Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали готовиться?! Уже скоро новый год... Самый сказочный праздник! Вы уже начали... Рубленные котлеты Рубленные котлеты Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги Подборка приколов с просторов интернета Подборка приколов с просторов интернета "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу

Так закончилась весна (19 фото)

47729
19

В два часа ночи 21 августа 1968 г. советский пассажирский самолет Ан-24 запросил аварийную посадку в пражском аэропорту Рузине. Диспетчеры дали добро, самолет приземлился, из него высадились военнослужащие 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Каунасе. Десантники под угрозой применения оружия захватили все объекты аэродрома и начали прием транспортных самолетов Ан-12 с подразделениями десантников и военной техникой.

Реклама
×

Источник: chronopus.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
489
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
489 комментариев
418
Старый Империалист 3 месяца назад
А чехи на своих воняющих дизельных „Татрах“ и „Прагах“, носились как сумасшедшие, наводя на этих пацанов ужас. Многие из них не выдерживали и резко сворачивали с трассы. И хорошо, если этот рывок приходился на канаву или обочину. А ведь Чехия — горная страна. И сколько ребят нашли свою смерть в Высоких Татрах…
Так вот, Виктор со своим водителем отстали от части еще в районе Братиславы. Машина сломалась. Пока устранили неисправность, прошло два дня. И они отправились вдогонку батальону. Ехали, расспрашивая дорогу у солдат. При въезде в Брно они напоролись на засаду. Их обстреляли из крупнокалиберного пулемета.
Витька заорал на пацана, чтобы тот разворачивался, но парень перепугался и упал на пол кабины. А пули тем временем уже начали доставать КРАЗ. Виктору ничего не оставалось, как с матом и без него, оттолкнуть дрожащего салагу и самому сесть за руль. Тяжело груженная машина разворотила газон разделительной полосы и развернулась. Изрыгая клубы дыма, грузовику удалось спасти себя и своих пассажиров. И лицо Виктора еще пылало жаром прошедшего боя. Он долго не мог успокоиться и сдержать свой гнев на смалодушничавшего водителя.
418
Старый Империалист 3 месяца назад
Жесткая установка «не стрелять» поставила советских военнослужащих в самое невыгодное положение. Уверенные в полной безнаказанности «молодые демократы» кидали в советских солдат камни и бутылки с зажигательной смесью, оскорбляли их и плевали им в лицо.
Стоящего в карауле у памятника советским воинам-освободителям Юрия Земкова кто-то из толпы людей, жаждущих осквернить памятник погибшим в 1945-м, ударил трехгранным штыком в грудь. Его товарищи вскинули автоматы, но, выполняя приказ, не стали стрелять.

