6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Согласно опросу, большинство жителей считают, что жизнь в СССР была лучше (1 фото)

7726
1

Согласно опросу "Sputnik.Мнения", проведенному в странах бывшего СССР, большинство жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше. По мнению политолога Дмитрия Журавлева, это ностальгия по спокойствию и безопасности.

Источник: ria.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
395
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
395  комментариев
0
Евгения Витченко Inter 6 месяцев назад
Самое лучшее время СССР!
109
ИванКурочкин Freddie 10 месяцев назад
Прослеживается логика: "Плохо не то что у меня корова сдохла, а то что у соседа живая". Олигархами они стали потому что делали то, до чего вы либо не додумались, либо не решились или не рискнули. В СССР эти люди были бы в верхушках партии и на других теплых местах. В чем конкретно от этого плюс СССР и вам лично как гражданину непонятно.
221
UnReal Life ;) ИванКурочкин 10 месяцев назад
Большинство "Олигархов", построило свой бизнес на крови и в период всенародной прихватизации. Так же бывшие партийные чинуши, резко поменявших свой окрас.Это в общем то не секрет.
253
Брюс Александр 10 месяцев назад
За едросов большинство голосует среди принимающих участие в голосовании, да и то с подтасовками. А среди всех жителей России с правом голоса - не большинство, а меньшинство!
109
ИванКурочкин Nik 10 месяцев назад
А чтобы вы выбрали? Маленькую зп зато одинаковую всем. Или тем кто больше работает и больше умеет платить больше?
Если всех равнять, то зачем тогда к чему-то стремиться, все равно платить будут одинаково.
Показать все 9 ответов
140
Олег Сергей 10 месяцев назад
Это называлось -РАЗВЕНЧАНИЕ культа личности!!! Плохо ты деточка понял, что тебе папа рассказывал.
А чем кукуруза плоха? Помидоры и картошку тоже в список включать будем?
Натуральный налог - при Хрущеве его СОКРАТИЛИ, и заменили на денежный эквивалент, который потом тоже сократили.
То, что Сталин "отказался от доллара как резервной мировой валюты" - не привело ни к какой антисталинской пропаганде, тот-же Черчилль всегда уважал Сталина, но так-же всегда был против СССР. Так что не путайте причину и следствия.
ГУЛАГ - Вы смешно написали, на начало войны примерно 2 млн. заключенных и это все "либералы, бандиты и другие коллаборационисты"? Примерно 300 тыс. расстрелянных - их туда-же?
И Хрущев не подхватил, он начал "антисталинскую пропаганду".
В общем не делайте из Сталина святого и панацею от всех бед.
140
Олег Сергей 10 месяцев назад
Вы как раз делаете, а стоит помнить, что он был просто обычным человеком, и хорошего сделал, и дерьма навалял.
253
Брюс Владимир 10 месяцев назад
По разносторонним книгам, по рассказам родителей, родственников и, вообще, рассказам.
253
Брюс fishermen 10 месяцев назад
Спокойствие, безопасность и другие преимущества советской жизни - это и есть лучше.
253
Брюс fishermen 10 месяцев назад
Не согласен, что я что-то "микромизирую". Слово-то какое
370
Сергей Мельников 10 месяцев назад
Не лги,что павший СССР был обитель зла и фальши.
Я помню эти времена.
Я помню всё как было раньше.
Там волчьей не было грызни.
Там люди верили друг другу.
И вместо "Слабого толкни"всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
И братство было просто братством.
И не учили по ТВ вседозволяющему б*лядству.
370
Сергей Мельников LEPA 10 месяцев назад
Долго подбирал последнее слово просто
253
Брюс Alexander 10 месяцев назад
Истинно для населения страна была в сталинское время.
В сталинские 20-50-е годы экономика была ориентирована на потребности общества. Конечно, все потребности каждого человека никому не известны, но основные потребности общества вполне известны - еда, одежда, безопасность, занятость и т.д. Советские предприятия были ориентированы на увеличение натуральных показателей - станков, оборудования, продуктов питания, товаров массового потребления и пр.
Начиная с Хрущёва-Брежнева стали культивировать прибыль, прибыль сделали главным показателем работы всех предприятий, натуральные показатели заменили прибылью, вместо социалистического сознания масс стали внедрять материальные стимулы - премии из той же прибыли - и культивировать, таким образом, поклонение деньгам, премиям, прибыли. И это стало началом конца социализма.
140
Олег Брюс 10 месяцев назад
Вы думаете что при Сталине предприятия могли работать в убыток, главное, что товар для населения делают? Так нет, и тогда прибыль считали.
При Хрущеве вперед всего полезла идеология - в том числе и всем привить "социалистическое сознание". Вы мне напоминаете по риторике обиженного парторга.
253
Брюс Олег 10 месяцев назад
На ваш вопрос вам отвечает сам Сталин: "При капитализме могут существовать только прибыльные предприятия. У нас очень рентабельные, и малорентабельные, и вовсе нерентабельные предприятия. В первые годы наша тяжёлая промышленность не давала прибыли, а потом начала давать. В первые годы её предприятия сами нуждаются в средствах". (Из беседы Сталина с группой советских экономистов 15 февраля 1952 г. Источник: профессор МГИМО В. Ю. Катасонов, "Экономика Сталина".)
Понятно, нет? В сталинском СССР вся страна работала как корпорация; отдельные её части могли быть убыточными, но в целом... А в целом вот что: "По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции СССР в середине 1930-х гг. вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию, Великобританию, Францию. За неполные три пятилетки в стране были построены 364 новых города, сооружены и введены в действие 9 тыс. крупных предприятий - колоссальная цифра - по два предприятия в день! ... Накануне войны жизненный уровень народа был существенно выше, чем на старте первой пятилетки. ... За 1951-1960 гг. валовой внутренний продукт СССР вырос в 2,5 раза, причём объём промышленной продукции - более чем в 3 раза, а сельскохозяйственной - на 60%. Если в 1950 г. уровень промышленного производства СССР составлял 25% по отношению к США, то в 1960 г. - уже 50%. Дядя Сэм очень нервничал, поскольку вчистую проигрывал экономическое соревнование Советскому Союзу". (Источник: профессор МГИМО В. Ю. Катасонов, "Экономика Сталина".)
При Сталине наравне с натуральными показателями оценки работы предприятий был показатель себестоимости. Поэтому в сталинское время стремились в первую очередь не к прибыли (которая могла быть получена и простым повышением цен), а к росту производства в физических единицах и снижению себестоимости.
...При Хрущёве наступила вседозволенность и бесконтрольность для партийных функционеров, а не "полезла идеология". Самой большой ошибкой Хрущёва был как раз подрыв коммунистической идеологии и авторитета компартии через развенчание культа личности Сталина.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 121 комментарий (из 336)