Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Облавы на граждан: как Андропов боролся с лодырями (3 фото)

22361
3

Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности всего около 15 месяцев.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
206
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
215  комментариев
10
Евгений 6 месяцев назад
Я, славу Богу, период правления Ю.В. Андропова провёл на "действительной срочной службе", т.е. попросту, был в армии. Но наслушался о том беспределе, что тогда творился. После армии, так уж случилось, работал на предприятии которое имеет непрерывный технологический цикл. А следовательно, штатное расписание подразумевало наличие 4-х бригад с графиком работы: 4 дня--с утра, 4 дня--с обеда и 4 ночи. Между ними 48 часов выходных. Соответственно, общепринятые выходные совпадали очень редко. Когда проводились рейды за укрепление трудовой дисциплины, перекрывались выходы из всяких там "Торговых центров", рынков, а в кинотеатрах приостанавливали демонстрацию фильмов. После рейдов, во время которых ни кто не разбирался в том законно ты не работаешь или нет, на предприятие приходили "писульки" с требованием объяснить, почему "Ваш работник в рабочее время не на рабочем месте?" . Ну у нас, как это обычно бывает (согласно поговорке--"Заставь дурака богу молиться--весь лоб расшибёт,"), раз требуют--значит нужно реагировать. Нашему начальству было проще всех кто попался лишить премии (хотя по КЗОТ СССР это не является наказанием), чем объяснять что-либо. Народу тогда пострадало много. А пожаловаться не кому. Комиссия по трудовым спорам даже не принимала во внимание заявления по этому поводу.
299
Дмитр 6 месяцев назад
А потом пошли во власть предатели...
299
Дмитр Игорь 6 месяцев назад
Так Горбачёв в то время был ярым приверженцем коммунистической идеи, молодым, подающим надежды партийцем. Кто знал, что потом он захочет стать нобелевским лауреатом, "гражданином мира" и предателем своей страны.
228
Елена 6 месяцев назад
Зато сейчас, как пятница наступает, прям национальный праздник! И темы в интернете и поздравления
393
Kom9ipa scm mag 6 месяцев назад
Во-во, именно слухи. Все на уровне ОБС. Кто-то где-то слышал, в каком-то кинотеатре или на улице. Но, живя в миллионном городе, лично я ни разу не встречал человека, видевшего такое воочию. Хотя и в нашем НИИ брали справки, что "такого-то числа податель сего находится в отгуле на законных основаниях".
9
Семен 6 месяцев назад
Не могу себе представить ничего подобного в экономически развитой стране.
Показать все 6 ответов
50
Алексей Потапов 6 месяцев назад
Меня вот всегда удивляло, что магазины работали как и все люди с 9 до 18 с перерывом на обед и выходными суббота и воскресение. То есть не нарушив режим, рабочий человек ну никак не мог попасть в продуктовый или какой-либо другой магазин. Ибо в часы открытого магазина он на работе. Старшие рассказывали, что даже выскочив с предприятия сходить в магазин за едой, можно было на дружинников или милицию залететь, с последствиями.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
21
3 6 месяцев назад
1982 год. Я тогда работал на одном из предприятий на территории ныне суверенного Казахстана, а тогда Казахской Республики. По производственной надобности поехал в командировку в Москву. За три дня порешал все вопросы. На четвертый день с утра отметил командировочное удостоверение. Самолет только в 10 вечера. Что бы скоротать время пошел в кино, на дневной сеанс. За давностью лет название и сюжет фильма не помню. После окончания журнала (тогда перед фильмами минут 10 всегда показывали хронику и тому подобное) зажегся свет, но не в пол накала, как обычно, а на полную яркость. Зашли человек 10 мужчин и женщин в возрасте до 30 лет. Пошли по рядам, проверяли документы.
С одним из проверяющих состоялся примерно такой диалог.
Проверяющий - Ваши документы, пожалуйста.

Я - Пожалуйста. Паспорт, командировочное, билет на самолет.
П - Сегодня улетаете?
Я - Да, в десять вечера.
П - Счастливого просмотра и удачно долететь до места. До свидания.
Я - До свидания.

Все культурно и корректно. Правда несколько человек вывели. Одного со скандалом. Громко говорил про какого "Иван Иваныча", который разберется с этими "дружинниками".
Никаких "заламываний" рук и выселки за "35 километр"
238
этотсамый 3 6 месяцев назад
Работали бы вы там, знали бы, что названия даже такого - "Казахской Республики" никогда не существовало.
−17
Fill Pravka 6 месяцев назад
У нас в Беларусии ввели НАЛОГ НА ТУНИЯДЦТВО!
Кто не работает, тот платит налог на туниядцтво!
Показать все 8 ответов
365
Roman Shura Osechkin 6 месяцев назад
Сколько отчисляете в месяц?Тысячи две?Из которых большая часть идет на МВД и медицину.Кормилец мля
Показать ещё 85 комментариев (из 147)