Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? А вы можете найти тасманийского тигра на фотографии? Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Семейное увлечение: эта мама и ее дети по-настоящему удивят вас Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом

Почему мы все вымрем (2 фото)

41740
2

Автор Лена Мироненко.
Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. Конечно, медицина спасает, лечит, выхаживает, но к 18 дети становятся больными взрослыми.
Я близко к сердцу принимаю деятельность различных благотворительных фондов. Разговор наш был о том, что многих ведь можно спасти, были бы деньги. На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
762
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
762  комментария
Показать все 6 ответов
133
Re_animator Eugene Efremov 5 месяцев назад
Кстати, по поводу антибиотиков и убитой иммунной системы, с передачей этого по наследству.Как-то Ландау, сидючи на докладе небезызвестного академика Лысенко, и прослушав весь этот бред по поводу наследственных признаков, прививаемых обучением, спросил:
- Вы, товарищ академик, утверждаете, что если у коровы отрезать ухо, и у ее потомков отрезать ухо и т. д. и т. д. то произойдет рождение одноухой коровы? Правильно ли я Вас понял?
- Правильно, товарищ Ландау.
- Тогда как вы объясняете рождение девственниц?
133
Re_animator Eugene Efremov 5 месяцев назад
Ну, не желудка, а кишечника, если быть точным.
90
Constantin 5 месяцев назад
еще момЭнт. Раньше, до 7 лет ребенок считался "не жилец" т.е. его нигде не фиксировали в отчетах. Отчего умирали дети до реврлюции??
"Многочисленные опасности сопровождали детей с самого рождения. Если они не умерли при родах и в первые месяцы жизни (такова была судьба от четверти до трети всех детей), то их подстерегала смерть от удушья или случайных травм. А тесное пеленание младенцев тормозило рост (дефицит солнечного света способствовал рахиту).

В крестьянских домах было несколько комнат и тут же — помещение для скота. Как только дети вставали на ноги, резко возрастал риск получить травму. Многих лягали, кусали и затаптывали домашние животные. Как свидетельствуют отчеты коронеров и жития святых, чаще всего дети погибали от удушья, ожогов от кипятка, падения с высоты и утопления "
Теперь идем дальше: дифтерия, коклюш, паротин - сейчас болеют, но прививки смягчают. Бронхит, воспаление легких, ангины - сейчас есть антибиотики. Т.е. раньше "болели меньше" т.к. болели 1 раз (он же последний). Учтите также наши "прекрасные" сады которые сами по-себе есть рассадниками инфекций. Или оборотная сторона: "домашние дети"которых кутают и берегут, в итоге, вместо того что б переболеть в детстве, болеют в юношестве (или вообще взрослыми) и с тяжелыми осложнениями.
Тут много говорили о генетическом грузе. В школе учили раньше (не знаю как теперь)что негативные мутации чаще рецессивные, и идут как "запасной вариант", если мутация не дает организму каких либо преимуществ, то она часто летальна.
464
Антон Сорокин 5 месяцев назад
Все правильно. Выживание уже не так зависит от физической силы. Лишь бы мог сосредоточиться настолько, чтобы писать на РНР или С++
90
Constantin 5 месяцев назад
тут много писали, но все что совсем не жизнеспособно замирает еще в утробе на 6-10 неделе. Бывает позже. Бывает такой ребенок рождается, но жить самостоятельно не может и умирает до года
290
XAHTA 5 месяцев назад
НУ если так рассуждать, то к бесу прогресс и цивилизацию, лучше бы сидели в шкурах у костра и жрали мамонта.
Интересно, а что сказал бы сей врач и автор, если бы, не дай бог, в ихней семье родился недоношенный ребенок? Дочь/сын/внуки? Тоже бы заорали "спасать не нужно"? Да черта с два! Сразу бы кинулись к врачам, заплатили бы любые деньги лишь бы слабый ребенок выжил!
−3
Андрей Сипин XAHTA 5 месяцев назад
Все гораздо проще. Детей такого класса нужно "помечать" в документах, как генетических носителей проблем. Ну и после этого - пусть скрещиваются между собой. А здоровых особей к этому не привлекают.
60
poster 5 месяцев назад
В начале статьи говорится о том, что все дети больные. Дальше говорится о том, что давайте не лечить бесплодие и не выхаживать недоношенных, мол это все из-за них. Теперь вот что: из моих знакомых только у одной мамаши долго не получалось забеременеть (ребенок здоров) и никто не родил раньше срока. Нестыковочка выходит. Это не объясняет ухудшение здоровья _всех_ детей.

Причин, как всегда в таких случаях, несколько, и увеличение количества выхаживаемых недоношенных дает лишь маленький вклад в общую картину. Очень сильно влияет на здоровье образ жизни. Все эти классические детские сколиозы, близорукости, гастриты, кариесы и многое другое предотвратить достаточно легко, все в руках родителей. Дальше идет улучшение возможностей диагностики. Пример: в относительно короткий промежуток времени у двоих знакомых взрослых и двоих знакомых детей диагностировали небольшие врожденные отклонения в сердце. У взрослых обнаружили случайно (то есть с ними жили всю жизнь и не знали), у детей обнаружили на плановом УЗИ в первый год жизни, дети теперь на учете у кардиолога. Носятся и прыгают, между прочим. И если бы не это УЗИ, так бы дети жили и дальше, считались бы здоровыми, и никто ничего не знал бы. Также многие детские проблемы проходят с возрастом, и этого та педиатр тоже не учитывает, такие дети уже вышли из ее поля зрения.
Наверное, специалисты сюда могут что-то еще добавить, но в целом картина должна быть понятна.
Может, специалисты еще что добавят к этому списку, но в первом приближении картина примерно такая.
357
Роман 5 месяцев назад
Думаю, что доля правды во всем этом есть, да и эволюцию ни кто не отменял. Но, если развивать эту тему, то нафиг вообще лечиться. Ай-да в средневековье, будем дохнуть от любой фигни и жить до 40 лет! Интересно что думает сам автор. И что он будет думать и делать когда столкнется с подобной проблемой???
−37
Doctor DEAD 5 месяцев назад
Ну если так рассуждать, то получается, зачем лечить больных раком? Природа же ведь определила....рак - смерть. Зачем ухаживать за инвалидами? Инвалидность - голод - смерть. И в принципе тогда уж зачем вообще лечить то? Выжил хорошо, не выжил - ну что ж, значит не судьба. Человек потому и высшее существо,имеющее чувства, что прикладывает все знания и усилия к исследованию болезней в надежде побороть природу. А так получается, что скоро в средние века вернемся. История никогда не возвращалась назад. Попытки вернуть были.
−37
Doctor DEAD 5 месяцев назад
Да, и если брать врачей - для них жизнь и смерть это каждодневная работа. Это для нас смерть близкого (не приведи Господь) - это трагедия, а для них - это статистика.
133
Re_animator Эдик 5 месяцев назад
Давай, внедри такую истину в массы.
Показать ещё 59 комментариев (из 744)