Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой

Авиапром СССР - неизданное (23 фото)

16184
23

Мы не увидели много из автопрома СССР, но не менее трагично сложилась судьба в нашем авиапроме. В середине 80-х СССР приступил к проектированию следующего поколения самолетов разных классов. Лишь часть ТУ 204, Ту 334, ИЛ 114 и ИЛ 96 увидели небо. Остальные остались в чертежах, макетах и мечтах. Взглянем на утраченное небо

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 14)
9
Alexey Осип Шор Год назад
"Вы" с заглавной в середине предложения ? Учи русский язык, двоечник. По ИЛу на 90% готов бронекорпус с силовым набором центроплана, хвостовая балка и укомплектован оригинальный АМ-38. Хотя ты слов таких не знаешь, летчик же знакомый не рассказал.
https*://yadi.sk/i/_8fBrDXvsDKnB//yadi.sk/i/_8fBrDXvsDKnB
https*://yadi.sk/i/vKUCZav0sDKxm//yadi.sk/i/vKUCZav0sDKxm
https*://yadi.sk/i/qsoci1JesDKyp//yadi.sk/i/qsoci1JesDKyp
https*://yadi.sk/i/5TOlfv_bsDKzm//yadi.sk/i/5TOlfv_bsDKzm
https*://yadi.sk/i/ntq8ikVvsDL2L//yadi.sk/i/ntq8ikVvsDL2L
https*://yadi.sk/i/du9s3wyzsDL2t//yadi.sk/i/du9s3wyzsDL2t
https*://yadi.sk/i/UiLlitq3sDL4N//yadi.sk/i/UiLlitq3sDL4N
9
Alexey Осип Шор Год назад
На данный момент в мире только один летающий ИЛ у Пола Аллена, второй строится у нас. А что там у китайского летчика - я понятия не имею. Но ты неумный человек, слабый в теме авиации.
3
Максим Кудинов arturdes Год назад
Для дауна, не понимающего - чего его минусуют: проектировка самолета любого класса основывается на экономических расчетах эксплуатанта, технических данных аэропортов и регламенте ИКАО. Никакой отсебятины КБ придумать не сможет. Так как не получит сертификат допуска к полетам. Потому и выбран был такой вариант самолета - крыла, как ТУ 404. Он вписывался во все габариты для передвижению по перрону аэропортов. Именно фюзеляж обеспечивал дополнительную подъемную силу и как бонус - огромный салон вместимостью на 1200 пассажиров. Насчет клаустрофобии - свои страхи не приписывайте другим. Люди будут летать в таком салоне, когда реально ощутят выгоду. А она была. По конкретно этому самолету была сделана финкомплан который показал, что стоимость перелета Москва-Нью-Йорк-Москва цена билета (1986 год) снизится с 1258 до 740. А насчет загрузки - вы не жили в СССР и не знаете, что в год перевозилось 140 млн пассажиров, каждый второй летал. И летать могли еще больше, не хватало бортов. ИЗ нашего города, не самого большого, на Москву были Ту 154, они летали через час. Билетов было не достать.
159
Chegevara22 Год назад
Тогда заказчиком гражданских версий был "Аэрофлот". Как он делал ТЗ, так делали КБ. Ну может Туполев чудил!) ИЛ-76 заказывали ВДВ, как заказали, так получили! Модернизация их не интересовала. Расход топлива! А что это? Ну и все вытекающие!
9
Alexey Игорь Год назад
Я думал, проект ТУ-244 окончательно закрыли. По крайней мере, с сайта ПАО "Туполев" информацию о нем убрали лет несколько назад. Или нет ?
9
Alexey Игорь Год назад
А что за двигатели такие ударно-реактивные ? Не слышал о них. Основная проблема с расходом была в том, что в крейсерском режиме НК-144 и РД-36-51 работают с форсажной камерой. Еще в свое время конструктор Л.Селяков писал о том, чтобы снизить расход, нужны двигатели, создающие тягу в крейсерском режиме без форсажа.
0
Дмитрий Ганичев Год назад
Фото №3 - Ил-214, а не Ту-324)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
168
Сергей Михаил Год назад
да нет нужно просто иметь глаза, и мозг
причем желательно не разжиженый