Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Тайна молочного коктейля по-советски (1 фото)

64470
1

Я думаю у многих людей моего поколения одной из "вкусняшек" советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине "Соки-Воды" и соки-водовских отделах гастрономов.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
71
349
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
349  комментариев
0
Татьяна 3 месяца назад
Я давно знаю про лед и даже купила щипчики для колки льда, в наших кафе дробленый лед набирали ложкой. Но мой приятель эстет-кулинар посоветовал молоко в п/э пакетах замораживать, но не долго, только до образования кристалликов льда. Удивительно, что на сайтах, посвященных коктейлям вы первый осветили этот секрет!
1
Дмитрий Жане 7 месяцев назад
а еще были обалденные хлебцы, счаз только пародия
0
Павел Васильевич 8 месяцев назад
ХМ... перед взбитием сливок для домашнего мороженного по рецептуре все (даже чаша для взбития) отправляется на 30 минут в морозилку. Сопоставив - догадался сам как делать хороший молочный коктейль. )))
118
ВиталийАккерманов 8 месяцев назад
Плюс, все утром бегу за молоком)))
0
Sveta 8 месяцев назад
ok.spasibo.
488
Сергей 8 месяцев назад
а я уж думал что я один такой параноик (все не то и не то) )) СПАСИБО ДРУГ !!!!
1
Genych 8 месяцев назад
У нас в молочном магазине 11 копеек стоил. С похмелья очень хорошо помогал
482
Vladimir Ulitka 8 месяцев назад
как бармен в прошлом, достаточно добавить пару- тройку кубиков льда, эффект тот же самый
295
Антон 8 месяцев назад
Спасибо друг, не забудем
6
Олег Селезнев 8 месяцев назад
надо попробывать
24
Сергей 8 месяцев назад
Мы тоже с женой просекли случайно эту тему. Подтверждаю, все сказанное - правда.
91
И 8 месяцев назад
Не совсем так. У нас делали по другому и вкус был отменный. Жирное молоко брали из холодильника, да. Не из морозилки. Добавляли пару кубиков льда перед взбитием. И еще мороженное было советское, натуральное, не сравнить с нынешним шротом. Коктейль был изумителен. Два стакана и можно не обедать.
11
Максим Гаврилов И 8 месяцев назад
Ну и сейчас можно найти настоящий пломбир, только редко встречается и стоит нехило по сравнению с остальной имитацией мороженого.
91
И Максим Гаврилов 7 месяцев назад
Точно так Макс (Максим). Мороженное найти можно. Коктейля точно такого - нет.
299
ПавелЯременко 8 месяцев назад
Спасибо чувак! Спасибо огромное! Я очень любил эти молочные коктейли, попытки воспроизведения были безуспешны. Теперь-то оторвусь))
Показать ещё 36 комментариев (из 327)