Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Гифки дня Гифки дня Преданный друг Преданный друг

Великая авиационная революция: как советский «Верблюд» изменил мир (20 фото)

15151
20

17 июня 1955 года состоялся первый полет самолета Ту-104.

Реклама
×

Источник: Андрей Сидорчик

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
170
Max Otto Shtirliс 2 месяца назад
Из вики: на 1 января 2008 года, всего имели место 37 авиационных происшествий с самолётами типа Ту-104, то есть 18 % от числа произведённых лайнеров. Это худший показатель среди всех советских серийных пассажирских самолётов.
18, б.л.яд.ь, процентов!!!
Выпуск Ту-104 был прекращён всего через пять лет после начала серийного производства...
181
Иван Лавров 2 месяца назад
Хорошая лошадка, сколько пришлось полетать на этом и других самолетах этого семейства и всегда было все хорошо. Я был доволен этими самолетами.
97
Евгений 2 месяца назад
помнится мне песенку в народе пели:
ту 104 самый лучший самолет,
ту 104 отправляется в полет,
сами в землю ляжем, сами в землю ляжем,
ту 104 отправляется в полет.
6
Eugene Merkuriev 2 месяца назад
Тоже летал на этом чуде в далеком детстве. Мне уши ватой затыкали,- а то через часок полета от рева и вибрации, визжать начинал.
226
z001 2 месяца назад
В нежном возрасте летал на нем, родимом, с предками на юг. От запаха авиационного топлива меня выверуло наизнанку в момент посадки, прямо с трапа на невинных рабочих аэродрома. Их судьбой я потом не интересовался. Главное, что потом дела пошли гораздо лучше, пострадавших больше не было. Это потому, что весь полет я проспал с чувством выполненного долга
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов
1
serg garkusha 2 месяца назад
1993 год КРАУСС один из последних ТУ-104 ушел на металлолом , остался Карл ТУ-144 один из серии больше нет , все на люминий пустили б......
210
Алексей Матвеев 2 месяца назад
Скрепя сердцем.
Ты бы ещё скрИпя написал.
Скрепя сердцЕ.
СЕРДЦЕ.
И да, скрепя - от слова скрепы, крепить.
Показать все 7 ответов
−67
Петр User_1352813 2 месяца назад
Теперь можете открыть список потерянных 707 и почитать что же с ними случилось на самом деле. Около 3 десятков машин, уничтожено во время военных действий(14 штук повреждены в Бейруте израильской артиллерией) сгорели в ангаре, были взорваны террористами, были повреждены при буксировке и так далее, пара машины как Корейский боинг в Карелии, были вынуждены сесть при помощи истребителя. Несколько десятков было были повреждены во-время взлета и или посадки, или вообще маневров в аэропорту, при нулевом количестве погибших. Один самолет был уничтожен при испытаниях, это тоже катастрофа?
Сколько машин погибло в Африке, как они там эксплуатировались, и в каком состоянии содержались, одному Богу известно. Это при том что они гражданские борта летали до 80-90-ых годов, в отличии от Ту-104. Если убрать все эти моменты, то цифра получается гораздо лучше, чем есть.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
57
РимГаврилов Андрей 2 месяца назад
Ту 104-е никогда не подведет....Надо было поездом.... Надо было поездом.....
Показать ещё 60 комментариев (из 60)