Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Кухонная утварь родом из СССР, прописавшаяся в наших домах (17 фото)

134083
17

Сегодня хозяйственные магазины полны хитрыми кулинарными приспособлениями всех сортов. А если вам хочется чего-то особенного, или вы не знаете, чем бы еще порадовать хозяйку - интернет-магазины предложат и вовсе невероятный ассортимент. Тем не менее на многих отечественных кухнях всё еще живы проверенные временем инструменты наших мам и бабушек.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
1127
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1127  комментариев
212
User_605385 Год назад
Скажите честно! У кого получались нормальные пельмени при помощи этой пельменницы? У нас всегда разваливались. Ну не зажимаются нормально края. Только ручками, ручками.
425
Golovomoy Aleksandr 2 месяца назад
Это приспособление для приготовления пищи на пару, эту штуку ставили на дно кастрюли в которую наливалась вода, (чуть ниже уровня приспособы), а на неё укладывали овощи, рыбу, манты и другое.
30
Gaspar Год назад
Давилкой для чеснока до сих пор такой пользуюсь. Мясорубка и баночки для специй есть у бабушки и активно ей используются.
15
Alexander Skobelev Год назад
Печка "Чудо"! Так вот что это такое и как ей пользоваться. Спасибо!
2
Юрий Коваленко Alexander Skobelev Год назад
печка "чудо"-электровариант,до сих пор применяет мама,пирожки и пироги-замечательные!!!
127
Кузьма Год назад
Да добротные вещи делали,не то что сейчас чуть гдето пережал-передержал и хана можно выбрасывать,у меня холодильник 35 лет работает как часы а новый и года не проработал,электробритва 85 года пашет как часы,да и много другое работает по 25-35 лет,современным бы приборам такое качество и цены им бы не было.
50
А в мясорубке нужно точить нож и решетку...тогда она всё мелет без проблем...
−25
sergda2015 Стечкин Год назад
а почему стечкин?
вальтер Р-38 ставлю выше
76
Вика Стечкин Год назад
решетку нужно просто потереть об образивный диск для заточки
2
Юрий Коваленко Стечкин Год назад
нож -правили на мелком камне большого диаметра-где то 500 мм,решетку тоже,потому что на ней образовывались хаотичные кольцевые выработки металла.как то таки после этого мясорубка легонько крутила фарш.хотя по мне самая удачная была мясорубка по типу большой кофемолки,с саблевидными ножами.она именно мясо рубила ,а не давила ,и сока не выжимала,фаршик -сказка!
71
БумДзыньСмерть Год назад
все эти вещицы родом из 19 века и раньше, банки жестяные, давилки, хворост этот всякий, пельменницы, открывачки вообще у царя гороха были. Вот туалетной бумаги не было, истинный крест.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−25
sergda2015 Год назад
все это не более чем ностальгия.
жизнь ушла вперед.
зачем надо делать пельмени вообще сейчас?
я даже колбасу не ем - если можно купить любое мясо, хочешь телятину, хочешь баранину!хочешь шейка, хочешь бедро!
а это и отбивная, и шашлык под красное вино, если лень возиться просто можно стушить.
------
соковыжималка сейчас - бош.

-------
вот чего в Москве нет так это нормальных фруктов, все отравлено химией, без аромата,
и молока, есть какая-то белая жидкость, добавлено жирности за счет пальмы....ну да ладно
Показать все 9 ответов
−25
sergda2015 Стечкин Год назад
а время: сколько надо потратить времени на пельмени?
это пол дня!
для меня пол дня- роскошь
2
Юрий Коваленко Александр Год назад
"Дружище Штирлиц!А вас попрошу остаться!"В магазинные пельмени что пихают-сало,субпродукты,хлеб,манку,гречку, и про...А домашние- начиняешь фаршем из мяса.Привет из Горловки!!
113
Александр Юрий Коваленко Год назад
Привет из Свердловска!Как вы там?
2
Юрий Коваленко Александр Год назад
Извини,что так поздно отвечаю-Мы держимся молодцами!Дети учатся,мамы рожают,лекарства,продукты есть,транспорт ходит,банк работает,пластиковые карты-пенсионерам,бюджетникам выданы,банкоматы работают,свою мобильную связь построили,к осени будет 4G,да вечерами и ночью -беспокойство определенное,так как город на границе,к этому тяжело привыкнуть,как то так!Свердловску привет из Донбасса,особенно из Горловки!!!
113
Александр Юрий Коваленко Год назад
А у нас банкоматы не работают.Банк есть,а ни карт,ни банкоматов
415
An Tokarev Год назад
Вот кстати соковыжималка практически не изменилась, если смотреть не на китайские одноразовые блестящие, а брендовые, то они почти так и выглядят и ценник у них .....
−1
Maryna Shyshko An Tokarev Год назад
Вот про соковыжималку,я даже пыталась догодаться,что это! И вот оно объяснение.
76
Вика Стечкин Год назад
у меня такая до сих пор работает
1
Татьяна An Tokarev Год назад
Неудобно пользоваться, у меня сил не хватает. так и стоит без дела. Пользуюсь пароваркой, тоже советской. Отличие от современных конструкций пароварки в том, что у моей к алюминиевому стоку для сока прилагается резинка с краником. Вещь служит уже лет 25.
Показать ещё 61 комментарий (из 1140)