15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Самые быстрые Самые быстрые Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор 95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными...

Проводница РЖД: Если ездить по-честному, вся зарплата уходит на взятки ревизору (5 фото)

5728
5

Анна — проводница в РЖД. В пути она нашла будущего мужа, научилась разгружать уголь и узнала, как продавать водку из-под полы. О перипетиях своего железнодорожного сюжета Анна рассказала Лайфу.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
26
Оля 6 месяцев назад
Поездила по разным направлениям с группами детей: Красноярск-Владивосток, Абакан-Тюмень, Тюмень - Сургут,Абакан-Москва, Москва-Киев. Самые хорошие проводники на дальних рейсах:предупредительные,всегда чистота, у нас был случай, как пишет автор, когда детей бесплатно водили в импровизированный душ, потому что ехали почти 5 суток. Очень грязно в коротких рейсах, где едут вахтовики.Ну и самая печаль в поезде Москва-Киев в 20011 году , курящие и бухающие люди в тамбуре -это капец, но 2012 уже порядок навели.
Насчет того, что нужно продать товара на определенную сумму, газет и лотереек - это я знаю не только от встречавшихся проводников, но и от знакомых, работающих в РЖД. А, в общем, и целом, поездка зависит еще и от людей, которые едут с вами в одном поезде.
64
Виктор 6 месяцев назад
Проработал на железной дороге 42 года. Подписываюсь под каждым словом. Работа тяжелая, зарплата не высокая. Хотя средняя выше других по России. Разрыв оплаты - один, два порядка(это не преувеличение). Структура - на одного раба три прораба. Ревизоров - не счесть. Оплата их работы ,(труда -язык не поворачивается), достаточно высокая, намного больше , чем у проводников. Работать некому, проверять - тысячи. Основная масса прверяльщиков путает свою шерсть с государственной. А сколько чванства! На жд проверки - это бичь. Проверки постоянные - одни ушли, другие в очереди, работать некогда. А расширенные комиссии типа НЗ, Н, Ц ( кто работал , тот поймет) - просто саранча. И их надо накормить, напоить и спать уложить. Блин, накатило. Поэтому продажа водки для оплаты бездействия бездельников (извините за каламбурчик) или для оплаты бездействия таможенных дармоедов - это невинная детская шалость проводников. Горжусь девчонками в форменных кителях. Без их нелегкого труда путешествие на паровозике было бы немыслимо.
Показать все 7 ответов
422
Сибиряк 6 месяцев назад
Очень тяжелая профессия.насчет вымогательства со стороны проверяющих - чистая правда.
ревизоры садятся поезд не для того чтоб проверить и указать на недостатки ,а для того чтоб снять денег .тупое вымогалово- попробуеш пожаловатся замордуют проверками.и то что проводник торгует водкой ,то в основном для того чтоб не платить свои деньги проверяющим ибо спорить себе дороже.не заплатил сраные 500р-придут и целенаправленно накопают на 5000 минимум.А то и бывает найдя косяк начинают вымогать энную сумму чтоб замять дело ,а при даче денег еще и фиксируют дачу взятки
448
Айдар 6 месяцев назад
Недавно начал кататься по командировкам и частенько приходится ездить в поездах, нет-нет общаюсь с проводниками, слышал только про план на продажу всяких печенек и т.д.
З.Ы. Если бы приходилось следовать всем правилам, помер бы от недостатка никотина в крови
−154
Монгол Отец Русской Демократии 6 месяцев назад
Ты умеесь сепелявить даже в тексте?
−154
Монгол 6 месяцев назад
Анна клёвая! Кто не знает Анну - Анну знают все)))