Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить максимум выгоды! Приходите на самую масштабную распродажу года — успейте получить... Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт,... Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок И еще раз о соседях И еще раз о соседях

СССР 50-х глазами немецкого фотографа (42 фото)

16254
42

Мало кто знает, но война СССР с Германией закончилась не в мае 1945 года, а лишь 25 января 1955-го, вместе с указом Президиума ВС "О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией". Не станем сейчас разбираться в подоплеке такого развития событий. Мы о другом. Указ этот позволил западногерманскому фотографу Петеру Бок-Шредеру в 1956 году получить разрешение на работу в СССР, и оставить нам уникальные фотодокументы той эпохи.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
69
alex badulin Игорь Год назад
Ты при нем так вижу не жил
43
Андрей Петров Игорь Год назад
Скорее всего думали "наши дети будут жить лучше нас" И неважно что им 18 и 16
37
не плохо выглядят, после того как 4е года пол европы потрепало
37
Нормальный парень ewqasdv Год назад
да еще и с ветерком катают на эскалаторе..
37
Нормальный парень Осип Шор Год назад
настоящие ЖЕНЩИНЫ, а не то, что я сегодня вижу - голые шалавы и потаскухи !
199
pbibok Осип Шор Год назад
Искренние, открытые лица...Такие лица у детей, верящих в светлое будущее, которых ещё не обманывали...Неужели всё ушло безвозвратно?
283
A.N. Год назад
Где, б..ть, "грязные подъезды"??? Критики "совка"! Вот они, 50-е годы, расцвет совка, можно сказать.
Где, б..ть, всё это? Где задавленная частная инициатива?? Где бесхозные "ничейные" улицы, без "хозяина"?? Твари, позатыкали свои хлебальники и молчат, когда выкладывают снимки 50-х годов.

А как выложат перестроечные снимки с очередями, когда был уже практически капитализм - сразу начинается дерьмо. "Вот ваш совок" - нет, б..ть, ВОТ совок!

"Плановая эка-а-номика - это бесхозные, грязные па-а-дъезды" - Хакамада, сучка, ну давай, покажи где! Плановая эка-а-номика...

Сюда надо всю эту сволочь таскать и носом тыкать.
Показать все 6 ответов
283
A.N. LEPA Год назад
Дык каждый раз сталкиваюсь с обескураживающими комментариями на этот счёт и каждый раз трудно о чём-то говорить, поскольку в теме совсем другие снимки...
А в этой теме - как раз те снимки, что надо

Почему обязательно "прёт" - это обычная досада и гнев
Я раздосадован и гневаюсь
37
Нормальный парень A.N. Год назад
чхать я хотел на эту шмару Хакамаду (на ее "бесхозные, грязные па-а-дъезды")! РФ сейчас в ..опе по причине того, что такие "гандилы" при текущей власти, которые из своего рта несут "вонь г..на" и вводят не образованное население в заблуждение.

Читаем! Надо знать историю своей страны!

За первые 19 лет управления страной Сталин увеличил её индустриальное производство без малого в 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну

1945-1953 гг. В этот период под руководством И.В.Сталина государство успело:
1. Разгромить гитлеровскую Германию. (7 гитлеровских солдат из 8 были уничтожены на Восточном Фронте, то есть Советскими войсками под руководством Сталина)
2. Разгромить вооружённые силы Японии.
3. Восстановить свои территории разрушенные в ходе войны.
4. Больше чем на половину перевооружить армию с учётом опыта завершившийся войны.
5. Ликвидировать ядерную монополию США.
6. Оказывать помощь странам,вступившим на социалистический путь развития.
7. Заложить фундамент для своего лидерства в науках и высоких технологиях (космос и т.д)
8. НАЧАТЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЕЖЕГОДНО СНИЖАТЬ ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ МАССОВОГО СПРОСА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ!!! (Средние цены с 1947 по 1953 год на основные продукты питания и товары народного потребления были снижены в 1,5-2 раза

После войны и голода 1946 г., в 1947 г. карточная система была отменена, хотя многие товары оставались дефицитом, в частности, в 1947 г. вновь был голод. Кроме того, накануне отмены карточек были подняты цены на пайковые товары. Это позволило в 1948—1953 гг. неоднократно и демонстративно снижать цены. Снижения цен несколько улучшили уровень жизни советских людей.
В 1952 году стоимость хлеба составила 39 % от цены конца 1947 года, молока — 72 %, мяса — 42 %, сахара — 49 %, сливочного масла — 37 %. Как отмечалось на XIX съезде КПСС, в это же время цена на хлеб выросла на 28 % в США, на 90 % в Англии, во Франции — более чем вдвое; стоимость мяса в США выросла на 26 %, в Англии — на 35 %, во Франции — на 88 %.
Если в 1948 г. реальные зарплаты в среднем были на 20 % ниже довоенного уровня, то в 1952 г. они уже превышали довоенный уровень на 25 % и почти вышли на уровень 1928 г. Однако среди крестьянства реальные доходы даже в 1952 г. оставались на 40 % ниже уровня 1928 г.

Вот что писали в 1952 г. капиталистические экономисты. Англичанин Ф.Линдсей: «Россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», американец А.Ноув : «Советский экономический вызов реален и опасен». (А в 1958 г. будущий президент США Дж.Кеннеди, выступая в Конгрессе, отметил большое отставание американцев от советских людей в области космических исследований как следствие отставания их от нас в системе образования, медицины и науки.)
43
Андрей Петров Нормальный парень Год назад
По 8. хочу добавить - Кроме снижения цен надо добиваться снижения продолжительности рабочего дня, и продолжительности рабочей недели. Это из выступления И.В. Сталина. И это не было пустозвонством как у нынешних чиновников-политиков. При Сталине этого бы добились!! Те кто ругает СССР и Сталина - просто ублюдки
77
ppky0323 ppky0323 Базилио Год назад
Ага, все люди винтики и колесики....
Показать все 6 ответов
421
Чёрный Кися Друг России Год назад
Гребаный Т9