Как выглядит норвежская тюрьма (23 фото)

105839
23

Да, вы не ошиблись, это действительно тюрьма. Хальден Фенгсель, самая гуманная тюрьма в мире. Она рассчитана на 250 заключенных. Примерно половина из них совершили серьезные преступления – убийства, нападения, изнасилования. Треть заключенных осуждена за продажу и употребление наркотиков. Основная цель – исправить этих людей и вернуть их к нормальной жизни.

Реклама
×

Источник: fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
141
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
141  комментарий
377
Tata Bu 5 месяцев назад
Не вопрос!Пусть реабилитируются,но за свой счет,как в жизни себя содержали бы,а не за счет денег налогоплательщиков,кто,к слову,может быть той самой жертвой или родственниками жертвы!А в качестве наказания оплачивали бы реабилитацию пострадавшим,их семье,а также возмещение материального ущерба,вот тогда столь гуманная тюрьма будет иметь хоть какой-то смысл.В противном случае(в данном)люди пострадавшие от этих преступников не получают сатисфакции за свои страдания и полученного стресса(это мягко говоря),потому,как именно они вынуждены содержать своего обидчика материально.Полнейший абсурд!
0
Хохол 5 месяцев назад
ЗК с России посадите туда на пяток лет, все в наколках будут ходить и по фене ботать
−17
Andrey Andrey 10 месяцев назад
да,хорошо сидим
77
Alexb 10 месяцев назад
Общага СПбГУ, где я когда-то учился
484
Дмитр Стар 10 месяцев назад
10
Всеволод Рожнев 10 месяцев назад
Люди должны жить в своих странах, согласно конфессии, национальности. Мы можем ездить друг к другу в гости, но если ты селишься в чужой стране (это не очень хорошо), то должен ассимелироваться.
431
Ксенофонт 10 месяцев назад
Реабилитация это конечно хорошо... но почему они не думают о родственниках убитых ? Вот завалил такой гамадрил твою жену, его тут в санатории подержали, реабилитацию он прошел, массаж, студия звукозаписи, тренажеры... конечно, такой стресс - бабу трахнул и завалил.. Примирился он с окружающей действительностью, и такой благоухающий после душа шарко на волю.. а ты, муж, родители жертвы, дети - вы никакой реабилитации не достойны ? вы на эту мразь похорошевшую любоваться должны ? Не, я как то не согласен... возмездие как минимум убийцам должно быть, и должно быть суровым.
62
Ольга Ксенофонт 10 месяцев назад
А главное - все эти условия реабилитации бандитам, убийцам и насильникам - за счет казны, т.е. за счет пострадавших, за счет тех, кого он убил, изнасиловал, обокрал... Шикарные законы!
42
АртёмВерту 10 месяцев назад
Так случилось что я выучился на надзирателя и служу в самой большой открырой тюрьме не только в Германии, но и во всей Европе( 1650 мест)
И таки да, медобслуживание на высоком уровне. Если заключёный заболел- то будут лечить, даже отвезут сделать МРТ ну или ещё чтонибудь. Если закл. достиг определённого статуса т.е. он может сам(все спокойно выдыхаем и глубоко вдыхаем) без присмотра надзирателей спокойно ехать к врачу, в город за продуктами и даже домой...главное чтоб вернулся. Тут один писал типа зэки не убегают... скажу одно убегают убегают...но не так много как все думают. Есть ещё такая фишка как отпуск. Если достиг такого статуса, то дают 24 дня отпуска в год. ну и по закону ещё дают довольно много отгулов, до 6 дней макс. 9 месяцев перед освобождением при заключении дольше чем 4 года. Ну и максимально возможный статус если закл. получает право устроиться на фирму как свободный человек, с нормальной зарплатой, платит налоги, платит за проживание на зоне... да да да пипл именно, вы не ослышались. Человек работает и платит за себя, ну чтоб максимальное сблизить его с жизнью на воле. Вот мобильные пока под запретом, если найдут тогда дисциплинарное взыскание, Но это вообще отдельная тема
339
Довер Иванович 10 месяцев назад
В России это санаторием называется.
339
Довер Иванович Осип Шор 10 месяцев назад
ПЛЕВАТЬ ЛУЧШЕ В ТАКОЙ ПСИХУШКЕ
302
Евгений 10 месяцев назад
Долбанные толерасты! Почаще пусть показывают свою тюрьму людям с востока и будет им счастье)))
63
Eugen Olga Schmidt 10 месяцев назад
И Брейвик убивший 77 человек там тоже отдыхает
310
YaronLi Eugen Olga Schmidt 10 месяцев назад
Мало того...он в Плейстайшен там играет и в инете сидит.
4
Aleksei Surkov Eugen Olga Schmidt 10 месяцев назад
Брейвик вообще-то в одиночной камере в Тюрьме Ила
4
Aleksei Surkov 10 месяцев назад
в последствии переведен в шиен
198
EtyEry 10 месяцев назад
У нас рецидив после тюрьмы 85%, В Норвегии 15%. Наша система калечит. Их система исправляет. Хотя я против такого барского содержания убийц и насильников
−29
Anr Mos EtyEry 5 месяцев назад
Очень классно, молодцы,нам бы так, хотя я против.
Показать ещё 60 комментариев (из 115)