7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

17 фактов Второй Мировой, о которых вы не знали (18 фото)

39394
18

Факты о Второй Мировой с фото иллюстрациями.

Реклама
×

Источник: stalist.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
224
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
224  комментария
5
Viktor Korn 7 месяцев назад
1. Хорошая иллюстрация к истерике о равной ответственности СССР и Германии за ВМВ. А ведь независимость Австрии гарантировалась Лигой наций и непосредственно Англией и Францией по Стрезским соглашениям. И вот они сливают Австрию Германии, усиливая ее и подталкивая к последующим агрессивным действиям.
Молодец, Мексика!
2. Ну, об этом японце только автор поста и не знал.
3. ага, 80 процентов. А 96 не хочешь?
4. А это факт о войне или о послужном списке гражданки Елизаветы?
5. Ну об этом тоже все неевреи знают.
6. Вот об этом точно все евреи забыли.
7. Вот об этом, действительно, мало кто знает. Потому что "оборона Визны" в том виде, как она преподносится в нынешней Польше - пропагандистская клюква.
И реальная оборона длилась всего сутки с небольшим (с утра 9 сентября до полудня 10) - приказ на расширение полосы прорыва к востоку от Ломжи был передан только утром 9-го сентября.
И реально воевали защитники Визны никак не с целым 19-м армейским корпусом Гудериана (две из трех его дивизий - 3-я танковая и 20-я моторизованная) прошли вообще в стороне - причем начали выдвижение уже утром 10-го.

А наступавшие подразделения - два мотопехотных батальона 10-й танковой и батальон бригады "Летцен" были по сути свежесформированными частями, к тому же неукомплектованными по штату, что особенно сказывалось на артподдержке. Она у немцев была против дотов откровенно убогой - всего дивизион легких 105-мм гаубиц (по штату танковой дивизии полагался артполк из трех дивизионов таких гаубиц).

Ну, и, наконец, уже к вечеру 10-го сентября все три дивизии коруса Гудериана продвинулись километров на 30-35 от рубежа Визны, т.е. реальная задержка была не более суток (и то скорее она была связана с необходимостью форсирования Нарева)
8. Да уж. Авторы!, вы уж не проекцируйте свое незнание элементарной истории на свою аудиторию, пожалста!
9. Тоже не первое известие об этом везунчике.
10. Вот это самое важно, что надо знать о Второй мировой войне. Какое самопожертвование! Принимать гипсового Оскара! Может авторы еще и пару фамилий гипсовых оскароносцев смогут назвать? Не заглядывая в Вики?
11. При этом в Германии были свои приборы ночного видения. Так что если кого и ввели в заблуждение британские конспираторы, то свое доверчивое население.
12. Ну, это конечно интересно, но прочитав реферат по книге "загадка японской власти", я этому не удивляюсь. После того как там утверждается, что на Перл Харбор напал японский флот без особых согласований с правительством и прочими императорами... Вот это факт о Второй мировой - всем фактам факт, и руку даю на отсечение, авторы о нем не слышали.
13. Ну уж этим то все ужи прожужжали. А сколько детей славян было убито? Цыган? Вообще не понятно, причем здесь вторая мировая война, если убивали только евреев.
14. Что, наконец перенесли начало второй мировой на момент вынесения ультиматума Германией и ее друзьями - Англией, Францией, Польшей Чехословацкой республике? А то всё "первое сентября, первое сентября..."
15. см. последнее предложение п. 13
16. Ну хоть кто-то в Западной Европе оказал сопротивление Гитлеру....
Сдали страну, столицу, сдали пресловутых евреев, зато лифт на башню сломали. Это же какой национальный позор был бы, если бы он на лифте над Парижем поднялся. Вот если пешком ... Может там еще и расстреляли какого-нить героического механика?
17. Кто бы сомневался, что пиндосы сначала саттелитов в пекло бросают.
6
АлексейГоловин 8 месяцев назад
Евреи, евреи... А то что около 10 млн русских, не имеющих никакого отношения к военным действиям (а всего порядка 27 млн.) погибло? Почему не говорят не пишут про геноцид славянского населения? Кто пытался помочь славянам?
17
Alex Osipov 9 месяцев назад
Особо тронуло мужество французов...за месяц с небольшим успели только лифт испортить...а взрывчатку не догадались подложить...
164
АлександрАбдулаев Alex Osipov 9 месяцев назад
ага типа кофе не доливали сопротивленцы хреновы
164
АлександрАбдулаев RenamedUser_007 9 месяцев назад
ага а под Рассеняем 1 КВ держал оборону 3 дня от немецкой дивизии, а немцы наверно остановились передохнуть
Показать ещё 5 ответов (из 12)
57
Boris lezvles 8 месяцев назад
Ну зачем ты так?
57
Boris Владимир 8 месяцев назад
Вот понимаешь, если говорить об Африке - это земля ведомых людей. Территории СССР на тот момент только формировались... Моё мнение - если бы не захидноукраинские территории, которым и в данный момент по..уй под кем они будут, лишь бы не с Россией (хотя резали бы они любой народ кормящего их государства, бо всегда им не хватает свободы) - война была бы немного менее продолжительной. Эти сволочи тупо-коллективно-бессознательно пропустили немцев вглубь фронта...
394
АндреейГригорьевв 9 месяцев назад
Нас держат за тупых?
178
Good Video Во! ВаН 9 месяцев назад
а если еще найти какой-нибудь старый Каран, то там пророк Мухаммед называет Иисуса "братом". И все пророки - сыны одного Бога (для тех, кто не знает Аллах переводится, как единый Бог) Только никто не хочет этого говорить в массы. Это оставляют рычагом управления.....
128
SNSheriff Good Video 9 месяцев назад
пророк Иса https://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьямhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьям
66
Антон Юрьевич 9 месяцев назад
Вот по поводу французов и башни почему-то ни один человек не написал что все они сделали правильно, но преждевременно. Повреждать лифт необходимо было во время подъема, к слову у меня дедушка партизанил в 14 лет...
144
Жаль, что США объявили войну Японии только на следующий день после атаки, а не накануне. Здорово бы спалились. Ведь все всё знали.
144
Бендер Сгибатель Родригес МустафаКац 9 месяцев назад
Не надо так о французах, они очень храбрые и умные. Например, французские рабочие научились ремонтировать немецкие подлодки на 24% быстрее немцев, за что даже удостаивались премии. А когда немцы спешно покидали Францию, её мужчины отважно ударили в спину уходящему вчерашнему другу, который не имел времени оглянуться и огрызнуться. Небывалая отвага и эйфория царили в Париже! И ещё они очень храбро брили женщин, сотрудничавших с немцами. Ведь это женщины виноваты в том, что мужчины зассали защищать свою страну.
Экзюпери писал: Францию освободят другие, не мы, не французы, и как бы нам потом не сгореть со стыда.
178
Good Video TANCHEK 9 месяцев назад
За все те нации, кто боролся с истреблением.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
5
Viktor Korn Альберт Липатов 7 месяцев назад
ну, почему же? Вот лифт обесточили...
Хотя...
может быть рассчитывали, что без лифта Гитлер им позволит вознести его на руках...
Показать ещё 44 комментария (из 170)