Как прекрасны эти "вёсны","революции цветов" и все остальное. Мирное, демократическое и не подсудное.
7
Сергей Фабричный 3 месяца назад
Фигня все это для якобы интллектуалов. В 2000 работал в Праге совместно с чехом этак 1938-39 года рождения. Так он мне рассказывал - "А я в 68-м стрелял по советским из ружья." Потом подумал и добавил - "Но не попал конечно, потому что в воздух палил". Потом призадумался и так очень грустно сказал - "Дурак я был, зря это делал".
181
plotnikov.carpenter-jazz 3 месяца назад
Мне честно очень жаль Чехословакию, они замедлили свое развитие лет на 20. Сейчас уже жили бы явно лучше.
8
Иванов Иван 3 месяца назад
У меня тоже есть фоточки того периода - пострашнее будут...
209
Вот как то так AlexS0007s 3 месяца назад
Я не защищаю чехов и не тяну мазу за СССР, но я почему то на 100% уверен, что жители тогдашней Чехословакии и сегодняшней Чехии думают абсолютно по другому. И это их право, так как это была и есть их земля/территория/родина... Поэтому у каждого своя правда - у тебя своя, у автора поста и чехов своя. ИМХО.
181
plotnikov.carpenter-jazz AlexS0007s 3 месяца назад
Где же тут розжиг? По каким канонам? Вы думаете люди сами не могут решить что им надо?
266
qwertykma 4 месяца назад
В мире Нет ни черного ни белого. С одной стороны Ян Палах, с другой рейд чешских легионеров по сибирским городам (да, это было в 1918, но в чем разница с танками в 1968?). Попытка жить "своей жизнью" в 1968 и практически полное покорение немцам, несколько забастовок, пущенный с рельс ОДИН эшелон, затоплено несколько барж вот и все сопротивление. Убийство генерал-губернатора - организованно британскими агентам, фашисты сожги Лидици, да трагедия, но в Белоруссии таких "лидици" - десятки. А поездов под откос пущено сотни. Вообщем все зависит от точки зрения смотрящего. И надо помнить историю, и не выдергивать из ее контекскта эпизоды.
−93
vadvadvadvad56 4 месяца назад
Все страны СЭВ которые поднимали восстания против СССР, в итоге жили на порядок лучше чем СССР! В тот момент реформы провалились, но в целом они были внедрены постепенно! Итог - развитие!
−17
Viktor Zolotarev 4 месяца назад
Повторить бы...
353
46 ПРЕЗИДЕНТ США 4 месяца назад
Наши сделали все правильно. Если бы так поступили в Югославии, возможно мы больше никогда не знали Европу такой поганой какой она сейчас есть.
86
Zherik 46 ПРЕЗИДЕНТ США 3 месяца назад
Европа настолько погана, что там живут семьи чиновников. Там их накопления спрятаны, там их дети получают образование.
И в случае какого-то кипиша, именно в поганую Европу убегут все те, кто с экрана телевизора кричит о поганости Европы.
209
Вот как то так 46 ПРЕЗИДЕНТ США 3 месяца назад
А что же все так любят в Европу кататься и особенно кататься на европейских и пиндоских автомобилях? Шмотки и хавчик европейский вроде тоже по нутру? Техника бусурманская тоже исчезла из домов граждан стран постСССР, в том числе и России. И европейские корпорации на территории России производят ненавистные всем шоколадные батончики и ужасную бытовую химию.... Не надо лицемерить.
15
Oleg poliakmsk 4 месяца назад
удивишься... прямо сейчас на вацлавке стоит БТР тех времен. И экспозиция фото с теми событиями. И на установленном экране идут документальные фильмы, прямо на площади. Однако, никакой тотальной ненависти к русским нет. Разговаривал прямо там с чехами о событиях 68 года. Кстати, позиция президента Чехии по отношению к России самая лояльная из всех евросоюзовских руководителей. Есть история, и кто прав, а кто нет уже бессмысленно решать. Рассудит время. Еще одно замечание: в Чехии очень бурно обсуждается вопрос о независимости от Евросоюза: позиция по мигрантам, экономическим санкциям в отношении РФ не нравится очень многим в Чехии, в том числе и в правительстве.
276
Алексей 4 месяца назад
А вот если бы чехи умели читать и писать и следить за своими "интеллектуалами", они бы не ломанулись строить капитализм в 1968 году.
452
Lasha Алексей 4 месяца назад
сначала узнай, что они строили, потом умничай
Показать ещё 5 ответов (из 14)
344
Сергей plotnikov.carpenter-jazz 3 месяца назад
пипец...отписался.))))) если ты совсем не понимаешь политику-зачем комментировать?
344
Сергей plotnikov.carpenter-jazz 3 месяца назад
и нет, революция происходит потому, что кому-то это надо!
181
plotnikov.carpenter-jazz Сергей 3 месяца назад
С чего Вы взяли что я не понимаю политику? Я скажу больше, это Вы не понимаете в политике ничего, зачем вы здесь пишите вообще не знаю. Может не надо?
181
plotnikov.carpenter-jazz Сергей 3 месяца назад
Ну да конечно, магистральный трубопровод с горячей водой тоже прорывается потому что это кому то надо, сам он прорваться не может. Вы сказки рассказываете, так еще и верите в них.
Показать ещё 111 комментариев (из 468)