Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Самые эксцентричные отделения Почты России Самые эксцентричные отделения Почты России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского автозавода ЗИМ - реставрация первой представительской модели Горьковского...

Сугудай (11 фото)

3720
11

Сугудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди коренных народов Севера. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.)

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
1
v70 2 года назад
за то время и картошечки можно сварить до кучи
398
олег 2 года назад
мешается немного соевого соуса и лимонного сока .рыба не солится.натираетя цедра лимона.крошится укроп.давится чеснок.зерна кориандра.
кладем рыбу. любые лососи или морскую вроде всяких тунцовых . кусками как бы на шампур.кубиками.не мельчить.в банку её.заливаем и засыпаем то что выше.получается такая квашня и в ней куски рыбы.банку закрываем крышкой.трясём ею туды сюды.через 5 мин пробуем на соль .добавляем сою по вкусу.не перелить. рыба должна быть на вкус почти не солёная. перед поеданием добавляем немного оливково масла в банку.банка по по размеру аппетита.опять трясём и вываливаем в миску вместе с жижей.готовится всё это элемнтарно в течении 10 мин.
есть можно сразу и до 4 дней .холодильное хранение.чем раньше хочется все съесть .тем чаще тряси банкой.впрок этот рецепт не годится.рыба исдохнет.
это не сугудай и не севиче.но рецепт вкусный .
132
Кэп, да-да, тот самый 2 года назад
"И это обстоятельство не позволит добиться гарантированной равномерности посола." (С)
Гарантированная равномерность посола достигается рассолом, а не засолкой на "сухую".

"Промытые колечки лука измельчаем." (с)
В сагудай лук режут кольцами, а не измельчают.

После добавления уксуса, перестал читать.
Это не сагудай, а автор - очередной "поэт", который так видит.
113
Kroshka 2 года назад
Ни в коем случае не добавляйте уксус! он "сжигает" рыбу... на природе все делается в простом полиэтиленовом пакете. Чистится рыба, вынимают потроха, нарезают поперек примерно 3см ломти и в пакет, туда же лук, соль, перец, если есть зелень под рукой, выжимают лимон... и в принципе все... перемешать прям в пакете, и через пол часа можно есть.
132
Кэп, да-да, тот самый Kroshka 2 года назад
Вот это почти сагудай.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
192
Егор Дед Пихто 2 года назад
Я как более менее знающий человек говорю, рыба на столе свежая, после ловли сразу была заморожена, и до стола дошла не растаяв. Застрогана отлично.