Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

872 дня! Непокорённый город! (8 фото)

9153
8

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, когда солдаты группы "Север" захватили город Шлиссельбург, взяв под контроль исток Невы, и блокировав Ленинград с суши.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
80
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
178
АлексейТарасов 7 месяцев назад
Вечная память Честь и Слава.
160
АлександрЩербинин 7 месяцев назад
Вот это настоящие карточки,которые хранятся у нас дома. Остались от покойного ныне, моего тестя. Первая блокадная зима, самая страшная. Карточки остались потому что отоварить было не чем. Он не любил рассказывать о блокаде, самое страшное воспоминание - как он совсем пацан, пролил бутылку подсолнечного масла, которое матери выдали на работе. Страшнее говорил, ни чего быть не могло...
324
Владимир 7 месяцев назад
Голод-это ужас, но люди стояли насмерть. Мне отец рассказывал. Он прошёл от Ленинграда до Берлина. Умер в 1996 на День Победы. Подвиг нашего народа надо помнить всегда, а не только 9 Мая. Вечная им Слава и Память!
−228
Cetto La Qualunque 7 месяцев назад
"В архивных документах нет ни одного факте голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".
Показать все 7 ответов
−228
Cetto La Qualunque LEPA 7 месяцев назад
Да и не хватит и 120 лет))
−228
Cetto La Qualunque Игорь 7 месяцев назад
"В 1930-е годы, когда посёлком Мельничный Ручей считался весь дачный массив при одноимённой станции, за южной его окраиной, на восточном берегу тогда ещё Симонова озера, открылось реабилитационное отделение Ленинградской больницы № 31 им. Я. М. Свердлова, входившей в систему лечебных учреждений 4-го Управления Минздрава СССР. К ним были прикреплены руководящие партийные и беспартийные работники, а также персональные пенсионеры союзного и республиканского значения и члены их семей. По сути это был дом отдыха, или как его называли сами сотрудники — санаторий, партийного актива Ленинградской организации.

На картах 1930-х—1940-х годов он обозначался, как безымянные дачи[7][8]. Согласно топографической карте 1939 года, огороженная забором территория санатория была гораздо больше, чем в послевоенное время и занимала не только лесной массив к востоку от 1-го Ждановского озера, но и выходила на северный берег 2-го Ждановского озера."
−228
Cetto La Qualunque Игорь 7 месяцев назад
"Во время Великой Отечественной войны на базе санатория был развёрнут эвакогоспиталь № 51[20], а также в одном из павильонов был открыт стационар горкома партии для поправки здоровья ответственных работников блокадного Ленинграда."
103
Виктор Суханек 7 месяцев назад
ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ БЛОКАДНИКАМИ ЖИВЫМИ И УПОКОЕННЫМИ.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
338
Jœrmuŋgandr 7 месяцев назад
Да уж, нам есть, чем гордиться.
Перед войной в Ленинграде проживало 3'200'000 человек. После снятия блокады осталось всего 560'000. Разные источники дают широкий разброс количества эвакуированных, но, в целом, можно предположить, что их было около 200'000.
Вот и вся "победа".
Показать ещё 5 ответов (из 18)
338
Jœrmuŋgandr kniazmiloslav 7 месяцев назад
Это выглядит... неправдоподобно.
338
Jœrmuŋgandr kniazmiloslav 7 месяцев назад
Насколько я помню, она говорила о пятидесяти миллионах.
Ну да это не существенно.
Если бы нас действительно всерьёз хотели уничтожить, то момента лучше, чем конец ВМВ и представить себе нельзя.
338
Jœrmuŋgandr kniazmiloslav 7 месяцев назад
Солдаты - изнурены постоянными боями.
Тыл - разорён. Голод.
Атомная бомба.
По-моему, момент неплохой.
−228
Cetto La Qualunque 7 месяцев назад
Читал, однажды поваров в расход вывели, за то, что булочки к завтраку тов. Жданова недостаточно теплые были...
−25
ЯшаЯблоков 7 месяцев назад
страшное время.
−33
Евгений 7 месяцев назад
объясните, каким образом во время блокады в городе оставалось работать 300 предприятий, даже тяжелая промышленность включая танки КВ ни на один день не останавливали свое производство. Конечно подвиг народа и работа тогдашних ПВО неоценимы, но работающие электростанции, предприятия, которые нужно бомбить в первую очередь, наводит на вопрос, так ли все было на самом деле, как учит история, которая меняется каждый раз новой властью на ура
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 10 комментариев (из 10)