Ой, а вы своего Бога…я даже не знаю, во что вы его превратили (1 фото)

41910
1

Данная заметка может оскорбить чувства верующий. Таких, кто может оскорбиться, прошу не читать. Если вы начали читать заметку, но поняли, что она начинает идти поперёк ваших убеждений и начинает их задевать, НЕМЕДЛЕННО прекратите её читать, что бы не оскорбиться. Колхоз – дело добровольное.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
807
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
807  комментариев
157
Денис 7 месяцев назад
с языка снял..
251
Maxim R 10 месяцев назад
автор если ты такой баран, и до тебя трудно доходит то разжевываю Вселенная есть Бог
а атеист - дитя малое, мозгов мало имеющее
50
Алексей Руслан 10 месяцев назад
Читал. Согласен. Все церковные книги переписывались веками, так что не известно сколько там осталось от первоисточника... И еще:

Пришел к Богу Архангел и сказал:
- Люди жалуются на слишком большое количество заповедей, обрядов, и т.п.
- Так пусть принесут мои заповеди к Святой горе и я заберу их.
Через некоторое время Архангел говорит Богу:
- Люди принесли все, что ты сказал.
Бог посмотрел вниз и увидел огромную кучу книг: и Библия, и Коран, и Талмуд, и многие другие священные книги. И сказал Бог:
- Я дал людям 10 заповедей на каменных скрижалях, вот их мне пусть и вернут. А то что они сами написали - пусть оставят себе...

Не цитирую, смысл передаю...
65
Виктор 10 месяцев назад
Человек не может жить без ВЕРЫ, а без религии и церкви - легко.
8
dadi 10 месяцев назад
Автору я бы посоветовал почитать про мартина лютера и про его 99 тезисов которые вернули людей к "светлому Богу" как вы его определили.
Сама суть в том что любую религию или даже идеологию можно гнуть под свои интересы. Есть такие люди которые всю жизнь именно этим и заняты, они внедряются туда где есть власть и деньги. Этих людей я называю стервятниками. По этому мы видим что чистая прекрасная идея которая начинается так красиво - в какое то время начинает умирать. То же случилось и с некоторыми религиями и деноминациями , они сегодня мертвы и кроме обложки ни какого содержания не имеют. Но можно очень четко увидить что те кто действительно ищет Бога , они все время возвращаются к истокам веры - так появляются новые деноминации до тех пор пока с ними не случится тоже самое.
−10
Yakov Akopov 10 месяцев назад
А вы знаете, я очень люблю пообщаться с верующими самых разных конфессий, с очень большим количеством общался, но... Истинно верующих единицы из десятков тысяч. И с ними реально интересно общаться, и неважно к какой конфессии они относятся.
2
Ru Ra 10 месяцев назад
Терри Пратчет "Мелкие боги"
34
АлександрКорчак 10 месяцев назад
Согласен частично... Не верю в сусальное золото, платные свечки и помпезность, верю в "простых" верующих людей... Объединенные эффектом толпы - одной мыслью и целью они и создают всю эту мощь, и ауру в церквях.
116
Sonya 10 месяцев назад
Я вот тоже всегда не понимала, зачем вся эта шелуха с церквями и священнослужителями,когда сами же они утверждают, что бог у нас в душе и мы можем в любую секунду к нему обратиться?Зачем мне нужны посредники?Но потом я стала старше и все встало на свои места.
34
ALEX 10 месяцев назад
В согласии с тобой автор, брат мой язычник
418
katagata 10 месяцев назад
Где-то согласна с автором, мне тоже трудно поверить в бога, который внушает: "Если ты будешь в меня верить и жить по моим заповедям, то попадешь в рай, а если нет- то я тебя накажу и будет тебе вечное страдание". Что это за бог такой, ведь он, по идее, всегда призывает к всепрощению. К тому же ни в рай, ни в ад не верю. Ничего там нет, и никто еще оттуда не возращался. Не хочу сказать, что если я чего-то не видела, то этого не существует. Вон, в Америке никогда не была, но знаю, что она есть. Ничего после жизни нет, но это мое личное мнение. Вера у каждого своя, и она внутри. А бегать и долбаться лбом об пол, это фанатизм и мракобесие. Опять же мое мнение, никого не хочу обидеть. Лично я верю в некую силу, энергию, которая есть, и она нами управляет. Есть это зовется бог, пусть. Но это явно не тот бог, что нам буквально навязывают "служители божьи". Именно в кавычках. Верю, что среди священнослужителей есть достойные люди, но почему-то мне кажется, что их меньше, чем любителей "ролексов", "мерседесов", и тех, кто просто называет неверующих свиньями и медведями.
−1
Механик Майи 10 месяцев назад
ВеРа - ВЕдать РА
245
Костя 10 месяцев назад
Человек должен верить во что то или в кого то. Это ставит перед ним цель к которой надо идти. Общество со схожими целями будет жить в своем ритме. Следовательно человек который верит, не потерянный для общества. А богослужители (жрецы, раввины, попы и т.д.) направляют так сказать на "путь истинный" т.е. управляют обществом. К моему огорчению все чаще не во благо общества.
P.S. А я, увы, потерянный для общества.
230
DeDsmile 10 месяцев назад
со многим из идей автора не согласен, но тем не менее считаю пост одним из редких (к сожалению даже очень редких) разумных размышлений на тему церкви/религии/веры. главное, чтобы человек думал, а не был зомбированным фанатиком. думающий с думающим всегда смогут договориться и мирно сосуществовать
Показать ещё 73 комментария (из 781)