6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

«Великая Стена»: История самого затратного и бесполезного проекта в мире (9 фото)

7429
9

Главный парадокс Великой Китайской стены заключается в том, что она была не в состоянии решить задачи по обороне страны.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
104
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104  комментария
50
Геннадий Б 4 месяца назад
Текст не читал, сразу минусую статье за "бесполезный проект", ибо историю Китая знаю.
А теперь почитаю...
437
Tyger 4 месяца назад
Это от них построили а не для них
Ссылка www.youtube.com
Показать все 7 ответов
200
СергейБехтгольд Андрей 4 месяца назад
Ну во первых враг нападал не для того что бы по стенам скакать, а что бы грабить внутри страны. Во вторых, по стене врагу было проблематично перемещаться. Через определенные расстояния строились башни в которых находились дозорные, на несколько башен был гарнизон, который охранял несколько километров стены. так что больно то не разгуляешься. А вот свои войска перебрасывать самое то. Это военная дорога как и везде, вдоль всех границ.
200
СергейБехтгольд Андрей 4 месяца назад
Ну я тоже не жил в то время и тоже не буду утверждать, доказывать и спорить. Я вообще считаю, что на любую стену, всегда найдется желающий её перелезть, какой бы высокой она не была. Запрет порождает желание запретного.
147
Артём Андрюков 4 месяца назад
Кстати сейчас , когда Китай предъявляет претензии на территории сев. Амура они сами не рады что стена южнее. У нас есть убойный аргумент, где они сами считали в старые времена , где проходит их граница... Так что древние китайцы такую подлянку современным оставили...
247
Tarom 4 месяца назад
Стена создавалась сугубо с одной целью - зафиксировать границы двух государств достигнутых в рузультате компромиса после оч кровопролитных войн... Кто интересуется историей всерьёз тот поймёт о чём я, а автор просто относится к той категории людей что не видят дальше своего носа...
256
Sergey 4 месяца назад
Был я на этой стене. То что осталось от великой китайской это очень мало. И никто это не видит. Остальное все новое и для туристов, для отжима денег. Как везде впрочем
2
Никита 4 месяца назад
меня больше задевает другой вопрос, почему ; все иностранные исторические, документальные и приключенческие фильмы берут за основу, китайскую, египетскую и европейскую историю, а про то как жили наши предки почти нет фильмов, почему наша история такая скучная и простая в глазах иностранцев. Нет ведь ни одного по-настоящему крутого фильма про нас и нашу историю. Даже наши снимают про каких то викингов. Как будто на Руси ничего и не происходило.
208
Dimson 4 месяца назад
А бойницы то смотрят от нас и в сторону ускоглазых - хехе, факт. Неопровержимый. Так что статья - фикция.
304
DAV 4 месяца назад
а существуют ли крепости в мире, которые никогда не захватывали?
479
ГюльнарШарипова DAV 4 месяца назад
Владивостокская крепость(линия обороны города)за все время существования никогда не была захвачена.
304
DAV ГюльнарШарипова 4 месяца назад
15 августа 1918 года США захватили Владивосток.
304
DAV Котофеев-Задунайский 4 месяца назад
так на нее как мне кажется никто не нападал (именно на саму крепость).
310
ВладимирПоздняков 4 месяца назад
В посте собраны все фейки, которые есть о великой китайской стене.
Какие кочевники? Какай 3 век?

Текущее состояние китайской стены это новодел! то как стена выглядит сейчас сделали в 60-70 года прошло века, это что то вроде диснейленда для туристов (приносит не плохие деньги)
92
Сергей 4 месяца назад
можно сказать что и кремлёвская стена не выполняла функций по защите, всему своё время, охранять точно легсе было и концентрировать неприятеля в определённых местах
Показать ещё 67 комментариев (из 67)