Шизофрения или высокое искусство? (12 фото)

37789
12

В 1950 году Чарльзу Штеффену был поставлен диагноз: шизофрения, которая может или не может быть причиной его странного, необычного видения, его любопытного рендеринга человеческих форм.
В этих рисунках телам не хватает костей, жира и плоти. Короче, тел как-бы и нет, но вы сразу узнаете – это нарисован человек. Силуэт заштрихован, линии, которые могут тянуться от головы до ног, похожи на трещины коры дерева или рисунки на коже рептилии.

Реклама
×

Источник: tanjand.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
147
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
147 комментариев
75
Евгений 2 месяца назад
А сейчас современное искусство - это разве не шизофрения?!
189
Виталий 2 месяца назад
Это один из многих рисунков сына моего. Есть и комиксы. Рисовал в 11 классе. Сейчас не рисует, хотя может. Не шизофреник. Учится в универе.
75
Евгений Виталий 2 месяца назад
Вполне себе нормально. Если бы продолжил свою деятельность в области комиксов, мог бы добиться хороших результатов.
189
Виталий Андрей 2 месяца назад
Нашёл несколько.
464
ВладленНиколаев 2 месяца назад
На каждой кафедре психиатрии есть стенд ("Творчество наших пациентов" или заветная папка со столь же специфическими рисунками. Помню, с какой гордостью наш препод демонстрировал их на семинарах. Наберите в поисковой строке "Рисунки больных шизофренией" и наслаждайтесь.
75
Евгений Андрей 2 месяца назад
вспомнилось
371
Voldemar Dyboff Иван Удельный 2 месяца назад
"В живописи, рисунке и графике разбираюсь: моя жена - зам. директора художественного колледжа. "

Спасибо, поднял настроение. У меня мама медик с 42-летним стажем - простату не надо помочь вылечить? Удачи.
140
Мысль Лентяйничать 2 месяца назад
Такое чувство,буд то у него эти кадры перед глазами стояли замерев и по этому он на одном листе успевал несколько раз их зарисовать в точности. Не знаю,что там насчёт шизофрении,но я то и простую звёздочку не могу повторить,но мультипликаторы могут и не такое. Вообще не понимаю,как по рисунку можно определить болен человек или нет. Если бы он в трансе это рисовал,то бы сказала ,что его духи забирают,что бы ему же что то через него передать,вот и все мои познания в медецине...а то что линий много,так что тут такого,может он чакры и обмен энергиями видел,есть же сейчас бинокли ,что тепло человека видят,может у него такие глаза были.
497
Jay Freeman Мысль Лентяйничать 2 месяца назад
шизофрения - это такой универсальный диагноз для людей, которые не похожи на других. поскольку есть явления, которая наука, в частности медицина, объяснить и "вылечить" не может, то произносится магический диагноз, который позволяет пичкать человека лекарствами, парализующими сознание. делатся это не со зла, но от этого лучше не становится.
а истоки проблемы даже не в медицине, а в стадности общества, которое боится всего непривычного и под предлогом разумности отвергает "странных" людей. некоторым из отверженных трудно чувствовать себя изгоем, тогда они добровольно или под давлением ищут помощи медицины. которая в свою очередь создана тем же стадом, и поэтому хоть и старается искренне помочь, но на деле может только сделать из человека подобие растения, вместо того, чтобы развить его таланты.
многих известных людей считали психбольными. Булгакова, например, или Диккенса. эти двое по праву считаются одними из лучших писателей за всю историю человечества. слава Богу у них хватило стойкости не поддаваться давлению. иначе о них бы мы знали разве что из отрывочных надписей на салфетках, которые сохранил их племянник.
263
Kolia Slavek 2 месяца назад
Это похоже из-за того, что незадолго до выхода мультфильмов армянфильма в сша Тимоти лири во всю уже пропагандировал новый способ связи с параллельными мирами по средством лизергиновой кислоты
0
Вася 2 месяца назад
на дембельский альбом похоже
310
HUM@@@N 2 месяца назад
вот еще немного "высокого" искусства)
Показать ещё 72 комментария (из 109)