Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев

Перлы с собеседований (1 фото)

55254
1

Иногда и правда хочется схамить бестолковому рекрутеру))))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
385
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
385  комментариев
15
ДенисГрибанов Год назад
Вот же спецы диванные тут собрались! Мода на такие вопросы была лет 15 назад, сейчас это давно уже не актуально. Полтора года назад менял работу - никто ничего подобного не спрашивал. Образование тоже уже давно никого не интересует. Зато все поголовно спрашивали причины ухода с предыдущего места, чем я хотел бы заниматься и что я вообще умею. Сейчас актуально то, чем кандидат сможет быть полезен работодателю. Вот про это бы лучше думали. А то как 18 летних дурочек чмырить - так все молодцы.
189
Лева Год назад
В СпЁрбанк пытался устроиться ,инкассатором.Опыт работы-13 лет.
Отказали!
Нам нужны Опытные! специалисты 23-26 лет!!!
Женатые,с детьми.!
Развёлся я с Супугой ,на тот момент...
189
Лева Вовочка Год назад
У них жОпато больше!
5
Andrey Kolesov Год назад
Да какая к х..ям психология и "посмотреть реакцию"?)) Вы о чем, люди?) Чтобы адекватно оценить реакцию человека на тот или иной раздражитель, необходимо знать все условия среды, в которой он находится. Ни один рекрутер не станет разбираться, когда в последний раз ел, пил, спал и, пардон, любовью занимался соискатель, когда к нему приехала теща и как быстро он от нее избавился, где он и сколько раз в последний раз споткнулся и не нахамил ли ему сторож с лютым синдромом фахтера, которого вчера та же самая девочка-рекрутер наняла на работу...
Зато все и каждый мнит себя великим психологом. Был у меня один такой знакомый - пальцем в небо тыкал: и единственный способ отъ..аться от него было со всем соглашаться, какую бы дичь он не загонял.
Ни черта HR не психолог - у него нет возможности адекватно оценить реакцию человека, ибо не знает он начальных условий. Нет у него и психотерапевтической практики, чтобы вообще судить о поведении людей (корочка о вышке ничего не знает, даже если человек реально учился: без практики - цена знаний ноль).
Да и нет мотивации у HR подбирать "правильных" людей - пока у него зарплата не будет завязана на продуктивность нанятого персонала, он будет делать как быстрее и проще. А в небольших компаниях так вообще рекрутер может быть кто-то, кто выполняет еще кучу другой административной работы - там и так завал по времени, а тут еще тратить его на соискателя, которого никогда больше, может быть, и не встретишь по делу - разве что в коридоре будете здороваться...
31
АндрейДеменчук Год назад
вообще хорошо сказано,но еще важно реакция на вопрос, то есть как отреагировать. с первого взгляда тупые вопросы ,но учитывается все,если речь идет о серьезных организациях.
397
Xaoc Год назад
А уже была картиночка что эту шутку еще печатали в газете "Советский вестник" от 17-го года прошлого столетия?
189
Лева NAX-NAX Год назад
Не , не прокатит!По Конституции Мы владеем и газом и нефтью.
Только продают Наши ресусы ,какие то прощелыги.
189
Лева Мария Коненкова Год назад
Рекрутёров,задающих такие вопросы, в сортирах вешать надо,а не резюме соискателей.
17
2775522 Егор Трубников Год назад
"Матрос - Егор Трубников, и индеец - "Острие Бревна", третий был без имени..." БГ
138
Виталий Давыдов Год назад
Вообще феечки-HR - зло в чистом виде. Когда я устраивался в провайдерскую контору на техподдержку меня собеседовал начальник отдела - старый опытный мужик. Спросил что умею, на что я ответил - на данный момент немногое, скажите что надо знать и дайте немного времени,научусь. Не боги горшки обжигают, в конце концов. Взяли. Выучился, перешел из поддержки в админы.
Прошло несколько лет и в фирму вернулась бизнес-леди жена шефа, крайне любящая всю эту шелуху- корпоративные стандарты ( в конторе на полтора десятка человек!), девизы, "мотивации". И собеседовать начала такая вот девочка - по принципу "а он красивый, стильный и модный",и пох, что деревянный по пояс. Слава богу, я оттуда ушел.
129
As71 Год назад
Ответы - это 5! И ведь правы, черт возьми, в большинстве случаев!
171
Дима Я Год назад
Вот точно так же хочется ответить на эти вопросы.
95
Marketolog Год назад
все эти методики и вопросы разработаны крупными компаниями-корпорациями, и там они уместны и работоспособны. туда человек может (и работодатель в этом заинтересован сам) устраиваться на долгосрочную перспективу, возможностей для роста, обучения и перемещения - масса, на всю жизнь хватит. и для таких компаний, обычно, корпоративная культура не на последнем (а зачастую - на первом) месте, отсюда и вопросы про достоинства и недостатки, каким вы видите начальника, коллектив.
это абсолютно оправдано и разумно. работал ранее и работаю сейчас в такой компании - достоверное известно, что политика компании в наборе сотрудников (ну тут правда этапов гораздо больше) такая - не берут кандидатов, которые не показывают возможный потенциал на следующие +2 ступени. т.к. компания заинтересована и нацелена на выращивание профессионалов и руководителей внутри.

беда в том, что каждая шарага 10+ человек уже начинает позиционировать себя как без пяти минут интернациональная корпорация и с упоением кидаются внедрять все эти методики у себя, где и смотрятся они, как ни крути, очень глупо. ну и бесчисленные кадровые агентства такую методику применяют без разбора на все свои проекты.
293
zininau Marketolog Год назад
Такие вопросы важны не только в крупных корпорациях. Мне тоже важно, чтобы человек проработал у меня хотя бы несколько лет. Главное задавая эти вопросы знать какие ответы хочешь на них получить, а просто тупо задавать их под копирку.
Показать ещё 87 комментариев (из 361)