Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого 17 завораживающих медицинских фотографий из прошлого Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Что шведу хорошо, то русскому не понять Что шведу хорошо, то русскому не понять Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Эресуннский мост - шедевр мостостроения Эресуннский мост - шедевр мостостроения Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Под Тулой всадники на лошадях напали на водителя и его жену Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Борьба с лихачами Борьба с лихачами 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Гифки дня Гифки дня Граждане! На помощь! Граждане! На помощь!

Откуда есть и пошёл странный термин «миномёт» (8 фото)

11099
8

Военные термины должны быть чёткими и конкретными, но порой они загадочны и запутанны.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
16
Дмитрий Власенко 10 месяцев назад
хороший пост сп
Показать ещё 5 ответов (из 7)
240
Максим Иван Человеков 10 месяцев назад
Иван, я по профессии артиллерист. Конструкция - это не только ствол. Минометная мина значительно отличается от снаряда мортиры. Снаряд пушки, как правило унитарный, у гаубиц заряд, в основном раздельно-гильзовый или картузное. Нарезка гаубичному каналу ствола "жизненно" необходима.
240
Максим Быкоf 10 месяцев назад
Тоесть, если пушка не может быть 20?
16
ЖендокиоКовалев 10 месяцев назад
Как-то стреляли мы из 120-ток всей батареей, и вот при выстреле одного из минометов осколочно-фугасной эта мина 43г. выпуска как-то медленно вылетает из ствола и падает метрах в 30 от всей стоящей в рядок батареи плашмя в грязь. Ну и обосрались мы тогда.хоть и было дело в 97 но до сих пор дрожь берет