Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... Консервы на фронте Консервы на фронте 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Попутчик Попутчик Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР

8 фильмов о Второй мировой, ломающих исторический шаблон (9 фото)

33961
9

О Второй мировой войне снято огромное количество фильмов: исторических, драматических, хорроров, даже комедий. Если одни режиссеры стараются по максимуму следовать фактам, для других трагедия мирового масштаба стала богатым попсовым материалом, «темной эпохой», в лакуны которой можно упаковать любой, даже самый странный сюжет. Можно ругать киношников за «искажение истории» или, напротив, хвалить за смелость и фантазию, но факт остается фактом: про войну – это всегда интересно. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили несколько затейливых киновыдумок, которые однозначно не стоит показывать детям, покуда она не вызубрят учебник истории.

Источник: www.film.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
117
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
117  комментариев
10
Fritz_Geiger Проктолог-иллюзионист 11 месяцев назад
Кретины из первоисточника (film.ru ?)
зачем-то описали
"Филадельфийский эксперимент" 1984 г. в.,
хотя теме соответствует
"Филадельфийский эксперимент 2" 1993 г. в.;
его Вы и помните.

... У них там бригадный подряд:
один составлял "рыбу"-список,
другая блондинка-копирайтер наполняла содержимым,
редактор-чудило подписало, как всегда, не глядя -
пофиг потому что, в самом деле, лишь бы движуха была -
это сейчас модно и выгодно, нашист-style.
118
Александр Березин 11 месяцев назад
Смотреть это можно ,но зачем? Я воспитан дедами -ветеранами. Они редко рассказывали о войне. Когда был старше дед рассказывал некоторые эпизоды - волосы на жопе дыбом становились,если на себя прикинуть. А сейчас я тем более понимаю как они радовались что нет войны. А америкосы сидели тихо в своей полосатой тряпочке до 1944 года,пока СССР окончательно не сломал хребет фашистской твари. Немцы перестали помогать Японии и только тогда америкосы высунули свой нос в тихом океане.И как мухи на го...но высадились в Италии ,добить агонизирующий рейх,а главное пограбить. Фильмы ничего общего с фактами не имеют.Очень яркий пример их войны фильм "Операция тигрис" с Тели Савалосом и Аленом Делоном в ролях. Сплошное марадёртво.
4
........... 11 месяцев назад
Нахера голливуду факты? На них же денег не заработаешь.
445
Александр В. 11 месяцев назад
это ж надо так завернуть "ломающих исторический шаблон"...
а как такая формулировка - подменяющих историю?
31
ТакТик ТикТак 11 месяцев назад
Уж "Филадельфийский Эксперимент" никакой не фильм, претендующий на альтернативную историю! Вполне себе годное, фантастическое кино, для первой половины 80-х.
И ко Второй Мировой имеет отношение только лишь датой проведения самого эксперимента
−156
Ольга Полинкова 11 месяцев назад
исторический ШАБЛОН ? ты ещё победу во второй мировой стереотипом назови, мyдaк
Показать ещё 43 комментария (из 91)