Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Где спят дети разных стран Где спят дети разных стран Менструации - кошмар всех времен  народов Менструации - кошмар всех времен народов Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин «Виноват мужчина!», и другие изречения неверных женщин Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский...

Проводница РЖД: Если ездить по-честному, вся зарплата уходит на взятки ревизору (5 фото)

5771
5

Анна — проводница в РЖД. В пути она нашла будущего мужа, научилась разгружать уголь и узнала, как продавать водку из-под полы. О перипетиях своего железнодорожного сюжета Анна рассказала Лайфу.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
27
Оля 8 месяцев назад
Поездила по разным направлениям с группами детей: Красноярск-Владивосток, Абакан-Тюмень, Тюмень - Сургут,Абакан-Москва, Москва-Киев. Самые хорошие проводники на дальних рейсах:предупредительные,всегда чистота, у нас был случай, как пишет автор, когда детей бесплатно водили в импровизированный душ, потому что ехали почти 5 суток. Очень грязно в коротких рейсах, где едут вахтовики.Ну и самая печаль в поезде Москва-Киев в 20011 году , курящие и бухающие люди в тамбуре -это капец, но 2012 уже порядок навели.
Насчет того, что нужно продать товара на определенную сумму, газет и лотереек - это я знаю не только от встречавшихся проводников, но и от знакомых, работающих в РЖД. А, в общем, и целом, поездка зависит еще и от людей, которые едут с вами в одном поезде.
64
Виктор 8 месяцев назад
Проработал на железной дороге 42 года. Подписываюсь под каждым словом. Работа тяжелая, зарплата не высокая. Хотя средняя выше других по России. Разрыв оплаты - один, два порядка(это не преувеличение). Структура - на одного раба три прораба. Ревизоров - не счесть. Оплата их работы ,(труда -язык не поворачивается), достаточно высокая, намного больше , чем у проводников. Работать некому, проверять - тысячи. Основная масса прверяльщиков путает свою шерсть с государственной. А сколько чванства! На жд проверки - это бичь. Проверки постоянные - одни ушли, другие в очереди, работать некогда. А расширенные комиссии типа НЗ, Н, Ц ( кто работал , тот поймет) - просто саранча. И их надо накормить, напоить и спать уложить. Блин, накатило. Поэтому продажа водки для оплаты бездействия бездельников (извините за каламбурчик) или для оплаты бездействия таможенных дармоедов - это невинная детская шалость проводников. Горжусь девчонками в форменных кителях. Без их нелегкого труда путешествие на паровозике было бы немыслимо.
Показать все 7 ответов
432
Сибиряк 8 месяцев назад
Очень тяжелая профессия.насчет вымогательства со стороны проверяющих - чистая правда.
ревизоры садятся поезд не для того чтоб проверить и указать на недостатки ,а для того чтоб снять денег .тупое вымогалово- попробуеш пожаловатся замордуют проверками.и то что проводник торгует водкой ,то в основном для того чтоб не платить свои деньги проверяющим ибо спорить себе дороже.не заплатил сраные 500р-придут и целенаправленно накопают на 5000 минимум.А то и бывает найдя косяк начинают вымогать энную сумму чтоб замять дело ,а при даче денег еще и фиксируют дачу взятки
446
Айдар 8 месяцев назад
Недавно начал кататься по командировкам и частенько приходится ездить в поездах, нет-нет общаюсь с проводниками, слышал только про план на продажу всяких печенек и т.д.
З.Ы. Если бы приходилось следовать всем правилам, помер бы от недостатка никотина в крови
−165
Монгол Отец Русской Демократии 8 месяцев назад
Ты умеесь сепелявить даже в тексте?
−165
Монгол 8 месяцев назад
Анна клёвая! Кто не знает Анну - Анну знают все)))