Сугудай (11 фото)

3340
11

Сугудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)

Реклама
×

Источник: dunduk-culinar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
1
v70 8 месяцев назад
за то время и картошечки можно сварить до кучи
267
олег 8 месяцев назад
мешается немного соевого соуса и лимонного сока .рыба не солится.натираетя цедра лимона.крошится укроп.давится чеснок.зерна кориандра.
кладем рыбу. любые лососи или морскую вроде всяких тунцовых . кусками как бы на шампур.кубиками.не мельчить.в банку её.заливаем и засыпаем то что выше.получается такая квашня и в ней куски рыбы.банку закрываем крышкой.трясём ею туды сюды.через 5 мин пробуем на соль .добавляем сою по вкусу.не перелить. рыба должна быть на вкус почти не солёная. перед поеданием добавляем немного оливково масла в банку.банка по по размеру аппетита.опять трясём и вываливаем в миску вместе с жижей.готовится всё это элемнтарно в течении 10 мин.
есть можно сразу и до 4 дней .холодильное хранение.чем раньше хочется все съесть .тем чаще тряси банкой.впрок этот рецепт не годится.рыба исдохнет.
это не сугудай и не севиче.но рецепт вкусный .
131
Кэп, да-да, тот самый 8 месяцев назад
"И это обстоятельство не позволит добиться гарантированной равномерности посола." (С)
Гарантированная равномерность посола достигается рассолом, а не засолкой на "сухую".

"Промытые колечки лука измельчаем." (с)
В сагудай лук режут кольцами, а не измельчают.

После добавления уксуса, перестал читать.
Это не сагудай, а автор - очередной "поэт", который так видит.
46
Kroshka 8 месяцев назад
Ни в коем случае не добавляйте уксус! он "сжигает" рыбу... на природе все делается в простом полиэтиленовом пакете. Чистится рыба, вынимают потроха, нарезают поперек примерно 3см ломти и в пакет, туда же лук, соль, перец, если есть зелень под рукой, выжимают лимон... и в принципе все... перемешать прям в пакете, и через пол часа можно есть.
131
Кэп, да-да, тот самый Kroshka 8 месяцев назад
Вот это почти сагудай.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
187
Егор Дед Пихто 8 месяцев назад
Я как более менее знающий человек говорю, рыба на столе свежая, после ловли сразу была заморожена, и до стола дошла не растаяв. Застрогана отлично.