С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли...

Молоко и молочные продукты СССР (26 фото)

41190
26

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи…

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
363
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
363  комментария
198
СерегаЛасточкин 11 месяцев назад
я и сейчас покупаю молоко из бочки,по 40руб литр,оно уж точно лучше и вкуснее чем то га.но что продается в литровых пакетах в магазине
−5
В. К. 11 месяцев назад
да, а еще я помню 1980-й год, ну да, в тот год в Москве Олимпиада была.... будь она проклята.... и тогда ВСЁ туда везли и я помню как стоял в очереди за маслом, вместе с мамой,чтобы больше выдали, и взять мы не могли, т.к. масла привезли мало и большие дядьки ломились без очереди и было столпотворение у весов, она же касса....
−5
В. К. 11 месяцев назад
ну да, ну да, расскажите нам про счастливое детство и продукты, особенно в крупных городах СССР.... а что было в маленьких городках - вам рассказать? колбаса - очередь, масло - очередь, молоко - в бидонах привозили и наливали в бидончики... пионер лагерь? - нет, не знаю, помню про цыплят, индюков, прополку картошки и тд... первый месяц учебы в школе - картошка, сбор на полях, последний месяц учебы в школе - переборка картошки из буртов для посадки, в колхозе....
−5
В. К. 11 месяцев назад
а, и еще, колбасы вареной не было вообще, НИКОГДА !!! мороженное - только зимой, и то не всегда
362
Dikson1980 11 месяцев назад
Юра! Мы все [мат]...ли.......грустно.
−15
cool.potzelueff 12 месяцев назад
магазин открылся с утра, заходят покупатели, одна продавщица кричит другой через весь зал "Люсь, сметану не разбавляй, я уже разбавила".
110
Aleksej Andrejev 12 месяцев назад
Всё это откровенная фигня!!!
Вот что было классное - так это 35% сливки!!! Я на них вырос.
Жена обожала кофе со сливками. В Риге их наливали в кафушках дрожащей рукой в мерный напёрсток. В Каунасе традиционно заказили кофе со сливками (и творожный пончик - кафе "Ekspress" около "Orbita"). Принесли просто чёрный кофе. Пришлось напомнить - заказан белый кофе. Официантка пожала плечами, булькнула полчашки сливок и ушла. С той поры у жены особая уважуха к Каунасу.
110
Aleksej Andrejev Bonifatich 12 месяцев назад
Тёща из Барановичей сейчас гостит у меня в Вильнюсе. Вот ты ей повтирай про "качественные белорусские молочные продукты".
136
Nikol Butin Aleksej Andrejev 12 месяцев назад
В Вильнюсе замечательные молочные продукты были.
Сейчас не знаю.
101
Наталья Шок Виноградская 12 месяцев назад
Хватит ностальгировать.Питание в СССР было довольно скудное и паскудное. И денег хватало только на магазинные недорогие продукты от аванса до получки. Одежда была некрасивая и не качественная. И ту купить не на что. Подрабатывать не разрешалось. В праздники ели получше и вкусная еда уже была праздником. Хорошо питались и одевались работники торговли и начальство. Вот и ностальгия у них теперь.
3
александр нестеров Наталья Шок Виноградская 12 месяцев назад
Можно подумать,сейчас питание шикарное и доступное!!!!
136
Nikol Butin Наталья Шок Виноградская 12 месяцев назад
100% Вы правы.
А про молоко и не вспоминайте.
Сметана вообще кислая и как вода.
Вот гадость...
Сыр ели редко.Про творог молчу совсем.
На базаре было.
Иногда могли себе позволить.
До школы поднимали и в любую погоду в очередь за молоком.
Особенно помню дождь со снегом и холод.
Привезут...не привезут.
Бывало привозили молоко.
Синее какое-то было.
А потом и вообще белая булочка и маленькая бутылочка молока за талончик.
Это наше детство.
Так что не надо тут картинки вывешивать.
Я им не верю.
136
Nikol Butin 12 месяцев назад
Помню паршивую одежку ""на вырост""называлось.
Школьная форма на 2-3 года покупалась.
Пальто с длинными рукавами и само длинное.
Кошмар! Дети,как пугало.
Но мы привыкли и даже не сопротивлялись.
Во дворе все так бегали.
И все были одинаковые.
А туфли парусиновые,самый шик .Зубным порошком чистили.
136
Nikol Butin александр нестеров 12 месяцев назад
Говорят, у вас в России полные магазины красивой продукции.
И все доступно.
148
Саня Julia 12 месяцев назад
А у нас сдать бутылки из под молока можно было только при покупке нового молока. Т.к. свободной тары в магазине вечно не было. Поэтому было правило - идешь в магазин, захвати пустые бутылки, иначе их потом никуда не денешь.
Показать ещё 58 комментариев (из 330)