Эксперимент Злотина (6 фото)

24012
6

Эксперимент о котором идет речь, начался 21-го мая 1946 года, в секретной лаборатории в трех милях от Лос-Аламоса, в штате Нью-Мексико – там же, где впервые была создана атомная бомба. Луис Злотин, канадский физик, показывал своим коллегам, как можно довести ядро атомной бомбы до подкритического состояния. Вот примерно так это происходило...

Реклама
×

Источник: arsenalarm.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
73
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
Показать все 6 ответов
Показать все 10 ответов
179
Ru Sark Валерий 9 месяцев назад
я начал её читать, два рассказа прочитал, действительно оооочень интересно, мерси, пойду читать дальше, вспомнилось, когда то читал, Чернобыльский Дневник, Медведева, тоже офигительная вещь, читал всё ночь.
179
Ru Sark ММ 9 месяцев назад
почему и странно как то, он всё там описал подробно, беседовал со всеми, измерения проводил, и сам он спец в этой области.
398
192-й 9 месяцев назад
"Тем не менее, когда ядро начало светиться и ученые стали громко кричать, он резко выбежал из лаборатории и взобрался на ближайший холм. "
"Бросился в атаку и залез в кусты, затаившись там." (с) 49-й.
398
192-й vitoldius.livejournal.com 9 месяцев назад
Он же вроде смотрел, чтоб плутоний не сперли, судя по тексту.
Мне больше понравилась сферическая реакция в вакууме. Стоишь на тумбочке и наблюдаешь, как бы чего не вышло. Тут вдруг синяя вспышка. Что ты сделаешь? Ясен пень, побежишь и заберешься на ближайший холм.
398
192-й Максим 9 месяцев назад
"Волка выследили легко - он пытался утолить жажду у водопада, но сильмариль в брюхе Кархарота пылал, и вода, которую он пил, вырывалась изо всех отверстий клубами пара.
Легенды рассказывают, что "При их приближении волк бросился в атаку, и заполз в заросли, затаившись там". Такой способ бросания в атаку был внове даже для опытного вояки Берена, и, поговорив с Тинголом, он просто выставил вокруг охрану."
Загугли покойного С.О.Рокдевятого (он же А.Свиридов) "Звирьмариллион".
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 16 комментариев (из 16)