Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Неожиданные факты из истории проституции Неожиданные факты из истории проституции Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Любовь Любовь Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах Он нашел в канаве брошенную собаку с пакетом в зубах

Молоко и молочные продукты СССР (26 фото)

41138
26

Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи…

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
363
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
363  комментария
184
СерегаЛасточкин 10 месяцев назад
я и сейчас покупаю молоко из бочки,по 40руб литр,оно уж точно лучше и вкуснее чем то га.но что продается в литровых пакетах в магазине
−5
В. К. 10 месяцев назад
да, а еще я помню 1980-й год, ну да, в тот год в Москве Олимпиада была.... будь она проклята.... и тогда ВСЁ туда везли и я помню как стоял в очереди за маслом, вместе с мамой,чтобы больше выдали, и взять мы не могли, т.к. масла привезли мало и большие дядьки ломились без очереди и было столпотворение у весов, она же касса....
−5
В. К. 10 месяцев назад
ну да, ну да, расскажите нам про счастливое детство и продукты, особенно в крупных городах СССР.... а что было в маленьких городках - вам рассказать? колбаса - очередь, масло - очередь, молоко - в бидонах привозили и наливали в бидончики... пионер лагерь? - нет, не знаю, помню про цыплят, индюков, прополку картошки и тд... первый месяц учебы в школе - картошка, сбор на полях, последний месяц учебы в школе - переборка картошки из буртов для посадки, в колхозе....
−5
В. К. 10 месяцев назад
а, и еще, колбасы вареной не было вообще, НИКОГДА !!! мороженное - только зимой, и то не всегда
359
Dikson1980 10 месяцев назад
Юра! Мы все [мат]...ли.......грустно.
−15
cool.potzelueff 10 месяцев назад
магазин открылся с утра, заходят покупатели, одна продавщица кричит другой через весь зал "Люсь, сметану не разбавляй, я уже разбавила".
111
Aleksej Andrejev 10 месяцев назад
Всё это откровенная фигня!!!
Вот что было классное - так это 35% сливки!!! Я на них вырос.
Жена обожала кофе со сливками. В Риге их наливали в кафушках дрожащей рукой в мерный напёрсток. В Каунасе традиционно заказили кофе со сливками (и творожный пончик - кафе "Ekspress" около "Orbita"). Принесли просто чёрный кофе. Пришлось напомнить - заказан белый кофе. Официантка пожала плечами, булькнула полчашки сливок и ушла. С той поры у жены особая уважуха к Каунасу.
111
Aleksej Andrejev Bonifatich 10 месяцев назад
Тёща из Барановичей сейчас гостит у меня в Вильнюсе. Вот ты ей повтирай про "качественные белорусские молочные продукты".
134
Nikol Butin Aleksej Andrejev 10 месяцев назад
В Вильнюсе замечательные молочные продукты были.
Сейчас не знаю.
101
Наталья Шок Виноградская 10 месяцев назад
Хватит ностальгировать.Питание в СССР было довольно скудное и паскудное. И денег хватало только на магазинные недорогие продукты от аванса до получки. Одежда была некрасивая и не качественная. И ту купить не на что. Подрабатывать не разрешалось. В праздники ели получше и вкусная еда уже была праздником. Хорошо питались и одевались работники торговли и начальство. Вот и ностальгия у них теперь.
21
александр нестеров Наталья Шок Виноградская 10 месяцев назад
Можно подумать,сейчас питание шикарное и доступное!!!!
134
Nikol Butin Наталья Шок Виноградская 10 месяцев назад
100% Вы правы.
А про молоко и не вспоминайте.
Сметана вообще кислая и как вода.
Вот гадость...
Сыр ели редко.Про творог молчу совсем.
На базаре было.
Иногда могли себе позволить.
До школы поднимали и в любую погоду в очередь за молоком.
Особенно помню дождь со снегом и холод.
Привезут...не привезут.
Бывало привозили молоко.
Синее какое-то было.
А потом и вообще белая булочка и маленькая бутылочка молока за талончик.
Это наше детство.
Так что не надо тут картинки вывешивать.
Я им не верю.
134
Nikol Butin 10 месяцев назад
Помню паршивую одежку ""на вырост""называлось.
Школьная форма на 2-3 года покупалась.
Пальто с длинными рукавами и само длинное.
Кошмар! Дети,как пугало.
Но мы привыкли и даже не сопротивлялись.
Во дворе все так бегали.
И все были одинаковые.
А туфли парусиновые,самый шик .Зубным порошком чистили.
134
Nikol Butin александр нестеров 10 месяцев назад
Говорят, у вас в России полные магазины красивой продукции.
И все доступно.
142
Саня Julia 10 месяцев назад
А у нас сдать бутылки из под молока можно было только при покупке нового молока. Т.к. свободной тары в магазине вечно не было. Поэтому было правило - идешь в магазин, захвати пустые бутылки, иначе их потом никуда не денешь.
Показать ещё 58 комментариев (из 330)