Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель! Неважно кто пассажиры, важно кто у них водитель!

Макаронный монстр Илона Маска (1 фото)

32478
1

Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
693
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
693 комментария
−16
casual 7 месяцев назад
Экий ловкач.
59
Knoknul 7 месяцев назад
Афтор - заказных статей кремлевский бот, надо же было такую чушь написать. Слушай, а напиши ка еще про Алона электромобили Тэсла, какие они херовые))) интересно будет куда куда тебя пропаганда заведет
20
Александр 7 месяцев назад
Сколько еще будет продолжатся кирпичепонос вокруг этих "фалконов"? У меня вот вопрос ко всем рашадрочерам: а что, взлетевшие с Байконура ракеты ни разу не падали и не ломались? Все были капец какими продуманными?
Я не приверженец США, просто не пойму, почему такой ажиотаж вокруг этой ракеты?
135
Lao 7 месяцев назад
Большинство комментариев сводится к тому,что в нашей стране все умрут, а Илон Маск улетит на Марс на своей ракете. А по теме: проблема не в том, полетит не полетит, а проблема в том, что экономически бессмысленно делать возвращаемую первую ступень. Не от того, что сложно, а экономически бесполезно, а при внимательно анализе становится очевидным, что скорее дороже. Насколько я понимаю груз ракеты страхуется и ставки страхования на пуски повторных ступеней будут существенно выше. Не забывайте, что вернувшуюся ступень нужо фактически разобрать, отдефектовать и собрать снова. И совсем не факт что это будет дешевле чем собрать новую.
234
Martin Lao 7 месяцев назад
Ну так технология пока только обкатывается, возможность повторного использования первой ступени изучается на практике, но не в ущерб запускам. Запуски успешны, приносят прибыль и позволяют совершенствовать новые технологии, чтобы в недалеком будущем удешевить космические пуски.
Показать все 6 ответов
438
arek14 Опля 7 месяцев назад
Тебя е-ёт,что он продвигает?
Человек вкладывает СВОИ деньги в будущее.Его не интересует моментальная огромная прибыль.
Своим работникам он зарплату платит и неплохую,иначе все бы разбежались,у самого на жизнь хватает-в чём проблема?
В пустыне Невада прошли испытания Hyperloop-1. Напомню, что Hyperloop – это принципиально новая транспортная система, предложенная великим (он уже заслужил этот титул), великим Илоном Маском. И как и всё, что отличает Илона Маска, система элегантна и проста.

Илон Маск спросил себя: «Что мешает передвигаться по поверхности Земли с большой скоростью?» Ответ: «Воздух, сопротивление воздуха». Ну, давайте сделаем тогда большую трубу, потому что трубы человечество, слава богу, делать научилось, причем большого диаметра, выкачаем из нее (почти выкачаем) воздух и запустим по ней поезд со скоростью порядка скорости звука 1000-1200 километров в час.

Эта, пожалуй, самая амбициозная, самая фантастическая на первый взгляд идея Маска, как ни странно, связана с другими его идеями, потому что Hyperloop – это идеальный, скажем, способ транспорт на Марсе, где воздух очень разреженный.
И вот Hyperloop с самого начала строился по открытой технологии, то есть все патенты как и с Теслой были в открытом доступе, и каждый мог присоединить что-то свое, внести интеллектуальное и стать акционером.
Маск обещает создать систему, которая будет за 35 минут доставлять пассажира от Сан-Франциско в Лос-Анджелес, и стоить будет 6 миллиардов долларов. Я напоминаю, что Олимпиада в России стоит 50 миллиардов долларов, Азиатско-Тихоокеанский саммит – 21 миллиард долларов, «Восточный» (первая часть) – 180 миллиардов рублей. Это я не хочу сказать, что мы бы, типа вот, вместо того, чтобы строить и вкладывать деньги в Олимпиаду или в космодром «Восточный» лучше бы построили Hyperloop, потому что согласитесь, кстати, что для России вопрос расстояний и транспорта имеет особое значение, и очень было бы важно добираться хотя бы, скажем, через 20 лет из Москвы в Санкт-Петербург за 35 минут или, там, за 5 часов до Владивостока.
Российская бюрократия всегда стремится максимизировать затраты. Поэтому в Росии Hyperloop тоже, во-первых, не стоил бы 6 миллиардов, он бы стоил 60 и не работал бы.
Вот, просто для сравнения. Илон Маск же строит в том числе и свой космодром. И космодром ему обойдется в 100 миллионов долларов. А в России, вдумайтесь, в этом космодроме «Восточный» только вот одна Тихоокеанская строительная компания – она обвиняется в том, что… То есть только один из подрядчиков. Он обвиняется в том, что он украл 5,4 миллиарда рублей на строительстве космодрома, что в тогдашних ценах соответственно это больше 200 миллионов долларов. То есть только один из подрядчиков на строительстве космодрома «Восточный» обвиняется в том, что он украл на этом строительстве сумму вдвое большую, чем ту, за которую Маск построит весь свой космодром.
234
Martin arek14 7 месяцев назад
Судя по всему, Маск сильно увлечен идеей колонизации Марса. Электромобили, поезд, многоразовые ракеты - все это как нельзя лучше подходит для Марса. Но все это надо довести до совершенства, идеально отработать технологию, чем он, собственно говоря. и занимается. И за что ему огромное уважение.
Показать все 9 ответов
56
Denis Makarenko Алексей 7 месяцев назад
Ну а реакета у Маска уже успешно летает.
17
Salt_ua Алексей 7 месяцев назад
Ну как не произошло? Даже Мелкософт уже поставляет свои дистрибутивы на флешках. Вы можете вспомнить, когда последний раз пользовались ДВД или СД? И для чего?
17
Salt_ua Алексей 7 месяцев назад
Согласен, всему свое время.
Но преподаватель был прав )) Вполне допускаю, что грамотный человек, еще в то время мог предположить, что неудобство возникаемое при перезаписи болванки и конечность таких записей сыграет свою роль и вскоре появятся более совершенные технологии.
90
Игорь 7 месяцев назад
Я устал читать этот бред!!!
Показать ещё 128 комментариев (из 662)