Облавы на граждан: как Андропов боролся с лодырями (3 фото)

21593
3

Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности всего около 15 месяцев.

Источник: Русская семерка

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
214
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
214  комментариев
10
Евгений Неделю назад
Я, славу Богу, период правления Ю.В. Андропова провёл на "действительной срочной службе", т.е. попросту, был в армии. Но наслушался о том беспределе, что тогда творился. После армии, так уж случилось, работал на предприятии которое имеет непрерывный технологический цикл. А следовательно, штатное расписание подразумевало наличие 4-х бригад с графиком работы: 4 дня--с утра, 4 дня--с обеда и 4 ночи. Между ними 48 часов выходных. Соответственно, общепринятые выходные совпадали очень редко. Когда проводились рейды за укрепление трудовой дисциплины, перекрывались выходы из всяких там "Торговых центров", рынков, а в кинотеатрах приостанавливали демонстрацию фильмов. После рейдов, во время которых ни кто не разбирался в том законно ты не работаешь или нет, на предприятие приходили "писульки" с требованием объяснить, почему "Ваш работник в рабочее время не на рабочем месте?" . Ну у нас, как это обычно бывает (согласно поговорке--"Заставь дурака богу молиться--весь лоб расшибёт,"), раз требуют--значит нужно реагировать. Нашему начальству было проще всех кто попался лишить премии (хотя по КЗОТ СССР это не является наказанием), чем объяснять что-либо. Народу тогда пострадало много. А пожаловаться не кому. Комиссия по трудовым спорам даже не принимала во внимание заявления по этому поводу.
158
Дмитр Неделю назад
А потом пошли во власть предатели...
158
Дмитр Игорь Неделю назад
Так Горбачёв в то время был ярым приверженцем коммунистической идеи, молодым, подающим надежды партийцем. Кто знал, что потом он захочет стать нобелевским лауреатом, "гражданином мира" и предателем своей страны.
211
Елена Неделю назад
Зато сейчас, как пятница наступает, прям национальный праздник! И темы в интернете и поздравления
269
Kom9ipa scm mag Неделю назад
Во-во, именно слухи. Все на уровне ОБС. Кто-то где-то слышал, в каком-то кинотеатре или на улице. Но, живя в миллионном городе, лично я ни разу не встречал человека, видевшего такое воочию. Хотя и в нашем НИИ брали справки, что "такого-то числа податель сего находится в отгуле на законных основаниях".
4
Семен Неделю назад
Не могу себе представить ничего подобного в экономически развитой стране.
Показать все 6 ответов
30
Алексей Потапов Неделю назад
Меня вот всегда удивляло, что магазины работали как и все люди с 9 до 18 с перерывом на обед и выходными суббота и воскресение. То есть не нарушив режим, рабочий человек ну никак не мог попасть в продуктовый или какой-либо другой магазин. Ибо в часы открытого магазина он на работе. Старшие рассказывали, что даже выскочив с предприятия сходить в магазин за едой, можно было на дружинников или милицию залететь, с последствиями.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
12
3 Неделю назад
1982 год. Я тогда работал на одном из предприятий на территории ныне суверенного Казахстана, а тогда Казахской Республики. По производственной надобности поехал в командировку в Москву. За три дня порешал все вопросы. На четвертый день с утра отметил командировочное удостоверение. Самолет только в 10 вечера. Что бы скоротать время пошел в кино, на дневной сеанс. За давностью лет название и сюжет фильма не помню. После окончания журнала (тогда перед фильмами минут 10 всегда показывали хронику и тому подобное) зажегся свет, но не в пол накала, как обычно, а на полную яркость. Зашли человек 10 мужчин и женщин в возрасте до 30 лет. Пошли по рядам, проверяли документы.
С одним из проверяющих состоялся примерно такой диалог.
Проверяющий - Ваши документы, пожалуйста.

Я - Пожалуйста. Паспорт, командировочное, билет на самолет.
П - Сегодня улетаете?
Я - Да, в десять вечера.
П - Счастливого просмотра и удачно долететь до места. До свидания.
Я - До свидания.

Все культурно и корректно. Правда несколько человек вывели. Одного со скандалом. Громко говорил про какого "Иван Иваныча", который разберется с этими "дружинниками".
Никаких "заламываний" рук и выселки за "35 километр"
227
этотсамый 3 Неделю назад
Работали бы вы там, знали бы, что названия даже такого - "Казахской Республики" никогда не существовало.
−22
Fill Pravka Неделю назад
У нас в Беларусии ввели НАЛОГ НА ТУНИЯДЦТВО!
Кто не работает, тот платит налог на туниядцтво!
Показать все 8 ответов
312
Roman Shura Osechkin Неделю назад
Сколько отчисляете в месяц?Тысячи две?Из которых большая часть идет на МВД и медицину.Кормилец мля
Показать ещё 85 комментариев (из 147)