Разоблачения чудес. Благодатный святой огонь, мироточение икон и другое (2 фото)

50356
2

1 мая 2016 г. на "Фишках" появилась статья Анны Филимоновой "Благодатный огонь: как это было на самом деле." Прочитав данный материал, внимательно просмотрев видео, ознакомившись с комментариями решил продолжить тему.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25
336
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
336 комментариев
116
Konstantin Mushtakov Graf Sokolov 7 месяцев назад
Если это правда, то уважуха Петру! Попов опять стрелять пора, как в 17-м! Развелось дармоедов...
455
Кот 7 месяцев назад
А мне интересно как этот огонь технически работает. Сам не загорится.
146
Фантомас Кот 7 месяцев назад
Технически - там зажигалка заныкана
61
Ciel 7 месяцев назад
Ой, не свидетель ли иеговы это писал, а?
Чтобы спуститься с небес на землю в отношении библии, почитайте хотя бы исследования библеистов. Например Ричарда Эллиотта Фридмана "КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ?".
Хорошо пишет.
Показать все 6 ответов
61
Ciel Алекс Юстасов 7 месяцев назад
Не у всех. У рядовых - да. И только там критическое мышление не работает, что касается их догматов. Если нужно на кого-то ушат грязи вылить и показать какие они хорошие - то все работает в лучшем виде.
61
Ciel flinstone 7 месяцев назад
Кто? Фридман? Это вряд-ли. скорее атеист.
61
Ciel flinstone 7 месяцев назад
А от его документарной гипотезы пуканы горят у самых заядлых фанатиков. Так что советую для прочтения. Ну... думающим людям естественно, а не интернет горлопанам.
439
Человек Wenja 7 месяцев назад
Есть ВЕРА-это состояние души. А есть религия-это все те условности придуманные священниками-чиновниками эксплуатирующими ВЕРУ!.
162
Jurgensen 7 месяцев назад
Инволюция чудес бога.
Создал Вселенную.
Затопил Землю.
Разрушил Содом.
Прошелся по воде.
Проявил лик на сковородке.
116
Konstantin Mushtakov Jurgensen 7 месяцев назад
Недавно еще ВКонтакте попалось: "дал свободу выбора, а потом затопил всех, т.к. жить стали не так, как он хотел."
4
Sarjew 7 месяцев назад
Религии - опиум для народа.
Показать все 7 ответов
424
Сергей 7 месяцев назад
3. В ветхозаветное время храм на земле был только один, и все святыни «принадлежали» только ему. По разным городам верующие святынь не имели и по домам их не хранили.

4. В ветхозаветный храм никто не входил, кроме священников – левитов из рода Аарона. Утварь храма, в том числе ковчег никто кроме них не видел. Согласно Божьему закону, даже в случае необходимости перемещения, все предметы святилища перед выносом из него предварительно тщательно заворачивались.

Уже давно было ощущение бессмысленности ряда действий в храме. Сейчас стойкое мнение, что в этом единственном храме действия все таки имели смысл, а сейчас просто копируются. Если предположить что в храме были ценные, высокотехнологичные артефакты то можно попробовать предположить логику. Перед первым проходом через царские ворота священник целует правую сторону-система доступа, ключ биометрический параметр типа рисунок сетчатки, отпечаток губ или даже ДНК.
Когда заходит переодевается-тот же ковчег завета обладал свойствами связи, мог влиять на гравитацию, при таких свойствах при работе мог что-нить излучать, чтобы обезопасить священник одевал что-то защитное и скорее всего из золота, кто делал рентген зуба помнит свинцовую накидку.
У евреев кстати, коробочка на лбу была только у одного, и использовалась для связи с богом, тоже вероятнее всего какое-то устройство...потом уже бутафорские, но у каждого
1
Artur 7 месяцев назад
Есть церкви которые помогали народу в трудные времена,сохранили культуру,письменность а в некоторых случаях и государственность
85
borisaka1 7 месяцев назад
П Ц сильно отошла от веры - в просто религию тем более коммерческую.. Прикрываясь именем Бога!
Показать ещё 51 комментарий (из 309)