Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Огромный стрит-арт со смыслом: французские художники нарисовали беженца на плотине Огромный стрит-арт со смыслом: французские художники нарисовали... Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Как стали выглядеть актёры "Гарри Поттера" спустя 15 лет Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Юмор кладбищ, который помогает прожить до 100 лет Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота"

Авиапром СССР - неизданное (23 фото)

16147
23

Мы не увидели много из автопрома СССР, но не менее трагично сложилась судьба в нашем авиапроме. В середине 80-х СССР приступил к проектированию следующего поколения самолетов разных классов. Лишь часть ТУ 204, Ту 334, ИЛ 114 и ИЛ 96 увидели небо. Остальные остались в чертежах, макетах и мечтах. Взглянем на утраченное небо

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
3
Максим Кудинов arturdes Год назад
Для дауна, не понимающего - чего его минусуют: проектировка самолета любого класса основывается на экономических расчетах эксплуатанта, технических данных аэропортов и регламенте ИКАО. Никакой отсебятины КБ придумать не сможет. Так как не получит сертификат допуска к полетам. Потому и выбран был такой вариант самолета - крыла, как ТУ 404. Он вписывался во все габариты для передвижению по перрону аэропортов. Именно фюзеляж обеспечивал дополнительную подъемную силу и как бонус - огромный салон вместимостью на 1200 пассажиров. Насчет клаустрофобии - свои страхи не приписывайте другим. Люди будут летать в таком салоне, когда реально ощутят выгоду. А она была. По конкретно этому самолету была сделана финкомплан который показал, что стоимость перелета Москва-Нью-Йорк-Москва цена билета (1986 год) снизится с 1258 до 740. А насчет загрузки - вы не жили в СССР и не знаете, что в год перевозилось 140 млн пассажиров, каждый второй летал. И летать могли еще больше, не хватало бортов. ИЗ нашего города, не самого большого, на Москву были Ту 154, они летали через час. Билетов было не достать.
160
Chegevara22 Год назад
Тогда заказчиком гражданских версий был "Аэрофлот". Как он делал ТЗ, так делали КБ. Ну может Туполев чудил!) ИЛ-76 заказывали ВДВ, как заказали, так получили! Модернизация их не интересовала. Расход топлива! А что это? Ну и все вытекающие!
9
Alexey Игорь Год назад
Я думал, проект ТУ-244 окончательно закрыли. По крайней мере, с сайта ПАО "Туполев" информацию о нем убрали лет несколько назад. Или нет ?
9
Alexey Игорь Год назад
А что за двигатели такие ударно-реактивные ? Не слышал о них. Основная проблема с расходом была в том, что в крейсерском режиме НК-144 и РД-36-51 работают с форсажной камерой. Еще в свое время конструктор Л.Селяков писал о том, чтобы снизить расход, нужны двигатели, создающие тягу в крейсерском режиме без форсажа.
0
Дмитрий Ганичев Год назад
Фото №3 - Ил-214, а не Ту-324)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
169
Сергей Михаил Год назад
да нет нужно просто иметь глаза, и мозг
причем желательно не разжиженый