...и выкрасили их в цвета траура и позора (1 фото)

57667
1

Эта история произошла 90 лет назад - в июне 1926 года, в Барселоне. 7 июня город торжественно отмечал запуск первой линии трамвая, но праздник был омрачен: под колеса первого же вагона попал нищий старик. Ни один извозчик, ни одно такси не стронулось с места, чтобы отвезти несчастного в больницу - извоз и благородство есть вещи несовместные, увы. В конце концов, старика таки доставили в больницу - из тех, в которые лишь "привозят умирать"...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
430
Туша-Кутуша Alexey_A 10 месяцев назад
Испанцы полагают, что желтый цвет представляет самого дьявола, так как ассоциируется с серой. Считается, что нельзя покупать одежду желтого цвета в подарок. В давние времена в желтый цвет одевали больных чумой людей, а об эпидемии в городе предупреждали вывешивая желтые флаги.Кроме того, он может приносить неудачу в различных ситуациях, поэтому испанцы стараются не надевать одежду желтого цвета на экзамены, собеседование или на сцену. Хотя жёлтый цвет присутствует в половине государственного флага Испании и не мешает процветать и быть популярной этой стране.
142
Alex Rusinovich Туша-Кутуша 10 месяцев назад
?.. больных чумой в жёлтый цвет! Прогугл что такое чума! И не одевали их, а складывали в подвалы. Чо прям красильни тканей работой были загружены в чумные эпидемии , а портные вообще жировали после.
392
Plintys 10 месяцев назад
248
Skif 10 месяцев назад
Билайн штоле?
Показать ещё 45 комментариев (из 45)