Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого Я танк разбил Я танк разбил

Авиапром СССР - неизданное (23 фото)

13878
23

Мы не увидели много из автопрома СССР, но не менее трагично сложилась судьба в нашем авиапроме. В середине 80-х СССР приступил к проектированию следующего поколения самолетов разных классов. Лишь часть ТУ 204, Ту 334, ИЛ 114 и ИЛ 96 увидели небо. Остальные остались в чертежах, макетах и мечтах. Взглянем на утраченное небо

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
437
arturdes Год назад
ТУ 404 - СССР приступил к созданию суперлайнера крыловидной формы на 1200 пассажиров в туристском, как сегодня написали бы, эконом классе

Типичный бумажный шизо-проект, совершенно оторванный от реальности.
437
arturdes Год назад
Для даунов-минусовщиков поясняю: Под такой самолет нужна специальная инфраструктура. Он не впишется ни в один аэропорт мира, тк есть ограничение на максимальный размах крыльев. Аэробус А380 кое-как вписывается в этот норматив. Во-вторых, где набрать 1200 человек на один рейс? Что получится с комфортом? Сидеть в огромном помещении без иллюминаторов много часов (а такой самолет наверняка планировался на межконтинентальные рейсы) - сомнительное удовольствие. И в итоге получается, что этот проект - не более, чем фантазия на тему, прототип, совершенно не учитывающий экономический фактор, да и многие другие факторы.
3
Максим Кудинов arturdes Год назад
Для дауна, не понимающего - чего его минусуют: проектировка самолета любого класса основывается на экономических расчетах эксплуатанта, технических данных аэропортов и регламенте ИКАО. Никакой отсебятины КБ придумать не сможет. Так как не получит сертификат допуска к полетам. Потому и выбран был такой вариант самолета - крыла, как ТУ 404. Он вписывался во все габариты для передвижению по перрону аэропортов. Именно фюзеляж обеспечивал дополнительную подъемную силу и как бонус - огромный салон вместимостью на 1200 пассажиров. Насчет клаустрофобии - свои страхи не приписывайте другим. Люди будут летать в таком салоне, когда реально ощутят выгоду. А она была. По конкретно этому самолету была сделана финкомплан который показал, что стоимость перелета Москва-Нью-Йорк-Москва цена билета (1986 год) снизится с 1258 до 740. А насчет загрузки - вы не жили в СССР и не знаете, что в год перевозилось 140 млн пассажиров, каждый второй летал. И летать могли еще больше, не хватало бортов. ИЗ нашего города, не самого большого, на Москву были Ту 154, они летали через час. Билетов было не достать.
160
Chegevara22 Год назад
Тогда заказчиком гражданских версий был "Аэрофлот". Как он делал ТЗ, так делали КБ. Ну может Туполев чудил!) ИЛ-76 заказывали ВДВ, как заказали, так получили! Модернизация их не интересовала. Расход топлива! А что это? Ну и все вытекающие!
9
Alexey Игорь Год назад
Я думал, проект ТУ-244 окончательно закрыли. По крайней мере, с сайта ПАО "Туполев" информацию о нем убрали лет несколько назад. Или нет ?
9
Alexey Игорь 12 месяцев назад
А что за двигатели такие ударно-реактивные ? Не слышал о них. Основная проблема с расходом была в том, что в крейсерском режиме НК-144 и РД-36-51 работают с форсажной камерой. Еще в свое время конструктор Л.Селяков писал о том, чтобы снизить расход, нужны двигатели, создающие тягу в крейсерском режиме без форсажа.
0
Дмитрий Ганичев Год назад
Фото №3 - Ил-214, а не Ту-324)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
157
Сергей Михаил Год назад
да нет нужно просто иметь глаза, и мозг
причем желательно не разжиженый