Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Гифки дня Гифки дня Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017

Согласно опросу, большинство жителей считают, что жизнь в СССР была лучше (1 фото)

7623
1

Согласно опросу "Sputnik.Мнения", проведенному в странах бывшего СССР, большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше. По мнению политолога Дмитрия Журавлева, это ностальгия по спокойствию и безопасности.

Источник: ria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
395
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
395  комментариев
0
Евгения Витченко Inter 3 месяца назад
Самое лучшее время СССР!
106
ИванКурочкин Freddie 7 месяцев назад
Прослеживается логика: "Плохо не то что у меня корова сдохла, а то что у соседа живая". Олигархами они стали потому что делали то, до чего вы либо не додумались, либо не решились или не рискнули. В СССР эти люди были бы в верхушках партии и на других теплых местах. В чем конкретно от этого плюс СССР и вам лично как гражданину непонятно.
215
UnReal Life ;) ИванКурочкин 7 месяцев назад
Большинство "Олигархов", построило свой бизнес на крови и в период всенародной прихватизации. Так же бывшие партийные чинуши, резко поменявших свой окрас.Это в общем то не секрет.
253
Брюс Александр 7 месяцев назад
За едросов большинство голосует среди принимающих участие в голосовании, да и то с подтасовками. А среди всех жителей России с правом голоса - не большинство, а меньшинство!
106
ИванКурочкин Nik 7 месяцев назад
А чтобы вы выбрали? Маленькую зп зато одинаковую всем. Или тем кто больше работает и больше умеет платить больше?
Если всех равнять, то зачем тогда к чему-то стремиться, все равно платить будут одинаково.
Показать все 9 ответов
139
Олег Сергей 7 месяцев назад
Это называлось -РАЗВЕНЧАНИЕ культа личности!!! Плохо ты деточка понял, что тебе папа рассказывал.
А чем кукуруза плоха? Помидоры и картошку тоже в список включать будем?
Натуральный налог - при Хрущеве его СОКРАТИЛИ, и заменили на денежный эквивалент, который потом тоже сократили.
То, что Сталин "отказался от доллара как резервной мировой валюты" - не привело ни к какой антисталинской пропаганде, тот-же Черчилль всегда уважал Сталина, но так-же всегда был против СССР. Так что не путайте причину и следствия.
ГУЛАГ - Вы смешно написали, на начало войны примерно 2 млн. заключенных и это все "либералы, бандиты и другие коллаборационисты"? Примерно 300 тыс. расстрелянных - их туда-же?
И Хрущев не подхватил, он начал "антисталинскую пропаганду".
В общем не делайте из Сталина святого и панацею от всех бед.
139
Олег Сергей 7 месяцев назад
Вы как раз делаете, а стоит помнить, что он был просто обычным человеком, и хорошего сделал, и дерьма навалял.
253
Брюс Владимир 7 месяцев назад
По разносторонним книгам, по рассказам родителей, родственников и, вообще, рассказам.
253
Брюс fishermen 7 месяцев назад
Спокойствие, безопасность и другие преимущества советской жизни - это и есть лучше.
253
Брюс fishermen 7 месяцев назад
Не согласен, что я что-то "микромизирую". Слово-то какое
369
Сергей Мельников 7 месяцев назад
Не лги,что павший СССР был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена.
Я помню всё как было раньше.
Там волчьей не было грызни.
Там люди верили друг другу.
И вместо "Слабого толкни"всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
И братство было просто братством.
И не учили по ТВ вседозволяющему б*лядству.
369
Сергей Мельников LEPA 7 месяцев назад
Долго подбирал последнее слово просто
253
Брюс Alexander 7 месяцев назад
Истинно для населения страна была в сталинское время.
В сталинские 20-50-е годы экономика была ориентирована на потребности общества. Конечно, все потребности каждого человека никому не известны, но основные потребности общества вполне известны - еда, одежда, безопасность, занятость и т.д. Советские предприятия были ориентированы на увеличение натуральных показателей - станков, оборудования, продуктов питания, товаров массового потребления и пр.
Начиная с Хрущёва-Брежнева стали культивировать прибыль, прибыль сделали главным показателем работы всех предприятий, натуральные показатели заменили прибылью, вместо социалистического сознания масс стали внедрять материальные стимулы - премии из той же прибыли - и культивировать, таким образом, поклонение деньгам, премиям, прибыли. И это стало началом конца социализма.
139
Олег Брюс 7 месяцев назад
Вы думаете что при Сталине предприятия могли работать в убыток, главное, что товар для населения делают? Так нет, и тогда прибыль считали.
При Хрущеве вперед всего полезла идеология - в том числе и всем привить "социалистическое сознание". Вы мне напоминаете по риторике обиженного парторга.
253
Брюс Олег 7 месяцев назад
На ваш вопрос вам отвечает сам Сталин: "При капитализме могут существовать только прибыльные предприятия. У нас очень рентабельные, и малорентабельные, и вовсе нерентабельные предприятия. В первые годы наша тяжёлая промышленность не давала прибыли, а потом начала давать. В первые годы её предприятия сами нуждаются в средствах". (Из беседы Сталина с группой советских экономистов 15 февраля 1952 г. Источник: профессор МГИМО В. Ю. Катасонов, "Экономика Сталина".)
Понятно, нет? В сталинском СССР вся страна работала как корпорация; отдельные её части могли быть убыточными, но в целом... А в целом вот что: "По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции СССР в середине 1930-х гг. вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию. За неполные три пятилетки в стране были построены 364 новых города, сооружены и введены в действие 9 тыс. крупных предприятий - колоссальная цифра - по два предприятия в день! ... Накануне войны жизненный уровень народа был существенно выше, чем на старте первой пятилетки. ... За 1951-1960 гг. валовой внутренний продукт СССР вырос в 2,5 раза, причём объём промышленной продукции - более чем в 3 раза, а сельскохозяйственной - на 60%. Если в 1950 г. уровень промышленного производства СССР составлял 25% по отношению к США, то в 1960 г. - уже 50%. Дядя Сэм очень нервничал, поскольку вчистую проигрывал экономическое соревнование Советскому Союзу". (Источник: профессор МГИМО В. Ю. Катасонов, "Экономика Сталина".)
При Сталине наравне с натуральными показателями оценки работы предприятий был показатель себестоимости. Поэтому в сталинское время стремились в первую очередь не к прибыли (которая могла быть получена и простым повышением цен), а к росту производства в физических единицах и снижению себестоимости.
...При Хрущёве наступила вседозволенность и бесконтрольность для партийных функционеров, а не "полезла идеология". Самой большой ошибкой Хрущёва был как раз подрыв коммунистической идеологии и авторитета компартии через развенчание культа личности Сталина.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 121 комментарий (из 336)