11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... «Жил-был пёс» «Жил-был пёс» Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Жёлтая пресса не перестаёт нас удивлять! Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Кошки, достойные "Оскара" Кошки, достойные "Оскара" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Самые быстрые Самые быстрые "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история "Противостояние". История создания фильма. Фильм и настоящая история

Лисья республика (32 фото)

7502
32

Не прошло и секунды, меня тут же учуяли. Десятки пар хищных глаз смотрели, не мигая, на меня. Идти назад было поздно, окружили.
В Японии, есть деревня, все жители которой — лисы. Деревня далеко в горах, не каждый найдёт. Лисы живут на воле и поклоняются богине Инари. Лисы подпускают к себе людей, иногда очень близко.
Это единственное такое место на планете.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
282
Olya Martinova 6 месяцев назад
мимимилахи какие
15
Bazinga Vulgaris 6 месяцев назад
"Они смогли вывести породу, которая вообще не знает агрессии. Эксперименты продолжались полвека, но совсем недавно работники НИИ цитологии и генетики были вынуждены серьёзно сократить поголовье, попросту — убить лис. Исследователей лишили финансирования, вольеры не обновлялись больше 50 лет. Грустная и совершенно дикая история, но таковы наши российские реалии. Зато сами знаете."
Википедия с автором не согласна:
"Дома́шние ли́сицы, одома́шненные лисицы, ручны́е лисицы — группа одомашненных лис, выведенных в ходе продолжительного эксперимента в Новосибирском институте цитологии и генетики.
Эксперимент по одомашниванию лис был начат в 1959 году советским генетиком Дмитрием Беляевым. За основу была взята популяция серебристо-чёрных лисиц (порода рыжих, или обыкновенных, лисиц), которых на протяжении нескольких поколений отбирали по степени послушности человеку. В результате была выведена группа лис, схожих по поведению с собаками — они проявляют более социальное поведение как с другими особями, так и с людьми, более игривы и дружелюбны, а также сохраняют юношеские черты в зрелом возрасте. Хотя селекция проводилась только на черты поведения, произошли и внешние изменения. В результате частичной потери меланина у одомашненных лисиц в окрасе начали появляться белые пятна, а у некоторых глаза стали голубыми. Также стали встречаться закрученные хвосты и свисающие уши. Такие изменения исследователи связывают с меньшим уровнем адреналина.
В конце 2011 года в СМИ появилась информация о продаже одомашненных лис частным лицам, продажи лис за границу были начаты ранее. Кости у лисиц тоньше, чем у собак, поэтому к ним нужно относиться ещё более бережно. Они живут в Америке, Германии, Нидерландах. Их поведение близко к поведению собаки, но при этом лисицы остаются такими же независимыми, как кошки. Перед продажей лисиц стерилизуют."

Так что не все так грустно, как у автора.
385
Russian Bazinga Vulgaris 6 месяцев назад
Проект этот лишили финансирования потому что не смогли достичь поставленной цели. Добрых-домашних лис вывели, но вот качество шкур у них стало совсем негодным. Про смену окраса, закрученные хвосты, тут упомянули. Внешне такие лисы стали походить на собак и сильно поглупели. Такие лисы годы лишь что бы дома держать и больше ни для чего. Да еще стерилизовать нужно, что бы не размножились мутанты сбежавши. Короче - одни убытки. Вот и прикрыли бизнесс.
278
Alex Ukhov Russian 6 месяцев назад
И, опять же, не совсем верно.
Насколько помню, изначально эксперимент был не по доместификации, а по закреплению на генетическом уровне некоторых поведенческих особенностей. Конкретно, работали со страхом и агрессией по отношению к человеку. Выводили четыре линии (сокращу до А и С): +А+С, -А+С, +А-С и -А-С. Которые "одомашненные" - это только последняя линия. И эксперимент идет до сих пор и вполне успешно.
Что касается "массовых убийств":
Информация, которая появилась во многих СМИ, о том, что наши лисицы голодают, что нам приходится массово их убивать, не соответствует действительности. Наверное, это результат какого-то недопонимания между нашими сотрудниками и журналистами. В нашем питомнике содержится постоянное поголовье лисиц, около 2 тысяч. Может, их и было когда-нибудь больше, но только если очень давно. Все последние годы мы поддерживаем поголовье лисиц на постоянном уровне. Да, мы можем избавиться от избыточного количества животных. Но ни о каких массовых убийствах и речи нет. Теперь о том, что лисицы голодают. Это тоже не так. Да, у института есть материальные проблемы, но они никак не сказываются на питании наших питомцев. Они получают полноценное сбалансированное питание, мы кормим их мясом с добавлением необходимых витаминов. Поэтому за их судьбу переживать не нужно. В питомнике работают настоящие энтузиасты своего дела.
Вячеслав Мордвинов, доктор биологических наук, заместитель директора по научной работе ИЦиГ СО РАН

- обычный нормальный рабочий процесс..
415
Алексей Литвинов 6 месяцев назад
Что то не то в этой стране. То остров кроликов то город лис.
273
Manul Eric Tatti 6 месяцев назад
да
Показать ещё 3 комментария (из 3)