Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Как нас ударила молния Как нас ударила молния 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Сугудай (11 фото)

3547
11

Сугудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)

Реклама
×

Источник: dunduk-culinar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
1
v70 Год назад
за то время и картошечки можно сварить до кучи
365
олег Год назад
мешается немного соевого соуса и лимонного сока .рыба не солится.натираетя цедра лимона.крошится укроп.давится чеснок.зерна кориандра.
кладем рыбу. любые лососи или морскую вроде всяких тунцовых . кусками как бы на шампур.кубиками.не мельчить.в банку её.заливаем и засыпаем то что выше.получается такая квашня и в ней куски рыбы.банку закрываем крышкой.трясём ею туды сюды.через 5 мин пробуем на соль .добавляем сою по вкусу.не перелить. рыба должна быть на вкус почти не солёная. перед поеданием добавляем немного оливково масла в банку.банка по по размеру аппетита.опять трясём и вываливаем в миску вместе с жижей.готовится всё это элемнтарно в течении 10 мин.
есть можно сразу и до 4 дней .холодильное хранение.чем раньше хочется все съесть .тем чаще тряси банкой.впрок этот рецепт не годится.рыба исдохнет.
это не сугудай и не севиче.но рецепт вкусный .
132
"И это обстоятельство не позволит добиться гарантированной равномерности посола." (С)
Гарантированная равномерность посола достигается рассолом, а не засолкой на "сухую".

"Промытые колечки лука измельчаем." (с)
В сагудай лук режут кольцами, а не измельчают.

После добавления уксуса, перестал читать.
Это не сагудай, а автор - очередной "поэт", который так видит.
76
Kroshka Год назад
Ни в коем случае не добавляйте уксус! он "сжигает" рыбу... на природе все делается в простом полиэтиленовом пакете. Чистится рыба, вынимают потроха, нарезают поперек примерно 3см ломти и в пакет, туда же лук, соль, перец, если есть зелень под рукой, выжимают лимон... и в принципе все... перемешать прям в пакете, и через пол часа можно есть.
132
Кэп, да-да, тот самый Kroshka Год назад
Вот это почти сагудай.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
187
Егор Дед Пихто Год назад
Я как более менее знающий человек говорю, рыба на столе свежая, после ловли сразу была заморожена, и до стола дошла не растаяв. Застрогана отлично.