
−2257
Николай Анатолий 3 года назад
Толик остроумен и чемпион сатиры, я искренне восхищен
409
СергейАгафонов 3 года назад
Ждём "майдана" в Молдове.
293
Bearn СергейАгафонов 3 года назад
так у них был уже лет 5 назад.
409
СергейАгафонов Bearn 3 года назад
Ну в Украине тоже был не давно.. Но им не помешало ещё раз провести.