Почему ничего не меняется с 1955 года или мир глазами коммуниста (12 фото)

15169
12

В этой подборке представлены основные понятия философского словаря 1955 года. Давайте определять истинность понятий вместе. Что же такое анархизм и демократия, ислам и буддизм? А интеллигенты узнают много нового ;)

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
119
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
119 комментариев
−56
Mikhail Shmykov Год назад
Такие упрощения хорошо ложатся на не просвященные мозги, с учётом количества информации, доступной сейчас, серьёзно воспринимать подобное есть признак патологии.
Показать ещё 5 ответов (из 18)
337
SP_0 Год назад
если такие умные, почему империю просрали?
37
Александр Год назад
Эти люди смотрели в корень проблемы!!! Полностью согласен практически со всеми определениями!!!
30
Про логику и логистику вообще 5 с плюсом. И эти люди мечтают о СССР 2.0...
30
Любой достаточно мощный порыв ко всеобщему счастью кончается строительством каталажек. Сама эта идея – не что иное, как иррациональная фата-моргана разума... (с) Станислав Лем, "Осмотр на месте"
3
ruslanaliev_1976 Год назад
извините, но с чего вы взяли, что ислам против науки?

Высказывания исламских ученых:
«Обретение знаний – обязанность мусульманина и мусульманки».
«Идите за знаниями, если придется идти для этого даже в Китай».
«Самое дорогое наследство от отца – хорошее воспитание и обучение».
«Смерть одного ученого порою большая потеря, чем гибель целого племени».
«Приобретение знаний – часть священного джихада».
«Ученый среди невежд равен живому среди мертвых».
«Ко всему есть свой путь: приобретение знаний – путь в Рай».
«Нет более страшного позора, чем невежество».
«Самое высокое звание – это звание ученого человека».
«Будь или обладателем знаний, или обучающимся, или собеседником, или другом ученого; остерегись быть пятым – погибнешь (в невежестве)».
«Сон ученого предпочтительнее излишнего поклонения невежды».
«В день страшного Суда чернила ученых будут приравнены к крови шахидов – борцов за веру».
Показать все 6 ответов
134
Илья Радченко ruslanaliev_1976 Год назад
Проблема в том, что ислам, несомненно, не может отрицать науку, вот только он не отрицает и убийства в защиту веры, чем и отличается от христианства (современного) и буддизма. Христианство отказалось от убийств в защиту веры уже сотни лет назад, впрочем, до конца 19 века местами ещё встречались казни по религиозным мотивам; мусульмане же готовы убить всего лишь за отказ мусульманина от своей религии даже сегодня. Когда религия ТАК определяет жизнь человека, научное мышление не то, чтобы невозможно - оно крайне затруднено.
Кроме того, простая статистика показывает, что чем выше ранг учёного, тем меньше вероятность его хоть какой-нибудь религиозности. В тех же США, где подавляющее большинство верующих (причем не как в России, а реально верующих), среди академиков значительное большинство - атеисты, а среди докторов их поменьше, а среди начинающих учёных большинство опять же верующих. Вывод: научное мировоззрение и талант учёного, а также глубокие знания плохо сочетаются с религией.
Кроме того, часто говорят, что Павлов-де был верующим. Ложь - верующей была его жена, а он ходил в церковь в пику советской власти, устроившей на церковь гонения.
Эйнштейн в одном интервью лукаво (для посвящённых) написал, что верует в бога Спинозы, но в своих статьях признавался, что веру в бога утратил в 13 лет. А бог Спинозы - это некий творец мира, который далее никак в него не вмешивается, то есть вовсе не тот бог, что в Библии и других религиях.
Про Дарвина молчу, уехав в своё путешествие весьма религиозным человеком, он вернулся атеистом, так на него повлиял крах креационизма в его собственных глазах.
−146
Вадик Винарчук Год назад
определение демократии про урезание прав меня насмешили... вот типа при комунизме у всех право голосо было, и фраза сослать на калыму или в сибирь - это буржуазные фантазии......
аминь савку!!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−146
Вадик Винарчук sapadena Год назад
тут согласен - любой устрой - наверху 1% или 0,01% - все остальные в низу, по другому ни как - утопия удел фантазёров....
но всётаки - при совке - нет свободы слова, губернатор спёр чёта - всем пофиг, новости молчат, бо выключат, а там - заместитель замешан в наркотиках - главу сняли, подозревают в чёмто - отстранили....а у нас - мол пофиг, ну и что -все так делают, разве я не прав?
217
sapadena Вадик Винарчук Год назад
С чего вдруг золото партии - миф? Чел, не надо все в одну корзину. Понимаешь, то, что партия наживалась не хило - это факт. Но такой же факт то, что при этом не партия жила, как ни странно, существенно лучше, чем ныне. Просто народу красивых фантиков не хватало - за ними, собственно, и полезли все. Кстати, опять же что за миф, что секретари кпсс обеднели)))) Откуда такие странные идеи?)))) Те, кого не выкинули показательно - те, как минимум, ничего не потеряли.

Кстати, кто там кого и куда носом тыкал - давай с этого места подробнее))))) (раз уроки уже выучил))))))
217
sapadena Вадик Винарчук Год назад
И где же там "заместитель замешан в наркотиках - главу сняли..." и т.д.? Что там, что здесь - кого хотели слить, того и сливали. Не угодил чувак, отказался делиться - его слили. Причем, с большой долей вероятности, свои же. Тут никакой разницы. Только, в отличие от нас нынешних, там показухи больше - мол простой чел накатал маляву, так главу и скрутили. Тебе такая показуха нужна при реальном беспределе? Не, ну каждому свое. Но вот мне как-то больше нравится, когда количество таких вот маляв от простых людей имеет больший процент обработки. Тогда, понимаешь, хотя бы мелкое жулье (а его всегда больше, чем крупного) начинает бояться. А это уже существенно увеличивает безопасность окружающих. А до крупного жулья что при кпсс, что без них никогда не доберутся. Ни здесь, ни за бугром (ну разве что заказа не последует очень щедро оплаченного).
−33
Андрей Владимиров Александр Шатохин Год назад
Да, им насрать. 82.23 руб. За пост с ответами. Совести ноль, принципов ноль.
333
bush yobin-morda Год назад
Контролируемого свободного рынка) В действительности "свободный" рынок существует только в теории, всегда есть определения "свободы". Коммунизм не утопия)) Радикальный, тотальный, гипертрофированный коммунизм - да, но это можно сказать о любых идеях. Например, демократия, это то же утопия, если не делегировать свой голос выборщикам.
Показать ещё 41 комментарий (из 48)